Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Про лук-порей
)) Лариса, ничего себе какие у вас мыши голодные😀
В ответ на пост Про лук-порей
Как-то решила в порядке эксперимента оставить зимовать несколько штук (чтобы весной был свежий). Но их с удовольствием съели мыши. Подчистую. С тех пор весь убираю на хранение.
В ответ на пост Про лук-порей
Екатерина, точно пироги с пореем очень вкусные, подтверждаю))
В ответ на пост Про лук-порей
«Русский размер» три года подряд сеяла, пока довольна))
В ответ на пост Про лук-порей
Валентина, я всегда сею в середине марта, он весенние заморозки плохо переносит, а рассада для высадки должна быть 60-ти дневной, вот и отсчитывайте срок посева. Осенние заморозки до -5° порей спокойно переносит, а вот с весенними...

25 марта уже один раз подстригала, он быстро тянется.
25 марта уже один раз подстригала, он быстро тянется.
В ответ на пост Про лук-порей
Поняла😀
В ответ на пост Про лук-порей
Валентина, конечно стоят😉 Сею лук-порей до середины февраля (как сельдерей), убираем в конце сентября. На хранение убираем в погреб, в ведра с песком на дне. Хранится хорошо. Последнее время он у нас практически весь уходит на пироги (французский киш с луком-пореем — 1кг. по рецепту), ну и в салаты добавляем. Сейчас уже штук 20 осталось — надо больше садить🙂
В ответ на пост Про лук-порей
В прошедший сезон, тоже садила лук-порей «Русский размер» — очень понравились вытянутые стебли.
В ответ на пост Про лук-порей
Накупила сортов, хочу попробовать посадить… Лук порей Американский флаг, Лук порей Бандит, Лук порей Зимний гигант, Лук порей Русский размер.
В ответ на пост Про лук-порей
посути его можно садить сейчас, или в феврале нач марта. тогда он более менее вольется в эти 200 дней…
В ответ на пост Про лук-порей
у вас и по холоднее.
у нас правда тоже врядли перезимует. и даже в теплице
В ответ на пост Про лук-порей
Ого размеры.
Круглые коробки от чипсов Принглс…


В ответ на пост Про лук-порей
Лук порей и есть двулетняя культура, но в моём регионе,
как то оставляла под зиму — всё вымерзло
Витаминный и полезный лук-порей 'Русский размер'
В ответ на пост Про лук-порей
Порей у меня двухлетняя культура получился🙂Полученную рассаду не определила на место весной, а потом совсем забыла, Уже осенью плошку с пореем прикопала под кустом и следующей весной рассадила в грядку. Вырос!
В ответ на пост Про лук-порей
Валентина, а что за коробочки «принглс»?
у меня буквально несколько штук порея осталось, может обрезать донышко, тем более уже начал корешки выпускать))
да и посадить в эти коробочки))

Я лук порей люблю, он не острый, выращиваю уже лет десять, если не больше.
Проблем с выращивание никаких не было.











В ответ на пост Про лук-порей
Я не внимательно назвала лук. Короче есть лук порей и лук батун. 200 дней это порей. Блин разновидностей. Все равно 200 дней это много…
В ответ на пост Про лук-порей
Для меня батун — это тот, что растет в огороде из года в год, многолетний, только на раннюю зелень — земля растаяла, он мягкий и зеленый, в конце лета — зеленый и жесткий… так же и шнитт, только у этого перо тонкое. Чет 200 дней и правда напрягает, при нашем-то непонятном лете.
В ответ на пост Про батат
Про скорлупу, да… надо не забыть… На улице на рынке он, поди, весь мороженый, тоже надо в магазинах смотреть…
В ответ на пост Про батат
Может следующий завоз будет успешнее. Сейчас по морозу везут. Или через один))
В ответ на пост Про батат
Я буду «садить». Но куплю попозже. У нас есть магазин Вкусвил. И он там нормальный. В ленте тоже можно найти. А вот арахис садить надо в марте. Там и световой день уже почти нормальный. И танцев с бубнами меньше. Купить только в скорлупе.