Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А мне продавец специализированного магазина при покупке семян овощей и цветов сказала, что их не надо замачивать. Так как все таки правильно? 
Я так понял, что смывать эф.масла с семян моркови не нужно? Тогда, быть может их сеять раньше? Флора-С у меня есть, а, что такое сенная палочка на втором этапе? 
не выбрасываю и не жалею!
после микроволновки можете уже все выбросить!!!
Ой, спасибочки!!! От-лич-но! Будем пробовать!
тыква 600 гпшеничная мука 300 гсахар 1 стаканмед 2 ст. л.коньяк 30 млизюм 1 стаканразрыхлитель 2 ч. л.апельсин 1 шт.корица ⅔ ггвоздика молотая ¼ ч. л.
 Тыкву режем на кубики. засыпаем сахаром, туда же мед, коньяк, цедра апельсина сок апельсина, корицу и гвоздику. ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтоб тыква дала сок, и чтоб сахар растворился.в муку добавляем разрыхлитель и изюм. затем все перемешиваем с тыквой и в духовку на час. пирог внутри будет немного влажный. это нормально! это как конфитюр по вкусу.

 


 

Татьяна! «Извращенные» рецепты американского пирога и начинки из тыквы напишите, пожалуйста! Спасибо!
Татьяна, а «извращенные» рецепты американского пирога и  начинки с тыквой для пирогов напишите? Буду ждать. Спасибо!
А я так сделать не додумалась. В этом году сделала летом на зиму 10 баночек икры, но 4 из них рванули, пришлось выбросить. Жалко было, до слёз. Сколько на икру ушло продуктов и времени. Вера, спасибо за зимний вариант икры. У меня ведь в морозилке и помидоры есть замороженные кусочками, и кабачки. И вы совершенно правы, лук и морковка всегда найдётся. Порадовать что-ли своих домочадцев свежей заморской кабачковой икрой? У меня все любители.
в ИКЕА 299 рублей
можно купить в ИКЕА 299 рублей
Спасибо Вера. Я за неимением плантаций овощей, только так и делаю. Ну и время экономится.Улыбаюсь
Улыбаюсь
Сегодня в обеденный перерыв состоялось тестирование шарлотки из тыквы. У нас коллектив — сугубо мужской.  Ваша идея прошла на «Ура». Когда я сообщил джентльменам о том, что автор — из Бийска, один (77 лет) из них напомнил, что он родом из ваших краев — Зональный район, село Соколово. Во как!!!
Сам загорелся этой идеей, списал рецепт. Еще раз ВЕРА, Спасибо!
У автора всегда имеются претензии к своему детищу. Сегодня отнесу на работу мужикам на дегустацию. Пусть они оценят. Обязательно скажу, что рецепт прибыл из Бийска. Спасибо
Вкусно было?
Впервые пишу не в «своем» отраслевом  разделе.
 Спасибо ВЕРА за тыквенную идею! Она мне показалась столь соблазнительной, что воскресный вечер решил украсить ее реализацией.Шарлотка с тыквой
Есть два отличия от канонической версии. Вместо сырой тыквы использовал замороженную. Причина — она там порезана на аккуратные кусочки. Точно такого размера, как у вас на фотках. Хотя и сырая тыква присутствует в холодильнике. Использовал силиконовую формочку, так как она не требует смазки стенок. По времени и температуре строго следовал вашим советам. На прилагаемой фотки образцы еще горячие.
хочу написать про тыкву, что блюда из нее не заслужено забыты и не оценены! здесь на сайте многие с удовольствием ее готовят! но в основном людей поклонников тыквы мало! и считаю напрасно! спасибо Вере, что она пишет такие посты! после них есть желание приготовить и скушать неведомое!