Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Словом съедобный  сразили наповал, я  знаю, что из листиков розы варенье варят, из одуванчиков тех же, но из ирисов — первый раз слышу… удивили.
Корневища с фиалковым ароматом — это что-то для меня новенькое, жалко у свекровки на даче они не растут, подкопала бы себе корешок на дегустацию
В горохе много белка — это самый важный аргумент в пользу этого растения.
Прошлым летом свекровь принесла нам свежий горох, весь съесть не успели и я остатки заморозила, как раз зимой на два раза хватило супчик сделать. Это было великолепно! Такой вкусный суп и горошек в нём просто царь — и цвет и вкус и запах лета!
Бабуля моя говорила, что горох, это царь огорода. И поэтому в первую очередь на огороде сажали горох, а уж после всё остальное.
В ответ на пост Необычная капуста
А я вот купила декоративную пакетик… очень похожа на Вашу… ну я думаю эту наверное нельзя употреблять в пищу???
семена
Жаль, что ядовитый)
А я хочу приобрести Оливу домой, возможно с последующей высадкой за окно, Вы не расскажите про неё подробнее?!)

Заказ оливы и инжира

 
«Белые лилии» выглядят волшебно! А какой тип плода, тыквина?
Мне передали пажитник в порошке и предупредили, чтобы не перебарщивала с ним. При небольшом количестве котлетки очень вкусные с ним. Насколько я знаю, приправа эта дороговата.
Очень жалко корневище, даже для эксперимента. Мне интересно, насколько это «фиалковый» запах???
Я его обожаю во всех видах, а консервированный с детства в салате «Оливье»!
Надо же… впервые слышу про такое растение
Вот это КРАСОТИЩА!!!
В ответ на пост Розовый очиток
Какой солист! Браво автору композиции, при одном виде такая выразительность форм!!!
А у нас иногда едят ее и сечас со сметанкой.
В ответ на пост Саговники перезимовали
Экзотические объекты, очень хочется рассмотреть их близко!
Немалую группу среди овощей составляют формы и сорта овощных растений, с так называемыми красными листьями, точнее пурпурно-красными или бордовыми разных оттенков. Они встречаются у амарантов (‘RoterDom’, ‘FlamingFountains’), базилика (‘DarkOpal’, ‘PurpleRuffles’), периллы кустарниковой (var. nankinensis), клещевины (‘Carmencita’, ‘Impala’, ‘RedSpire’), живучки ползучей (‘Catlin’sGiant’), салата, капусты. И этот список сегодня дополняем лебедой садовой ('Красное Перо').
У свеклы столовой пурпурно-красной окраской обладают только части листа: жилки и черешки, у свеклы мангольд они еще более яркие – красные или желтые. Умелое сочетание данных краснолистных овощей непременно сделает ваш огород предметом гордости и радости.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Саговники перезимовали
Ой… какая прелесть
Моя мама тоже рассказывала, что они в войну кушали лебеду: варили борщ из нее, пекли лепешки.
Бесподобно полезный продукт! А пурпурная форма вообще выще всяких похвал! Помнится поговорка о том, что нельзя побороть, надо возглавить (т.е. продвигать). Даешь пурпурную лебеду в цветники!!!
 
Семена пурпурной лебеды
Мне мама часто рассказывала, что в войну, когда нечего было кушать… они шли в огород, рвали лебеду, заваривали кипятком и кушали. И вот всегда вспоминая говорила" Вот подумать есть было нечего а такие сильные были, выносливые, а сейчас все есть, но люди все больные, слабые"