Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
А комбикорм то зачем? И какой комбикорм? Что в его составе?
user_6941
Сажали картофель тулеевский, все было прекрасно. В этот раз выкопали и картофель через одну горчит. Удобрения не ложим только комбикорм. Картофель не зелёный. Не можем понять в чем причина.
AndreyKaygorodov
Андрей Кайгородов г. Бийск (Алтайский край)
КЕМНИИСК 89059098594 Руслан.( есть Ватс ап ) Есть в наличии супер супер элита Тулеевский 85 руб за кг. Отправка Почтой России.
RushanaYanbatyrova
Рушана Янбатырова Лениногорск
У меня есть дурная привычка есть ночью. Если проснулась, то не усну, пока не погрызу чего-нибудь. Летом это не беда, хоть плюшку ночью слопай, не поправишься, потому что движения много. А зимой я приспособилась грызть топинамбур. Грубое волокно быстро насыщает, а калорий мало. Не пробовала жарить, теперь попробую обязательно!
vk_237798967
Наталия Сумина
У нас в огороде тоже растет топинамбур, очень давно. Не выкапывали, не знали, что с ним делать! А как то на рынке я увидела в продаже этот самый топинамбур и решила приготовить. Муж накопал целое ведро, и первое, что пришло на ум, так это просто его пожарить! Пища Богов! Вкуснятина неимоверная! Всем советую! И не хочу ни салатов их топинамбура, ни чего-то другого. Только ЖАРИТЬ!
В ответ на пост Маринование грибов
yurchelo78
Я хоть и не автор, но позволю себе уточнения.
Поставили кастрюлю с готовым горячим маринадом, рядом стоит кастрюля с отваренными грибами. Всё должно остынуть. Что тут непонятного?
В ответ на пост Маринование грибов
plotnikova-inna
«И поставили кастрюлю с маринадом рядом с кастрюлей, в которой грибы остывали. Это процесс долгий.» Как это понять?
В ответ на пост Маринование грибов
yurchelo78
В ЭДХ описаны какие грибы подходят для маринования, а сам маринад описан отдельно по назначению — для грибов. У моей мамы тоже есть ЭДХ, я именно по ней учился различать грибы. Маринадом из ЭДХ мариную все грибы подходящие для этого, магазинные вёшенки тоже в нём получаются вкусно. Но немного корректирую количество уксуса и гвоздики.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Соседка Света забрала и большущие патиссоны. Сделала из них икру патиссонную. Очень ей понравилась!
MeryKon
Марина Бахарева
Вера, я вот такие как сверху считаю большими, но они мягкие, не окостенели. Я такие специально выращиваю чтобы фаршировать и запекать в духовке, очень вкусно!
LudmilaMila
Людмила Гатчина
Да, помидоры и патиссоны в этом году шикарные.Правда ночами холодно уже-и если помидоры в теплице растут и спеют превосходно, то патиссонам уже холодно.

Разной величины на засолку
Разной величины на засолку
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Людмила, добрый вечер! Какой великолепный урожай!
LudmilaMila
Людмила Гатчина
Марина, согласна. Посадил один кустик — всю зиму с патиссонами)))))
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Нынче у меня рос только один куст патиссонов. И лишь потому, что Аэлита прислала семена патиссонов в подарок вместе с семенами других культур. Первые самые мелкие патиссончики я просто отслеживала каждый день! Кланялась кусту низко-низко. Ну, с десяток за все время сорвала. Добавила по штучке в каждую литровую банку соленых огурцов. А потом просто перестала вообще на них обращать внимание. пусть растут, посмотрю на урожайность. Так ведь позавчера убирала кабачки (у нас пообещали неделю дождей, не обманули — не просто дожди сегодня, а ливневые да с градом), заодно и патиссоны. Они росли на одной грядке. Патиссонов наросло много! думается, штук с десяток. Уже крупные, плотные, окостеневшие. Прихоть у меня кошмарная — не люблю такие. Отдала соседке для бычков. А кабачки меня нынче очень сильно обманули! Урожайны были очень! На все заготовки хватило! Но ведь еще надо на полки кладовки положить! Штук семь еще надо! А кабачков нет… не растут! Вот тут поклоны начались кабачковым кустам, а все без толка. Коли плоды убираю, то и ботву убрать надо! А в ней, только с другой стороны грядки, этих плодов видимо-невидимо. Я подходила с одной стороны, раздвигала листья, приглядывалась… нетути… Себе больше десяти штук взяла, да еще соседка два раза свою тележку-тачку нагружала. Я ей еще говорила, чтобы не полную с горкой, ведь везти тяжело, лучше третий раз приехать… Вот так… бычкам радость.
MeryKon
Марина Бахарева
Я тоже очень люблю патиссоны, выращиваю каждый год. Если бы мне предложили выбрать что-то одно между кабачками, патиссонами и тыквой то я бы сделала выбор в пользу патиссона, однозначно ( хотя тыкву и кабачки тоже люблю). А про малоурожайность я категорически не согласна! Урожайность у патиссончиков- будь здоров!!!)


