Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Овощной портулак же горький! Как его можно есть без тепловой обработки?
Вот и у меня кучка росла а семена дала только белая… Уже посадила на рассажу взашли малыши пока что. Теперь прочитав статью жду сюрприз… Возможно они не будут белыми, потому что росли вместе с синими и сереневыми.
Очень похож, но крупнее до 600 гр. Илья Муромец. Вкусняшка как хурма.
В ответ на пост Знакомьтесь - дейция
Плохо перенесли прошлую зиму. Снега не было, вымерзли все веточки. Обрезала под корень и стала ждать… дождалась. От корня пошла поросль на двух кустах, была она сильной. Один куст долго не мог ожить, но все-таки исхитрился, но его весточки были слабенькими. Нынче снег есть, все дейции укрыты. Осенью обрезать не стала, подумалось, что зима, как всегда сама мне поможет выбрать самые сильные и крепкие. Но цвести будут только те части веток, что оказались под снегом.
Всем доброго времени суток. Я, впервые, услышала про банановую кожуру и её «чудодейственные» свойства несколько лет назад от свекрови. Одна кожурка, обязательно сушёная, ночка в водичке и рассада помидоров «выпрыгивает из штанов». Пользуюсь рецептом редко. Просто не хватает времени. Иногда выливаю, ведь он нужен свежий. Поливаю все комнатные цветы. У меня получилось двойное обеззараживание, я сушу в сушилке (быстро), и мест для хранения мало («всякие кожурки» хранятся во дворе под навесом на морозе). И ещё. Обязательно мою банан перед едой — не знаю чем их обрабатывают, но это не попадёт ни в еду, ни на руки, ни (потом) в другие растения…
В ответ на пост Знакомьтесь - дейция
Вера, как себя чувствуют Ваши дейции? Как они переносят зиму? Понравился мне этот многолетник своими нежными цветками, и питомник продает совсем не дорого, сорта Кандидиссима с белыми цветочками, и Кодселл Пинк с бело-розовыми. Вот думаю, может соблазниться, взять по саженцу? Если зимы снежные, их надо укрывать?
ну вот, все препятствия одолели… фухххх)))) желаю всем хорошего урожая и на здоровье!!! а придумаете что-нибудь интересное из нее готовить или еще как использовать — делитесь опытом!!!!
Наташа, добрый день. Чудо, в которое я уже не верила. Получила от Вас из Минска письмо с семенами фиголистной красавицы. Такая профессиональная упаковка. Как же Вы меня обрадовали. Спасибо большущее. Попробую написать Вам в п/я.
Вера! спасибо Вам.
В странах выращивания этих растений слишком много отходов. Их надо куда-то пристраивать, как-то перерабатывать. Вот и придумывают новые технологии утилизации: бокаши, получение энзимов…
Почему-то считается, что банан можно съесть немытым, прямо на улице после покупки. Ведь шкурка снимается… а то, что руками грязными можно перенести то, что находится на шкурке на мякоть, никто даже подумать не может. Кроме химических средств защиты на шкурке к нам едет бактерия, которая по своему действию слегка похожа на лямблию, но проблем от нее не меньше.
Екатерина! Я так свои эмоции не проявляю храню их для родных и близких. Вы так эмоционально-утвердительно говорили в предыдущем посте: А я сушила, сушу и буду сушить банановые корки на батарее! Мне показалось, что Вы знаете о них, то чего не знаю. Вот я решила спросить у Вас.
Насчет калия, то в картофеле 568 мг, а в банане 348 мг(значит и в очистках разница в пользу картофеля почти в 2 раза) о том, что калий макроэлемент я знаю из уроков химии и биологии.
И «поисковиками» я тоже умею пользоваться.
Чем обрабатывают бананы при транспортировке? Для этого пользуются специальными антибиотиками, которые позволяют им доехать без потерь. Обычно коробка внутри выстилается бумагой, пропитанной специальным препаратом под названием «пиросульфат натрия». После этого они проходят газацию и поступают в продажу. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/384666/kak-i-chem-obrabatyivayut-bananyi-i-zachem-eto-delayut-sposobyi-hraneniya-i-transportirovki-bananov
Пиросульфит натрия вреден при попадании внутрь организма и в глаза. Работать с ним нужно в очках, маске и перчатках. При попадании в глаза их необходимо промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
При взаимодействии с водой и кислотами или нагревании выше температуры 65 °C выделяет токсичный газ — сернистый ангидрид SO2.
Для проведения товарной обработки бананов в большинстве стран-производителей непосредственно на плантациях сооружаются станции обработки бананов или сортировочные площадки. На этих станциях грозди очищают, и если это необходимо, в зависимости от вида упаковки разделяют на отдельные «розочки», «кисти», либо пучки. При необходимости грозди или кисти промывают и дезинфицируют фунгицидным средством на основе benziinidazol’a.
Источник: www.activestudy.info/osobennosti-posleuborochnoj-obrabotki-bananov/ © Зооинженерный факультет МСХА
Если бананы предназначены для дальней и достаточно длительной транспортировки, то они, в соответствии с рекомендациями МИХ, должны быть охлаждены не позднее, чем через 24 часа после сбора.
Однако, в большинстве случаев, бананы выращиваются на землях хозяйств, расположенных в устьях и долинах тропических рек достаточно далеко от портов отгрузки, и после сбора их транспортировка по суше или по реке осуществляется в неохлажденном виде достаточно долго (Вьетнам, Индия, Бразилия и др.).
