Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
если сейчас весной вы перестанете копать и ткнете семена в землю — то у ва,. конечно, ничего не получится, да это и не ОЗ, как говорится, «учите матчасть»!!!
А потом покопался в интернетах, а там народ этим делом уже 10 лет назад переболел. Тогда это было супер популярно — мульча, органическое земледелие, ура-ура)) Не надо полоть, не надо рыхлить. И библия у них тогда была, книжка какого-то агронома. А потом начали ругать этого агронома. Он им не рассказал — какой риск несет это все. Они на собственном опыте это все на себе перенесли. И занимались-то не год и не два, лет пять точно все это цвело хорошо, а потом началось: корневые и вершинные гнили, слизни, мыши. Просто тогда интернет не так массово был распространен, а потому форумы тех лет садоводов-огородников было мало, и сейчас их трудно найти. Но можно.
Имхо. Путем несложных вычислений, получается повезло ( не только вам, но и мне) только потому, что травы-ботвы было мало. Плюс к этому — в теплице было слишком жарко и сухо. Плюс к этому — не нарвались на влажное, холодное лето — когда холодные ночи оставляют большую росу. Кстати, на видео промышленных теплиц — нет ни одной травинки под овощами-помидорами. Да, возможно это и результат пестицидов, но сам факт, что в таких масштабах нет мульчи из ботвы и травы говорит только о том — что это не тот метод, который нужен.
А по ранней весне, ещё народ рекомендует опрыскать фитоспорином теплицу изнутри. Что бы т.с. ещё один уровень защиты был. Правда в учебниках на этот случай советую серное окуривание. До серы ещё не дошел, а вот фитоспорином — с удовольствием теплицу изнутри. И тоже не сильно жалуюсь.
И урожай будет — закачаешься. А вывези туда нашу картошку и попробуй там вырастить — пустой останешься.
У вас нет производственной базы по своему личному семеноводству, выведению пород, сортов. Созданию новых агротехнологий
Ваших же семян в Голландии не продают? Вот именно. А семена — это экономически выгодней. Только уровень технологий — строже на порядок.
А Голландния — это совсем не африка, и не чернозем, и даже — не болото, наше болото. Это гиблое место, если нас туда переселить. Море потомучто, и это не просто водичка — это соль. Солью посыпают, чтоб ничего не росло. А они ростят, живут и не кашляют.
В том — то и дело, что голландские, английские, американские селекционеры, исторически так сложилось — это всё частные хозяйства. Т.е. у них, исторически, так получилось, что они не только смогли «для себя» выращивать, но и стремились достичь наиболее выгодного соотношения затраты- прибыль. И у них получилось.
И с того, этот разговор начался — что живет наша деревня — в прошлом. Не стремится к новому. Лишнее это для неё. И не подъёмное. И чем дальше тем более не остается, ничего для нового.
Речь-то идет о нормальных размерах. Именно поэтому — все сельское хозяйство — индустриальное, многопрофильное, крупное. Иначе — не получится развития, создание нового и способность противостоять кризисным явлениям, техногенного или природного характера.
Так вот, в том то и дело, что поделаешь.
И называется это что поделать — мелиорацией.
Кроме этого — своя станция районирования — эт хорошо… но мало. Их может быть много. Как ни странно. Главное — специализация должна быть, что бы не только на трактор хватало.
А ещё — что бы хватало на отсутствие Своего Частного подворья. Да, вот так. У фермеров дикого запада его нет. Некогда им заниматься и не нужно оно им.
Наше частное подворье — это признак натурального хозяйства времен феодализма. Потому что денег с выработанного на земле — не получишь, а кушать хочется всегда. Так и повелось. Из поколения в поколение. Чтоб " всё — своё".
Потому то живет и работает, на селе, почти 30% населения, а там 3%. В Голландии. А там-то низина и дожди — всем низинам низины, и дожди — всем дождям дожди. А урожаи — циклопические. А сортов культурных растений — сотни.
Вот, буквально, нарвался намедни, в каком-то регионе — совещание, что бы раздать сельчанам, по частным подворьям, семенной картофель новых селекций. Вот просто — раздать. А все почему? Потому что идет вырождение семенного фонда. Падает урожайность, копятся причины для массовых заболеваний культуры, повышаются затраты на её производство. А сельчане и не замечают этого. Да у них и нет даже мысли пробовать что-то новое. Не заведено это так у нас. Да и денег лишних нету. Не с чего им лишними-то быть. А чем дальше, тем меньше возможностей появлению каких-бы то ни было «лишностей».