Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
только в нашей семье не любят такую шарлотку(( нам понравился американский вариант тыквенного пирога и начинки с тыквой для пирогов! мы типа «извращенцы»))
Не копаю. Добавляю и добавляю мульчу: траву, кухонные отходы, ведро-туалет (присыпаю опилками), опилки, измельченные ветви деревьев.
Посадка: лунка во всем этом добре — и в лунку, пригребаю всё назад.
Полив капельный поначалу (пока дома), как только приходит лето и мы поехали (заядлые путешественники) — переходим на автоматику, 10 минут по ночам хватает с лихвой.
Первый огурец срываем 1-2 мая, последний — перед морозами.
Теплицы неотапливаемые.
Конечно, всё по погоде делается. Но вся рассада уходит в теплицу, как только устанавливаются стабильные ДНЕВНЫЕ плюсы. На тепличных грядках ставлю дуги, накрываю 2-3 слоя нетканки: теплица в теплице. Внутри еще большие камни — аккумуляторы тепла. Помогает.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Оксана Полякова: а я укроп замораживаю, как и петрушку и сельдерей... и многое другое достаешь из морозилки и ммммм ... лето)
Иван Мартынов: Оксана, Не знаю я лично солю в баночки, крепко солю и держу в холодильнике. получается укропная соль
Майя Берлякова: Да да первый год попробовала. Супер. Столько денег сэкономила!!!
Светлана Варламова: А я укроп кустовой сажу. Зонтиков при всем желании не дождаться. А сушить можно просто разложив нетолстым слоем и прикрыть сверху чем нибудь, чтоб укроп не пожелтел.
Gleb Vorobej: Мои мужики больше всего заценили укропное масло. Просто сушеное или мороженое так и валяется...
Ирина Штейн (Лобань): Я раньше тоже сушила, меняется и вкус, и цвет, не нравилось. Теперь замораживаю. Восторгу нет предела! И цвет сохраняется, и вкус! А запах!... Как будто только сорван! Рекомендую!
Ольга Арифметикова: Вся зелень в заморозку!Удобно.Нравится всем,делаем зеленое масло,особенно весной.
Дианочка Капатиенко: Светлана, а что за сорта укропа кустового вы сажаете?
Марина Горбунова: "Алигатор ", если вовремя срезать, то он еще отрастает
Светлана Варламова: Дианочка, каждый год только Аллигатор. Его до трех раз можно срезку делать.И по 2 раза сажу. Весной и летом. К концу лета все -таки зонтики появляются, но никогда не вызревают. Покупаю сразу по несколько пакетиков. Хватает и свежего и на посушить. Сушу много.
Светлана Малахова: Решила поделиться одним из своих способов заморозки зелени, кто-то им наверняка уже пользуется. Идеально подходит для салатов зимой. Зелень мою, обсушиваю с помощью центрифужки. Режу, затем укладываю в поддончики для заморозки льда и заливаю растительным маслом. Замораживаю, а получившиеся кубики перекладываю в контейнер для заморозки. Приготовив салат зимой, я предварительно размороженными кубиками заправляю. Размораживаются быстро, пока занимаюсь готовкой. За время хранения в морозилке и масло пропитывается ароматом, и зелень выглядит симпатичнее в салате, чем просто замороженная. Единственной проблемой для меня было найти формочки для льда подходящего размера.
Дианочка Капатиенко: Светлана, спасибо, попробую
Светлана Осипова: Мне не хватает сушилки. Много фруктов заготавливаю. Выручает обычный вентилятор - раскладываю всё на застекленной лоджии и включаю на 2-3 суток. Сохнет даже в дождливые дни.
Наталья Михайлова: Gleb, Поделитесь, как сделать?❤
Olga Olga: Я тоже сажаю Аллигатор второй год. Зелень шикарная и зонтики вызрели!
Светлана Варламова: Olga, как это у Вас получилось? Я и под зиму садила и ранней весной. Никогда не вызревал. Даже один год не срезала, всё равно никак не могу семена с него получить, чтоб не покупать. Когда Вы его садите?
Gleb Vorobej: Наталья, укропчик моем,обмакиваем излишки воды,мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.формируем брикетик, в пергамент заворачиваем и отправляем в морозилку.. По сравнению а другим укропом долго не хранится( съедается)
Ирина Чепышкина: Gleb, а главное вкусно и полезно, мне тоже нравится
Olga Olga: Светлана, сею после майских сразу. Верхушку летом на зелень не срезаю, обрываю только боковые листики. К середине сентября вызревают зонтики. У меня домик в деревне под Тверью, у нас в прошлом году последние заморозки на почве были 18 июня! Но укроп выстоял, а вот кабачки подмерзли!
Светлана Варламова: Olga, спасибо. Я так уже делала.Ничего не вышло. Попробую ещё раз. Но тогда на семена отдельно посею, а то таким способом мне укропа мало. 😂
Татьяна Щербакова: По весне много самосева, но в июне грядочку еще подсаживаю, чтобы к осени был молоденький. На зиму сушу.
Наталья Михайлова: Gleb, спасибо огромное!
Ольга Костюк: У меня свой дом и сушу в подсобном помещении - без электросушилок. Включаю отопление в подсобке и раскладываю зелень, ягоды, грибы... на полочках для сушки (они в несколько ярусов у меня). И сушу - удобно, быстро, экономно. Посушить можно сразу большое количество сырья. И кошка очень любит в жаркой сушилке спать - когда сушу зелень, так и спит там, в жаркой подсобке. Светлана, спасибо за идею с вентилятором) . При заморозке сохраняется меньше полезных веществ, чем при сушке.
Марина Мохначева: Укроп прекрасно сохнет и без электросушки
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.