Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему-то считается, что банан можно съесть немытым, прямо на улице после покупки. Ведь шкурка снимается… а то, что руками грязными можно перенести то, что находится на шкурке на мякоть, никто даже подумать не может. Кроме химических средств защиты на шкурке к нам едет бактерия, которая по своему действию слегка похожа на лямблию, но проблем от нее не меньше.
Насчет калия, то в картофеле 568 мг, а в банане 348 мг(значит и в очистках разница в пользу картофеля почти в 2 раза) о том, что калий макроэлемент я знаю из уроков химии и биологии.
И «поисковиками» я тоже умею пользоваться.
Чем обрабатывают бананы при транспортировке? Для этого пользуются специальными антибиотиками, которые позволяют им доехать без потерь. Обычно коробка внутри выстилается бумагой, пропитанной специальным препаратом под названием «пиросульфат натрия». После этого они проходят газацию и поступают в продажу. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/384666/kak-i-chem-obrabatyivayut-bananyi-i-zachem-eto-delayut-sposobyi-hraneniya-i-transportirovki-bananov
Пиросульфит натрия вреден при попадании внутрь организма и в глаза. Работать с ним нужно в очках, маске и перчатках. При попадании в глаза их необходимо промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
При взаимодействии с водой и кислотами или нагревании выше температуры 65 °C выделяет токсичный газ — сернистый ангидрид SO2.
Для проведения товарной обработки бананов в большинстве стран-производителей непосредственно на плантациях сооружаются станции обработки бананов или сортировочные площадки. На этих станциях грозди очищают, и если это необходимо, в зависимости от вида упаковки разделяют на отдельные «розочки», «кисти», либо пучки. При необходимости грозди или кисти промывают и дезинфицируют фунгицидным средством на основе benziinidazol’a.
Источник: www.activestudy.info/osobennosti-posleuborochnoj-obrabotki-bananov/ © Зооинженерный факультет МСХА
Если бананы предназначены для дальней и достаточно длительной транспортировки, то они, в соответствии с рекомендациями МИХ, должны быть охлаждены не позднее, чем через 24 часа после сбора.
Однако, в большинстве случаев, бананы выращиваются на землях хозяйств, расположенных в устьях и долинах тропических рек достаточно далеко от портов отгрузки, и после сбора их транспортировка по суше или по реке осуществляется в неохлажденном виде достаточно долго (Вьетнам, Индия, Бразилия и др.).
Источник: www.activestudy.info/osobennosti-posleuborochnoj-obrabotki-bananov/ © Зооинженерный факультет МСХА
Гербици́ды:
Сорная растительность банановых плантаций представлена 23 семействами, из которых 3 принадлежат к классу однодольных. Всего отмечено 74 вида сорняков из 51 рода, из которых выделяется семейство Роасеа — 22 вида из 15 родов, составляющее 31,0 н 29,0% соответственно из общего количества родов и видов. •
Диссертации о Земле earthpapers.net/primenenie-gerbitsidov-dlya-borby-s-sornyakami-na-plantatsiyah-bananov-v-usloviyah-respubliki-kuba#ixzz5dMGeGkgO
Всего Вам доброго.
В бананах, и в их шкурках много калия. Калий — это не микро, а макроэлемент. Гербицидами их не обрабатывают.
«Гербици́ды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие. Первые применяют для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на лесных вырубках, аэродромах, железных и шоссейных дорогах, под высоковольтными линиями электропередачи, в дренажных каналах, прудах и озёрах; вторые — для защиты культурных растений от сорняков (химическая прополка).» ru.wikipedia.org/wiki/Гербициды
Действие фунгицидов ослабевает со временем, их формула претерпевает изменения, распадается. И бананы в результате со временем портятся, гниют (в магазинах и дома). Ранее этот процесс не идет вследствие того, что их снимают зелеными и везут в рефрижераторах при температуре 13 градусов. По поводу газации бананов смесью азота и этилена — это абсолютно безвредно. Почитайте про газацию бананов.
А кожуру от мандаринов, апельсинов и лимонов мы с дочерью тоже засушиваем, потом мелим в кофемолке, складываем в стеклянные баночки. Аромат от сушеных и размолотых корочек цитрусовых в несколько раз сильнее, чем от свежих фруктов. Используем полученный порошок при выпечке тортов, сладких пирогов.