Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Василек
Он же почищен.
У меня нет проблем с хранением картошки, потому я ее выращиваю с таким расчетом, чтобы хватало на всю зиму. Соответственно, главные критерии — урожайность, лежкость и вкус. А к экспериментам интерес уже иссяк — силы не те
Синяя картошка ( которая совсем синяя без белой каймы) — это сорт Майями. Очень вкусная. Готовится быстро, рассыпчатая с ярким вкусом и запахом. Белой такой не встречала пока. Посадочный материал стоил как и всякий. Продавцы, видимо, уже поняли, что ажиотажа на цветные клубни не будет. Второй синий сорт ( с белой каймой) мне отдала соседка. Как раз по причине отказа домашних есть её. По вкусу не уступает первой. Названия не знаю. У неё очень красивые продолговатые глянцевые клубни. Её не тронула фитофтора. Её и отложила для посадки на будущий год.
Картошку с синей мякотью я сажать не стала: посмотрела на фотографии этой диковинки в отварном виде, потом на стоимость посадочного материала… И поняла, что лично для меня такой опыт интереса не представляет.
Но понимаю и тех, кому хочется попробовать «экзотику». Сама так сажала картошку с фиолетовой кожурой — сорт Василек, если не ошибаюсь. Сажала исключительно ради его оригинальной внешности, но таки в расчете на урожай. А урожайность у него на нашей почве оказалась никакая: клубней мало, и они мелкие. Вкус тоже не впечатлил, поэтому повторять опыт я не стала. Но не считаю, что зря время потратила: отрицательный результат — тоже результат
готова кушать каждый день))
Мы не жарим картошку. В основном идёт как пюре, в супы, в рагу, в салаты. Синюшное пюре, как выяснилось, выглядит не очень...😂 И в светлые супы тоже не айс. Короче, без белой не обойтись…
очень вкусный, крахмалистый, не водянистый, готовится быстро, в жарке форму держит отлично, если правильно жарить))