Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спасибо
Людмила, а что за куст на первом фото?
Маслины или оливки созрели, уже начали сбор урожая. И так как их свежими не едят, то начался процесс консервирования (некоторые делают маслины «сухим посолом»), точнее 1-й этап — их вымачивание в соленой, морской воде, в щелочном растворе, чтобы ушла горечь; все, даже немного дефектные или упавшие на землю, собирают на отжим оливкового масла.
Плоды опунции пробовала, вначале надев перчатки, потом я их почистила, разрезала и вкусила. Сказать, что впечатлило — нет, не скажу. По вкусу близко к клубнике, но аромата нет. Поскольку в последние годы опунция дисковидная и другие дает много плодов, их начали тоже консервировать: закрывать компоты, но компот не делала и не пробовала. Обязательно надо надевать перчатки, т.к. потом не вытащить все видимые и невидимые колючки-глохидии!
Бутию головчатую можно выращивать в кадке дома, но желательно снижать ей температуру зимой, хотя бы до +18+20 град С, уменив полив, тогда она будет лучше себя чувствовать, а во всем остальном, уход как за любой комнатной пальмой.