LudmilaMila
Людмила Гатчина
Людмила и Вера как же вовремя вышла ваша статья и рассказ Патиссоны уже замариновала, засолила, заморозила… А у меня их еще мнооогоооо!!! Сейчас поищу еще рецепты на зиму… буду делать заготовки дальше Про лечебные свойства не слышала, теперь надо просмотреть литературу и на эту тему.Спасибо.

Вчерашний урожай
Вчерашний урожай
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Вера, добрый день! Я помню, что, когда моя мама 1-й год попробовала выращивать патиссоны «в степи» (так назывались участки без поливов, которыми наделял откормсовхоз Миллеровский своих работников), то не знали куда их девать. Точно такая же ситуация была и у меня в Крыму, когда мы с мужем занимались огородом под Аю-Дагом. И еще, пользуясь случаем, хочу добавить немного информации о патиссоне. как овощной культуре.
Патиссон (Cucurbita pepo var. melopepo)
Однолетнее травянистое жесткоопушенное растение кустовой или полукустовой формы, с разветвленным стеблем, высотой 40-60 см. Листья средние или крупные с пятью заостренными лопастями, длинночерешковые с колючим опушением. Цветки раздельнополые, одиночные, крупные, желтые, колокольчатой формы, распускаются в июне-августе. Плоды колокольчатые, тарелочные или округло-плоские, белой, кремовой, зеленой, желтой окраски без рисунка или с рисунком в виде зеленых полос и пятен, с гладкой или бородавчатой фактурой; созревают в июле-августе. Особенно декоративны сорта: ‘Солнышко’ (плоды тарелочной формы с зубчатыми краями, ярко-желтые, в полной зрелости- оранжевые), ‘Таболинский’ (плоды–желтые, в полной зрелости — оранжевые, тарелочной формы)
Родиной патиссонов принято считать Центральную Америку.
Это широко культивируемое деликатесное овощное, лекарственное, декоративное растение. В пищу употребляют жареные, отварные, маринованные молодые плоды с приятным грибным вкусом, которые особенно полезны при ожирении, малокровии, болезнях печени (способствуют лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена), почек, воспалительных процессах и язвенной болезни кишечника, атеросклерозе.
Это довольно крупная, теплолюбивая культура, особенно перспективная для высоких грядок. Солитерные посадки или небольшие группы можно разместить прямо на газоне или отдельно на партерном огороде. Наибольшей декоративностью обладает в период созревания экзотических плодов, напоминающих летающие тарелки. Схема посева 70 х 70 см, в южных районах – 100 х 70 см, глубина заделки семян 3–4 см. На одном и том же месте рекомендуется выращивать не более 1-2 лет. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Лучшие предшественники: картофель или другие овощные культуры, кроме тыквенных.
Tanashina
ТатьянА Гомель
Наталья, здравствуйте, хочу еще раз поблагодарить Вас за семена тыквы фиголистной. Выросли красавицы, но еще не пробовали их. Все время вспоминаю Вас с теплотой и благодарностью. Желаю всего доброго.
NatashaPetrova АВТОР 7 ДАЧ
НаташаПетрова Красногородское
У меня ручная, и там есть болтик, для регулировки степени отжима.
А про морозилку — я думаю, да: очень скоро станет мало . Мы планируем морозильную комнату в летней кухне. Но пока — да, уже складывать некуда
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
У меня соковыжималка — зверь Отжимает досуха, предварительно измельчив в труху. То, что я из нее извлекаю, уже аппетита не вызывает А вот из соковарки яблочные остатки прямо просятся, чтобы их использовали — мягкая распаренная кашица. Но замораживать — увы… Сама не понимаю, каким образом, но к концу августа я умудряюсь полностью забить припасами морозильник полутораметровой высоты Сейчас вот даже грибы уже некуда убирать — придется сушить… А я еще сливы хотела заморозить… Теперь вот думаю: интересно, а если вторую такую же морозильную камеру поставить — ее тоже очень скоро станет мало?