Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Romanown
Roman Белгород
Спасибо. Ценная информация. А как в супе, жарке и пюре, если делаете что из этого? Некоторые пишут, что жестковата в супе. И я так же не люблю хрустеть картошкой в супе. И теоретически не нравится полив, но хороший урожай только при умеренном поливе и удобрении получается. Все хвалят адретту, а эта типа приближена. Но я и ту не встречал.
gulfira
Здравствуйте, я этот сорт искала по местным магазинам, не удалось. Но разве это остановит? Выписала в ИМ Сиб-сад, пришел хороший материал. В итоге посадила 53 клубня. Получилось два кусочка земли — на одном тяжелый суглинок, на другом остались остатки от кучи перегноя, который я разровняла, почва там была намного легче и питательнее. Кусты выросли на перегное мощные, несколько кустов выдали почти по полному ведру картофеля. Поливала из скважины по междурядьям несколько раз. Урожай составил почти 2 картофельных мешка. Неплохо, по- моему. На вкус не потрясающая, но в меру разваристая, меня устроил. Остались на посадку на этот год, буду выращивать. Проростки зеленые, пророс рано, но храню в квартире, поэтому ничего удивительного. В- общем, почвы любит с перегноем, полив по мере необходимости, кстати, больных клубней не было, кроме нескольких испорченных проволочником. Аномально крупных картофелин тоже не было. Сажала в начале июня, жука не было.


Romanown
Roman Белгород
Прошло еще 2 года. Прошу поделиться впечатлениями от Тулеевского. Мне его хвалили в другой теме. Но по описаниям в инете не для всех почв и не настолько хорош по вкусу.
NatashaAramasheva
Наталья Арамашева Полевской
Говорят, топинамбур очень полезен при сахарном диабете. Как действует не помню, можно погуглить. Помню только одно, что после его поедания у меня в ЖКТ начиналась настоящая война, бросила это дело. Хотя, он вкусный, конечно.
Lenysik_feo
А мне как то тетя драники жарила из топинамбура они были очень вкусные. Можете подсказать сорт, у которого вкусные клубни ?!
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Здорово, что пережили трудную зиму. И вариант со сбором, когда не нужно приседать и наклоняться мне нравится
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Стволов такое же количество, как у любой черной смородины. Позапрошлую зиму снега почти не было. Там, где посажена смородина, обычно снега тек много, что не только кусты им укрыты, под крышу сарая надувает, а ведь именно там и определено смородине место. Урожай немножко запаздывает по срокам, так ведь и снег тает в тени долго, весна для смородины приходит позже. Вымпел растет в более теплом месте. А тут снега на голландках совсем не было Весной Вымпел уже успел цветоносами обзавестись, а у голландок даже почки еще набухать не начинали. Думала, что погибла смородина, не вынесли такой трудной зимы, все-таки изначально она из более теплых краев. Но! Ожили недели на полторы позже Вымпела. И не все кусты сразу, а по очереди. Так сказать, в порядке прогревания почвы под ними. Да и сорта разной скороспелости.
Удивило, что зиму не только хорошо перенесли, но и урожай дали очень хороший. Заявленные количества килограммов с куста были.
А вот ветки на самом деле не требуют опор. Под Вымпелом установили поддержку для веток, а для голландок нет. Нынче уже весна 2019, а надобности в системе поддержек нет. Не нужна она даже для веток с большой нагрузкой ягодами. На земле ягоды не лежат.
Сказать, что ветки растут вертикально вверх все до единой, нельзя. Но большая их часть растет именно так. Если бы не название. в котором есть упоминание о стройности, то эти ветки можно было бы считать волчками, и вырезать, чтобы куст не загущали.
Но вот обещанной высоты мои смородинки не достигла. Нет полутора метров. Даже измерять не надо — видно, что намного ниже. Посмотрю в этом году, какой высоты будут расти новые ветки. Все-таки прошлый сезон был очень трудным: и зима без снега, и большая глубина промерзания почвы, и поздняя весна. С одной стороны такая погода и условия не позволили показать, на что на самом деле способны сорта. С другой стороны, как раз наоборот, показали свою живучесть. А ягоды собирала с Вымпела, сидя на табуреточке, а большую часть ягод с голландок собирала стоя, только самые нижние на ветках требовали активных приседаний, потому табуреточка тоже пошла в работу.
