Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почитайте теорию природного земледелия. А потом обрушивайтесь с «профессиональной» критикой на автора статьи.
И потом, что плохого в сене в междурядьях? Сорняки, опять же, не растут… =)
Травянистый настой — лучшее удобрение из возможного в наших краях, особенно если из крапивы или сныти! Его не зря называют «зелёным навозом». Литровая банка «бражки» на десятилитровое ведро — то, что надо любым цветочкам и овощам-фруктам.
Так что всё вы делаете правильно.
Надо было не «не копать», а подрезать плоскорезиком или тяпочкой самый верхний слой почвы без оборота пласта. И тут же сеять сидерат, причём ГУСТО. А ещё лучше на месяц закрыть старыми коробками из-под техники, а уже потом снова подрыхлить — и сидераты, сидераты. А грядки обязательно мульчировать самым толстым слоем — не менее 5 см, а лучше 7 (это для Средней полосы, на югах можно и больше, чтобы почва не перегревалась). И раз в неделю подсекать-подрезать тяпкой точки роста всякого бурьяна, это вместо прополок. А не оставлять голый дёрн. Конечно, при голой-то почве она сформирует такие дебри, что только держись. Технологию следует сперва тщательно изучить, потом тщательно воплотить, а не «слышал звон и не знаю, где он».
Всё ещё копаете? Ну и копайте, а я лучше травку триммером покошу, на грядки подкину, чтоб почвенных жителей подкормить, и пойду шашлычок кушать.
P.S. Ну подобрал автор неудачные фотки из интернета, но в целом, статья по делу, и автор прав. Сама уже полностью перехожу на природное земледелие, хватит, накопалась.
Вчера сказали, что до некоторых сел еще не добрались, дороги не расчищены. Те, которые дальше 20 км от трассы.