Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А мне василёк больше понравился чем майями. Потому что, наверно, в этом году майями почти горох. И походу просто не вызрел.

Василек
Василек

Он же почищен.
Он же почищен.
Да, согласна: возможности, цели и интересы у нас у всех тоже разные, а они во многом определяют, что и как мы сажаем и выращиваем.
У меня нет проблем с хранением картошки, потому я ее выращиваю с таким расчетом, чтобы хватало на всю зиму. Соответственно, главные критерии — урожайность, лежкость и вкус. А к экспериментам интерес уже иссяк — силы не те Конечно, разные сорта добавляю к привычным, обновляю посадочный материал — но без фанатизма)) Не экзотики ради, но урожая для
Красная, под цвет мяса. Можно картофельные красные котлетки делать и не отличить, что это котлетки не мясо ))) отличный ход. Явки, пароли где можно купить))
Эх… А как бы заполучить красную?..
Красотища же!!!
Белую я могу купить без проблем в любое время. Пока, во всяком случае. А долго хранить картофель мне негде. Поэтому выращиваю исключительно на поесть сразу. Отсюда и тяга к экзотике.
Синяя картошка ( которая совсем синяя без белой каймы) — это сорт Майями. Очень вкусная. Готовится быстро, рассыпчатая с ярким вкусом и запахом. Белой такой не встречала пока. Посадочный материал стоил как и всякий. Продавцы, видимо, уже поняли, что ажиотажа на цветные клубни не будет. Второй синий сорт ( с белой каймой) мне отдала соседка. Как раз по причине отказа домашних есть её. По вкусу не уступает первой. Названия не знаю. У неё очень красивые продолговатые глянцевые клубни. Её не тронула фитофтора. Её и отложила для посадки на будущий год.
Я с 2014 года ежегодно сажу по 2 куста красной и синей картошки… исключительно для того, что бы поделиться с теми кто хочет попробывать ее вырастить у себя — таких очень мало… те же кто пробывал эту картошку, в вареном виде, не в восторги от её цвета, который очень сильно ухудшает аппетит. Хотя красная картошка по урожайности превосходит многие сорта белой, синяя — так себе, урожай не очень… в этом году синию не садил, на следующий год и от красной откажусь — пустая трата времени.








Насчет «проще выращивать» — разницы точно нет А вот что касается еды — это точно на любителя. Но попробовать хоть разочек — почему нет

Картошку с синей мякотью я сажать не стала: посмотрела на фотографии этой диковинки в отварном виде, потом на стоимость посадочного материала… И поняла, что лично для меня такой опыт интереса не представляет.

Но понимаю и тех, кому хочется попробовать «экзотику». Сама так сажала картошку с фиолетовой кожурой — сорт Василек, если не ошибаюсь. Сажала исключительно ради его оригинальной внешности, но таки в расчете на урожай. А урожайность у него на нашей почве оказалась никакая: клубней мало, и они мелкие. Вкус тоже не впечатлил, поэтому повторять опыт я не стала. Но не считаю, что зря время потратила: отрицательный результат — тоже результат
Проще белую выращивать.
Как и белую Но желательно в темноте😂
Синяя и красная картошка… как ее есть?
В ответ на пост Радости на подоконнике
Мы попробовали этого «Хитрого лиса» и он… Та-дам… сладкий. Эм. Пересорт❗
Интересно, надо в селекции картошки покопаться😎
А ещё сильно подозреваю, что дикая картошка тоже синяя… Может поэтому граждан было сложно убедить, что это можно есть?
Но вкусная, зараза!😂😂😂
Синяя картошка вообще выглядит на любителя. Особенно мелкая, и как про нее сказали дети, осторожненько так, «мама, ты виноград пожарила? О.о»...🤓
Я в духовке в режиме конвекция — обожаю))
готова кушать каждый день))
Надо поискать и попробовать!
Мы не жарим картошку. В основном идёт как пюре, в супы, в рагу, в салаты. Синюшное пюре, как выяснилось, выглядит не очень...😂 И в светлые супы тоже не айс. Короче, без белой не обойтись…
Мне больше всего из светлых нравится «тулеевский», кожица желтая, мякоть то же,
очень вкусный, крахмалистый, не водянистый, готовится быстро, в жарке форму держит отлично, если правильно жарить))
Из белых сортов, говорят, хорош Киви. Но я семенами его не растила, а клубни мне не достались