Вкус смородиновый, аромат тоже. Ягоды в моем огороде выросли вкусными.
Вот и все… пока нет желания выращивать под окнами дома. и не только потому, что кофе не пью, а потому, что хотелось именно высоких кустов. Но уже изменила планы, придумала, что будет расти на месте «склада» пиломатериалов.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вера, как ваша смородина себя показала?
bjup1946
Боженов Юрий Петрович Москва
Заговор и молитва это, конечно хорошо, но есть ещё одно средство, благодаря которому мы не видим жука на участке уже 10 лет. Это цветы Душистый табак. Если всё сделаете правильно, и у Вас не будет.
В ответ на пост Зимнее черенкование ели
Amanae
Ирина Шкут Орск
У нас в прошлом году экспериментировали (4 класс). Мы выращивали огурец и лук (влияние света и тепла на выгонку лука на перо), а мальчик из ихнего класса — выводил перепелов в инкубаторе.
В ответ на пост Зимнее черенкование ели
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Яна! Третий класс! И школа обыкновенная сельская. Без уклонов. У него теперь другой эксперимент на новую зиму запланирован — будет применять средства, способствующие укоренению. В самой работе это все описано. И таблицы есть. Я ведь так, для оповещения, что можно и нам всем желающим попробовать…
В ответ на пост Зимнее черенкование ели
Yana_Vl
Яна Владивосток
Ничего себе работа для школьника! Он у Вас случайно не в специализированной школе учится? С биологически «уклоном» как раньше говорили?
Может, если бы корневином обработали — лучше бы пошло?
KristinaPeskova
Кристина Пескова Реж
Я люблю топинамбур. Ещё в школе наверно первый раз попробовала так и влюбилась, вот нравится и всё. Буквально вчера сильно чего-то захотелось, но не могла понять чего. Когда готовили суп, откусила морковку и она по вкусу сильно напомнила топинамбур и я поняла, что хочу именно его. Как только будет время и погода подходящая, копну немного. Благо в огороде под носом растёт.
Aleksandr14
Александр Минск
Домашнее вино
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Мне кажется, что с дрожжами это будет уже бражка
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Похоже, у меня растет белый...
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
У меня есть топинамбур, подруга специально для меня из деревни корешки привезла. Зная его вольную натуру , посадила за канаву вдоль забора, что бы в огород не лез. Всегда любовалась его красотой, но не пробовала на вкус… А прошлой осенью срезала стебли, и несколько корешков из земли сами вышли. Помыла и попробовала. И мне понравился! Теперь вот жду, когда снег сойдет и земля оттает, хочу весной накопать
В ответ на пост Птичья агрессия
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вера, статья интересная и жуткая одновременно. Соседи в 2017 брали бройлеров. Сарай большой, выгул я бы сказала маленький, корма по правилам. Одного или двух вся ватага терроризировала и забили в итоге садюги. А у сестры когда были, то сначала сидели в маленьком метра 1,5 кв загончике на улице, кормились размоченными сухарями, пшеном, в начале естественно творогом и яйцом, травой с измальства. А потом были на вольном выгуле. И так из года в год, и я не помню, чтобы какие-то эксцессы были.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Длина цветоноса — это признак сортовой принадлежности. Серьезное описание выглядит примерно так (на примере другого сорта): лилейник ГРЕЙТЭ ГУД — TET 5,5" (14см) Sev M Re — ремонтантный с 20 цветами на высоких 79см цветоносах; очень необычная комбинация окраски: коралловые лепестки с большим синим глазом и каймой;
Или так — лилейник ДЖАНГЛ АЙСЛЕНД. TET 7" (17см) Eve EM Re Fra — ремонтантный сорт лилейника с запахом и 20 крупными цветами на 76см цветоносах; лепестки розово-пинковые с красным глазом и двойной красно-желтой каймой;
То есть длина цветоноса указана до сантиметра. Вряд ли можно увеличить длину цветоноса. Разве что какими-нибудь «разгонителями» роста.
byk52
Подскажите, пожалуйста, можно ли увеличить длину цветоноса, т к он очень короткий и цветы внутри куста. Покупала сорт Джорджия крим с высоким цветоносом, фактически — нет. Буду благодарна за подсказку