Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Маринование грибов
В ЭДХ описаны какие грибы подходят для маринования, а сам маринад описан отдельно по назначению — для грибов. У моей мамы тоже есть ЭДХ, я именно по ней учился различать грибы. Маринадом из ЭДХ мариную все грибы подходящие для этого, магазинные вёшенки тоже в нём получаются вкусно. Но немного корректирую количество уксуса и гвоздики.
Соседка Света забрала и большущие патиссоны. Сделала из них икру патиссонную. Очень ей понравилась!
Вера, я вот такие как сверху считаю большими, но они мягкие, не окостенели. Я такие специально выращиваю чтобы фаршировать и запекать в духовке, очень вкусно!
Да, помидоры и патиссоны в этом году шикарные.Правда ночами холодно уже-и если помидоры в теплице растут и спеют превосходно, то патиссонам уже холодно.

Разной величины на засолку
Разной величины на засолку
Людмила, добрый вечер! Какой великолепный урожай!
Марина, согласна. Посадил один кустик — всю зиму с патиссонами)))))
Нынче у меня рос только один куст патиссонов. И лишь потому, что Аэлита прислала семена патиссонов в подарок вместе с семенами других культур. Первые самые мелкие патиссончики я просто отслеживала каждый день! Кланялась кусту низко-низко. Ну, с десяток за все время сорвала. Добавила по штучке в каждую литровую банку соленых огурцов. А потом просто перестала вообще на них обращать внимание. пусть растут, посмотрю на урожайность. Так ведь позавчера убирала кабачки (у нас пообещали неделю дождей, не обманули — не просто дожди сегодня, а ливневые да с градом), заодно и патиссоны. Они росли на одной грядке. Патиссонов наросло много! думается, штук с десяток. Уже крупные, плотные, окостеневшие. Прихоть у меня кошмарная — не люблю такие. Отдала соседке для бычков. А кабачки меня нынче очень сильно обманули! Урожайны были очень! На все заготовки хватило! Но ведь еще надо на полки кладовки положить! Штук семь еще надо! А кабачков нет… не растут! Вот тут поклоны начались кабачковым кустам, а все без толка. Коли плоды убираю, то и ботву убрать надо! А в ней, только с другой стороны грядки, этих плодов видимо-невидимо. Я подходила с одной стороны, раздвигала листья, приглядывалась… нетути… Себе больше десяти штук взяла, да еще соседка два раза свою тележку-тачку нагружала. Я ей еще говорила, чтобы не полную с горкой, ведь везти тяжело, лучше третий раз приехать… Вот так… бычкам радость.
Я тоже очень люблю патиссоны, выращиваю каждый год. Если бы мне предложили выбрать что-то одно между кабачками, патиссонами и тыквой то я бы сделала выбор в пользу патиссона, однозначно ( хотя тыкву и кабачки тоже люблю). А про малоурожайность я категорически не согласна! Урожайность у патиссончиков- будь здоров!!!)


Людмила и Вера как же вовремя вышла ваша статья и рассказ Патиссоны уже замариновала, засолила, заморозила… А у меня их еще мнооогоооо!!! Сейчас поищу еще рецепты на зиму… буду делать заготовки дальше Про лечебные свойства не слышала, теперь надо просмотреть литературу и на эту тему.Спасибо.

