Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1.Отварить куриную грудку, потом лучше разделить руками на волокна ( 2-3 шт.).
2.Маринованные огурчики (маленькие) порезать полосочками (800 г банка).
3. Лук порей порезать полукольцами (1 большой, как на фото слева, кто любит — можно 2 шт). Все перемешать и заправить майонезом часа за 2 до подачи. Перед подачей, если салат суховат, то добавить еще майонез.
люблю лук порей, до хранения дошла всего два раза, но всеж съели и его не дождавшись праздников)) сажаю по две упаковки, вроде много! нужно больше, но в этом году соблазнилась на лук Эксибишн)) теперь с ним прыгаю))
В этом году поступила иначе, так же с фитоспорином и эпином, но уже с замачиванием в марлечке на проклёвывание семян. Мне кажется, что данный способ вообще беспроигрышный, потому что ты уже видишь всхожесть семян, и проклюнувшиеся семена можешь посадить в горшочек отдельно, чтобы уже без пикировки. Цветы в прошлом году у меня не получились, В этом году сеяла почвопокровные, уже некоторые мартовские посадки прошлонедельные проклюнулись) Ничем не обрабатывала, только проливала землю раствором фитоспорина. Всё.
И еще. Допустим, томаты, баклажаны, перец, огурцы я обычно сею сухими семенами. Просто нет возможности тратить время на дополнительные процедуры, если и без них все хорошо. Но если семена старые, и во всхожести я сомневаюсь, то лучше замочу и посмотрю на результат. Но в этом случае надо замачивать, пока семена не наклюнутся (либо не станет понятно, что ждать нечего). А кто-то привык всегда семена замачивать — и это тоже правильно )
А еще (тоже особенно для просроченных или туговсхожих семян) иногда целесообразно замачивать в стимуляторах — просто потому, что иначе можно всходов не дождаться вовсе. Но это в каждом конкретном случае решать самому огороднику.