Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
я вот пока в раздумьях по поводу выращивания «карлика»
от дождей можно установить дуги, почву замульчировать соломой, вот только думаю — а стОит ли оно того,
моя приятельница уже два сезона его выращивала в ОГ, на вкус меня он меня не впечатлил, да и обещанной скороспелости не видно было, где то во второй декаде июля плоды стали краснеть, опять же она его выращивала в ОГ,
высаживала в грунт 8-10 июня,
пока я думаю.
Когда начались дожди при всех одинаковости фитофтора была только на карлике. Мало! Но была! На других сортах ее не было!
Заманчиво конечно. Посадил и забыл. Изредка поливаешь да урожай собираешь. Поняла, это не так. Особое устройство мест посадки — это лишний труд, укрытие приствольного круг кроме работы еще и расходы. Ведь укрывной материал надо купить! И как-то спасать от грибов и вредителей.
Думаю, что этот сорт будет очень хорош в краях, где нет таких дождей, когда почва начинает заболачиваться. В тех местах, где сухо и солнечно. Либо для энтузиастов сорта. Для меня намного проще вырастить крупноплодные сорта с семикратной подвязкой и пасынкованием. Урожай выше, отсутствие фитофторы, минимальный вред от слизней.
Не стала выращивать даже на второй год. Тем более есть у Сибирского сада Клуша. Одна подвязка и все. Плоды крупные.
Вообще я летом все это кипятком завариваю, 2 дня настаиваю и на грядки. Но зимой… зимой все отходы в ЭМ контейнер с бактериями и потом на грядку, как заквасится да ведро наберется. Зимой правда тоже не страшно… может зря паникую…
В таких условиях по идее эти личинки тоже должны скваситься? Или нет?
Поставили кастрюлю с готовым горячим маринадом, рядом стоит кастрюля с отваренными грибами. Всё должно остынуть. Что тут непонятного?