Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Танюш))) возможно они и хорошие, но как-то не знаю, доверяю больше нашим, российским. Может быть, потому что не пробовала. Жаль, что нельзя семена высылать почтой в ближнее зарубежье. Кстати, ты много сортов томатов сажаешь?
точно, Оль! мы тут за голландскими семена охотимся)))
Вера, а какие сорта вообще нравятся, кроме Гиганта лимонного? Семена у меня тоже есть данного сорта, хочу посадить в этом году парочку.
Игорь)) ну Вы написали тоже))) Красивая у Вас Латвия, и земля хорошая, и город очень красивый! Мусора везде полно, так что не расстраиваетесь))) говорят, что голландские семена, самые лучшие)) а китайские ещё лучше)))
 
Дорогие россияне! Как  же я весь обзавидовался, читая Ваши статьи и комментарии!!! А в нашей «Великой» Латвии ничего кроме какого-нибудь польского, голландского или вообще какого-то гондурасского мусора днём с огнём не сыскать.
В ответ на пост Рокамболь… Карамболь…
Посадочный материал можно приобрести на сайте rokambol        
Последний раз редактировалось
Спасибо, полностью с Вами согласна
 
Вера, я тоже слышала такие слова. И воспринимаю их, как просьбу о сохранении цветового разнообразия. Я сама люблю, когда цветы цветут на клумбе. Выходишь во двор, а там тебя встречают своей радужной расцветкой различные цветы.  Радоваться их цветению можно долго. А сорвав их, и поставив в вазу, можно будет полюбоваться всего несколько дней. 
Зачем обманывать людей, что черви за две недели уничтожать скошенную траву.Я также высыпаю её в междурядья и лежит она ковром до следующего сезона, немного уминается.утаптывается, но не исчезает.Со временем также как и компостная куча она превратится в труху компостную.
Напишу!
Я тоже нынче посажу. В прошлом году выращивала желтоплодные помидоры. Понравился Гигант лимонный.
Потихонечку начинаю переходить на сорта наши сибирские. 
розовый мед сажаю четвертый год- это мой фаворит. сладкий, мясистый, урожайный.мечта!
И меня зацепил, четвертым листом. А еще Розовый мед. Эти два сорта новосибирской селекции. У них уже создано 70 сортов. За 17 лет. 
Вера! сама не выращивала, но читала отзывы все хорошие об этом сорте. у меня даже в записях «что хочу» посадить он в списках есть, значит меня какие -то комменты зацепили! в любом случае — удачи! и ждем отзывов! кстати, у меня он помечен как сорт универсального назначения))
 
Напишите пожалуйста по осени свои наблюдения по сорту! И понравился ли или нет!
Ничего себе! Я бы от такого сорта тоже не отказалась бы. Надо посмотреть у нас в магазинах, может, тоже продают.
Мое мнение, краснокочанную капусту лучше употреблять в свежем виде в салатах. При термообработке цвет становится малоприятным. И, что самое главное, выращивайте ее сами. Сколько раз покупала ее, всегда попадалась очень сухая и волокнистая, есть не приятно, не прожуешь. А своя вырастает сочная, хотя я на уход много времени и сил не трачу.
Вера, вы совершенно правы в своём виртуальном опросе. Я сама выращиваю белокочанную капусту. У меня она традиционно используется почти везде – и в борщ её кладу, и картошку с ней могу тушить, и квашу я её, и салаты делаю самые разные, и голубцы. А краснокочанную покупаю редко, только для определённого салата. Ваша фотография голубцев из краснокочанной капусты, меня поразила. Это, конечно интересно, но, слишком уж необычный цвет у таких листьев. А вот салат из капусты с яблоками я делала, действительно, вкусно. С мандарином? Это точно, к Новому году.
Нормальный съедобный, хотя я использовала его не для еды. 
Фиолетовый покупала как декоративный. В магазине предупредили, что он несъедобный. А вы его едите?
Если цел сам пакетик, напишу название. Пока его не сеяла.
Всходят перцы при температуре 25-30 ( прочла в сети) положила на батарею, всё так и есть. Это для «Огонька» В конце ноября замачивала в небольшом кол-ве воды. Неделю назад дружно взошёл. Наблюдаю, чуть позже буду пересаживать.
И сроки годности семян уточните. Предполагаю, что не больше 1 года, как и лук.