Вчерашний урожай
Вчерашний урожай
Вера, добрый день! Я помню, что, когда моя мама 1-й год попробовала выращивать патиссоны «в степи» (так назывались участки без поливов, которыми наделял откормсовхоз Миллеровский своих работников), то не знали куда их девать. Точно такая же ситуация была и у меня в Крыму, когда мы с мужем занимались огородом под Аю-Дагом. И еще, пользуясь случаем, хочу добавить немного информации о патиссоне. как овощной культуре.
Патиссон (Cucurbita pepo var. melopepo)
Однолетнее травянистое жесткоопушенное растение кустовой или полукустовой формы, с разветвленным стеблем, высотой 40-60 см. Листья средние или крупные с пятью заостренными лопастями, длинночерешковые с колючим опушением. Цветки раздельнополые, одиночные, крупные, желтые, колокольчатой формы, распускаются в июне-августе. Плоды колокольчатые, тарелочные или округло-плоские, белой, кремовой, зеленой, желтой окраски без рисунка или с рисунком в виде зеленых полос и пятен, с гладкой или бородавчатой фактурой; созревают в июле-августе. Особенно декоративны сорта: ‘Солнышко’ (плоды тарелочной формы с зубчатыми краями, ярко-желтые, в полной зрелости- оранжевые), ‘Таболинский’ (плоды–желтые, в полной зрелости — оранжевые, тарелочной формы)
Родиной патиссонов принято считать Центральную Америку.
Это широко культивируемое деликатесное овощное, лекарственное, декоративное растение. В пищу употребляют жареные, отварные, маринованные молодые плоды с приятным грибным вкусом, которые особенно полезны при ожирении, малокровии, болезнях печени (способствуют лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена), почек, воспалительных процессах и язвенной болезни кишечника, атеросклерозе.
Это довольно крупная, теплолюбивая культура, особенно перспективная для высоких грядок. Солитерные посадки или небольшие группы можно разместить прямо на газоне или отдельно на партерном огороде. Наибольшей декоративностью обладает в период созревания экзотических плодов, напоминающих летающие тарелки. Схема посева 70 х 70 см, в южных районах – 100 х 70 см, глубина заделки семян 3–4 см. На одном и том же месте рекомендуется выращивать не более 1-2 лет. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Лучшие предшественники: картофель или другие овощные культуры, кроме тыквенных.
Наталья, здравствуйте, хочу еще раз поблагодарить Вас за семена тыквы фиголистной. Выросли красавицы, но еще не пробовали их. Все время вспоминаю Вас с теплотой и благодарностью. Желаю всего доброго.
У меня ручная, и там есть болтик, для регулировки степени отжима.
А про морозилку — я думаю, да: очень скоро станет мало . Мы планируем морозильную комнату в летней кухне. Но пока — да, уже складывать некуда
У меня соковыжималка — зверь Отжимает досуха, предварительно измельчив в труху. То, что я из нее извлекаю, уже аппетита не вызывает А вот из соковарки яблочные остатки прямо просятся, чтобы их использовали — мягкая распаренная кашица. Но замораживать — увы… Сама не понимаю, каким образом, но к концу августа я умудряюсь полностью забить припасами морозильник полутораметровой высоты Сейчас вот даже грибы уже некуда убирать — придется сушить… А я еще сливы хотела заморозить… Теперь вот думаю: интересно, а если вторую такую же морозильную камеру поставить — ее тоже очень скоро станет мало?
Я выжимки яблочные, которые из соковыжималки, замораживаю. Зимой пеку пироги, в начинке — как свежие.
Я в этом году и древнюю соковыжималку с антресолей достала, и соковарку купила — иначе с урожаем не совладать. Правда, вся мезга уходит курам — у них сейчас «яблочная диета» Почитала — и думаю: а может, стоит попробовать и яблочное пюре закатать?..
Уже третий год хожу вокруг соковарки в магазине — и думаю: нужна она мне или нет? Теперь вот пойду и куплю, потому как, поняла ее пользу. Пока яблоки еще не кончились
В ответ на пост О сахарном диабете
На сайте LCHF рекомендуют есть картофель в сыром виде, так как в сваренном и охлаждённом картофеле резистентного крахмала всего 3,2%. Натереть на тёрке, залить водой, процедить, дать отстояться.
В ответ на пост Птичья агрессия
Здравствуйте, мы тоже купили выбракованных с птицефабрики. Первый месяц — это жуть, расклевали друг другу клоаки, аж несколько сдохли. Даем, к слову, и витамины, и овощи рубим, и комбикорм. Перестали, как только пустили во двор. Сейчас думаем всех забить: огород топчут, а в вольере друг друга жрут, буквально.
А у меня есть опыт выращивания отличного чеснока из китайского (или еще какого-то привозного в нашу страну)… у меня в прошлом году набралось всего штук 20 зубков крупных из собственноручно выращенных озимых чесночин… безнадежно мало! поглядела я цены на посевной материал на разных сайтах и приуныла… за те деньги, что просили за 3 головки чеснока можно было купить 2-3, а кое-где и 5 килограмм готового чеснока в продуктовом магазине… вот я подумала-подумала и в конце лета-начале осени пошла в Ашан, выбрала там из импортного свежепривезенного урожая пяток самых крупных головок, да еще и с самыми крупными зубками, да к тому же разваливающихся от собственной сверхкрупности… разобрала их на зубки и сразу отложила наружные самые крупные на посадку… остальные, в том числе мои, все слопали )) посадила в первой декаде октября, замочив на несколько часов в марганцовке… на зиму грядку «накрыла» прутиками малины, вырезанными осенью, весной чеснок взошел дружно, грядку не рыхлила, 1 раз прополола, когда чеснока не стало видно из-за сорняков (времени было мало — с внучкой-младенчиком сидела)… 20 июля этого года выкопала шикарные чесночины: крупные, с крупными зубками, правда зубков в головках немного — меньше, чем в китайском было, но я и этому очень рада! думаю, что если китайцы чем-то перекормили свой чеснок, то мне этой гадости уже не досталось в новом урожае… но вот что интересно: среди полноценных головок чеснока я выкопала несколько гигантских «однозубок»… это что — процесс и «в обратку» может пойти?
Заказала огурцы у Уральская усадьба (Сибирская гирлянда). Выросла хилая рассада, а про пучки — это фантазия, по одному огурчику и то не везде. Заплатила дорого и осталась почти без урожая! Да, подарки были с последним годом годности.