Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Читала, что цуккини как раз и способны накапливать горечь.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Лера, у меня желтоплодный был, сейчас точно сор не скажу, вечером посмотрю.Но вот сегодня с этого же куста сорвала-все нормально! Сладенький!!! Хорошо, что у меня привычка есть подъедать, пока чищу и режу))))))
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Вот так! Молодец, что попробовала! Этот год меня на всю жизнь научил пробовать кабачки перед приготовлением… Свет, а какой сорт кабачка был?
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Ну так здорово же, Лера! Кстати, прикинь, вчера кабачок терла на оладушки. Я обычно хрумкаю, пока тру его))). И вот, хорошо, что не добавила муку, яйцо… Горький, зараза! У меня тоже впервые горький кабачок…
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Светик, спасибо за рецепт! Сделала чуть-чуть на пробу… Сижу, уплетаю в одно лицо))) прям апельсиновые дольки! Варю следующую партию, пока домашние не заметили, что съела…
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Света, у меня тыква выделила очень много сока, так что я не доливала. Хотя в рецепте (от которого я когда-то отталкивалась) было написано, что воду нужно. Исходи из количества полученной жидкости. Сначала засыпь сахаром без воды, если мало будет — добавишь. Главное — в несколько приемов варить, чтобы напитались дольки.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Вот как хорошо, Андрей! Рада, что все так вышло! Приятного аппетита.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Лера, поздравляю! Приз замечательный!
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Спасибо! Будем сушить
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Кабачки укладывал непосредственно на сетку. Но перед укладкой дал хорошо им стечь на дуршлаге и немножко дал подвялиться на обычных тарелках на сквозняке. Конечно, они немного прилипают к решеткам и некоторые даже сильно, но после 22 часов сушки я их отодрал от пластика и пошебуршил слегка. Потом уже не прилипали. После сушки пришлось довольно интенсивно отмывать решетки горячей водой.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Какие золотистые аппетитные кусочки!
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Ох, долго! Но оно того стоило. Цукаты волшебные получились! На сетки что-то выкладывали (бумагу)? Я засыпала сахаром свои кабачки) Хочу попробовать на 70 градусах посушить.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Марина, сушил на даче 2 дня. Сначала 8 часов на +50, потом еще 14 часов без нагрева (без присмотра, поскольку уезжали ночевать домой ), потом еще 8 часов на +50.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
А в тыкву надо воды добавлять?
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Андрей, на каком режиме сушили?
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Еще раз спасибо, Светлана! Изготовил таки цукаты по вашему рецепту (почти). Без лимона не стал делать. Попробовал в процессе отваривания кабачки без лимона. Совсем никакие! В последний сеанс отваривания добавил тертую цедру (только желтую корочку) и сок лимона. А вот свекольный сок вообще не добавлял. Получились золотистого цвета, прозрачные с хрустящей сахаристой корочкой и мягкие внутри. Вкус потрясающий. Опробовал на внуках и еще на пятерых разных людях. Ни один не угадал исходный продукт.

В процессе сушки. В итоге они такие почти и остались. Фото готовых нет. Не до того было!
В процессе сушки. В итоге они такие почти и остались. Фото готовых нет. Не до того было!
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Андрей, поимпровизируйте! Возможно, что-то интересное придумаете. Кабачок-то пустота сам по себе. Можно апельсин положить, но тоже цитрус. Попробуйте немного сначала. Я вот со свеклой сделала, так даже и не пахло. Удачи! Хотя тут многое и от кабачков зависит. Главное, чтобы не развалились в кашу, но пропитались.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Вот спасибо! Спасибище!

Жаль, что лимоны не всем в нашей семье можно есть. Ну да я попробую часть сделать без лимона.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Спасибо! Как раз несколько переросших кабачков есть.
В ответ на пост А я получила приз от VITEK!
Марина, вот, я Андрею ответила, но еще прикреплю и для Вас! Только добралась до компьютера, сразу спешу поделиться тем, что нашла! Но не уверена про количество сахарного песка!!! Запись у меня только одна, к сожалению (я основывалась на неё, думаю).

  • Кабачок — 2 кг (уже почищенный, без шкурки) — он не должен быть молочной спелости, лучше уже полежавший, чтобы на разварился и не стал пюре.
  • Сахар — 500 г. 
  • Лимон — 2 шт.

Кабачок нарезаем на кубики (около 2 см), засыпаем сахарным песком, оставляем до появления сока (это часа два-три). Воды не нужно, кабачок даст достаточное количество сока. С лимона снимаем кожицу (без белой мякоти, она горчит), режем не слишком мелко, чтобы потом можно было вытащить из «варенья». Отправляем кожицу и выжимаем сок лимона к кабачкам. Доводим до кипения, на медленном огне варим минут 5, встряхивая, не перемешивая!!! Оставляем до остывания, чтобы кабачки впитывали жидкость.

И так проделываем несколько раз. Кабачки станут прозрачными. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости. Не торопимся, пусть лишняя влага уйдет, проще будет сушить!!! Убираем лимонные шкурки и раскладываем для просушки. Сушить нужно несколько часов. Если в эл. сушилке, то сначала нужно подстелить пергаментную бумагу. Готовые и остывшие цукаты пересыпать сах.пудрой.

Да, я еще добавила сок свеклы (совсем немного) при варке, для цвета красивого. Короче, можно импровизировать, я думаю. Из тыквы, кроме лимона ничего не добавляла (не подкрашивала, и так получаются оранжевые дольки).