Источник: www.activestudy.info/osobennosti-posleuborochnoj-obrabotki-bananov/ © Зооинженерный факультет МСХА
Гербици́ды:
Сорная растительность банановых плантаций представлена 23 семействами, из которых 3 принадлежат к классу однодольных. Всего отмечено 74 вида сорняков из 51 рода, из которых выделяется семейство Роасеа — 22 вида из 15 родов, составляющее 31,0 н 29,0% соответственно из общего количества родов и видов. •
Диссертации о Земле earthpapers.net/primenenie-gerbitsidov-dlya-borby-s-sornyakami-na-plantatsiyah-bananov-v-usloviyah-respubliki-kuba#ixzz5dMGeGkgO
Всего Вам доброго.
Наташа, не эмоционируйте, пожалуйста. Вас никто не заставляет сушить шкурки бананов.
В бананах, и в их шкурках много калия. Калий — это не микро, а макроэлемент. Гербицидами их не обрабатывают.
«Гербици́ды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие. Первые применяют для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на лесных вырубках, аэродромах, железных и шоссейных дорогах, под высоковольтными линиями электропередачи, в дренажных каналах, прудах и озёрах; вторые — для защиты культурных растений от сорняков (химическая прополка).» ru.wikipedia.org/wiki/Гербициды
Действие фунгицидов ослабевает со временем, их формула претерпевает изменения, распадается. И бананы в результате со временем портятся, гниют (в магазинах и дома). Ранее этот процесс не идет вследствие того, что их снимают зелеными и везут в рефрижераторах при температуре 13 градусов. По поводу газации бананов смесью азота и этилена — это абсолютно безвредно. Почитайте про газацию бананов.
Екатерина! простите, а какая польза от банановых шкурок (компота тем более?), какие микроэлементы в нем? Я прекрасно понимаю отходы от переработки овощей, образующиеся при консервации, в компост. Но бананы, даже если их помыть? их всё равно обрабатывают гербицидами и фунгицидами (от плесени, грибков, микроорганизмов и т.п.) и всё это в кожуре… Так ещё и везут месяцами к нам по морю… значит обрабатывают (скажем, «мумифицирующими препаратами») газами. Я просто хочу понять для чего эти шкурки, раз так все ими увлечены.
Это дрозофилки. Горбатки пока обнаружены в Геленджике и Новороссийске. Однако, информация и для сибиряков лишней не будет — везут туристы фрукты из теплых стран.
В природе их не будет — у нас в морозы погибнут, а в теплых влажных помещениях им нравится.
А я сушила, сушу и буду сушить банановые корки на батарее! я не мелю в кофемолке, а сжимаю в кулаке — они разламываются на несколько кусочков, складываю в мешочек и он висит на батарее. Считаю банановые шкурки неопасными — сначала ведь бананы моем, а потом высохшие шкурки все равно кипятим и настаиваем — делаем как бы «компот» из банановых шкурок. Этим компотом я кормила перцы, а оставшиеся вареные шкуры закапывала под виноград. Ничего у меня от них никогда не летало! а летом дрозофил море заводится над ведром с отходами, образующимися при консервации. У меня нет возможности сразу вывезти их на дачу в компост, стоят на балконе под полиэтиленовым пакетом пару суток ((( вывожу, и когда вытряхиваю — рой «дрыздиков», как говорит мой сын (((( Неужели это были не простые дрозофилки, а мушки-горбатки? Надеюсь, что нет! Летом овощей и фруктов не покупаю. Разве что только апельсины — в виноградный компот и в крыжовенное варенье. Гнить не успевают. В любом случае — спасибо за статью! Предупрежден — значит вооружен! И для общего развития, тэскэть, тоже полезно
Вера, спасибо за предупреждение!
Вера, от всей души благодарю Вас за статью! Иногда читаешь «всемирную паутину» и в шоке от «советов»!!! Про те же корки бананов, перекись водорода, нашатырный спирт, зеленку, уксусную кислоту и т.д. и т.п… И самое главное, пишут везде «БЕЗ ХИМИИ», и у всех «органическое земледелие». «Народ» совсем «подурел»? Понимаю, раньше не было возможности купить минеральные удобрения, а сейчас-то почти на каждом шагу любого веса. Те же корки бананов, там много калия?!!! Так в петрушке в 3,5 раза больше, в свекле и картошке в 2 раза больше его, чем в бананах (но как-то слабо верится, что пол страны сушат и складывают для дачи эти очистки). Самое главное, раньше надо было идти за знаниями в библиотеку, читать спец.литературу, теперь набери строчку в поисковике — и будет тебе «всё счастье». Вот теперь как от этих мух будут избавляться, и ведь эволюционируют и дальше на север попрутся?
В сухих корках личинки не живут, им влажность нужна, гниение, органический распад продукта. Потому сушить быстро! Потому сушите и мелите…
Ну вооот! а я этой зимой взялась засушивать кожуру бананов на батарее, а потом ломаю на мелкие кусочки и складываю в коробку из-под обуви. Для будущих подкормок. Всегда же говорили, что очень полезно для растений
А кожуру от мандаринов, апельсинов и лимонов мы с дочерью тоже засушиваем, потом мелим в кофемолке, складываем в стеклянные баночки. Аромат от сушеных и размолотых корочек цитрусовых в несколько раз сильнее, чем от свежих фруктов. Используем полученный порошок при выпечке тортов, сладких пирогов.