Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В процессе сушки. В итоге они такие почти и остались. Фото готовых нет. Не до того было!
Жаль, что лимоны не всем в нашей семье можно есть. Ну да я попробую часть сделать без лимона.
Кабачок нарезаем на кубики (около 2 см), засыпаем сахарным песком, оставляем до появления сока (это часа два-три). Воды не нужно, кабачок даст достаточное количество сока. С лимона снимаем кожицу (без белой мякоти, она горчит), режем не слишком мелко, чтобы потом можно было вытащить из «варенья». Отправляем кожицу и выжимаем сок лимона к кабачкам. Доводим до кипения, на медленном огне варим минут 5, встряхивая, не перемешивая!!! Оставляем до остывания, чтобы кабачки впитывали жидкость.
И так проделываем несколько раз. Кабачки станут прозрачными. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Не торопимся, пусть лишняя влага уйдет, проще будет сушить!!! Убираем лимонные шкурки и раскладываем для просушки. Сушить нужно несколько часов. Если в эл. сушилке, то сначала нужно подстелить пергаментную бумагу. Готовые и остывшие цукаты пересыпать сах.пудрой.
Да, я еще добавила сок свеклы (совсем немного) при варке, для цвета красивого. Короче, можно импровизировать, я думаю. Из тыквы, кроме лимона ничего не добавляла (не подкрашивала, и так получаются оранжевые дольки).
Кабачок нарезаем на кубики (около 2 см), засыпаем сахарным песком, оставляем до появления сока (это часа два-три). Воды не нужно, кабачок даст достаточное количество сока. С лимона снимаем кожицу (без белой мякоти, она горчит), режем не слишком мелко, чтобы потом можно было вытащить из «варенья». Отправляем кожицу и выжимаем сок лимона к кабачкам. Доводим до кипения, на медленном огне варим минут 5, встряхивая, не перемешивая!!! Оставляем до остывания, чтобы кабачки впитывали жидкость.
И так проделываем несколько раз. Кабачки станут прозрачными. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Не торопимся, пусть лишняя влага уйдет, проще будет сушить!!! Убираем лимонные шкурки и раскладываем для просушки. Сушить нужно несколько часов. Если в эл. сушилке, то сначала нужно подстелить пергаментную бумагу. Готовые и остывшие цукаты пересыпать сах.пудрой.
Да, я еще добавила сок свеклы (совсем немного) при варке, для цвета красивого. Короче, можно импровизировать, я думаю. Из тыквы, кроме лимона ничего не добавляла (не подкрашивала, и так получаются оранжевые дольки).