Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Наталья Панькова: Я весной выкапываю несколько штук, чищу и съедаю сырыми, он чуть-чуть привкус невызревших семечек подсолнечника имеет. Он не хранится, вянет, а в земле хорошо зимует. Так же поняла хорошо зимует пастернак, можно оставлять в земле до весны часть урожая.Мария Чемухина: Мы выкапываем, моем — и в пакеты. Храним в холодильнике. Не портится и не вянет.
Галина Лущик: У нас целая плантация. Но сами не едим, кроликов держим.
Ирина Николаева: Очень вкусно помыть и потереть топинамбур в оладьи. И пышные оладушки получаются, и польза как-никак
Natalia Pashkova: Стоит) Я пока сырьем на терке как морковку тру. Но говорят, можно и варить, и жарить. Пока не пробовала
Ольга Колесова: Автор пишет: "… ведь клубни набирают объем и вес, пока есть цветы". А я где-то читала, что надо удалять цветы, чтоб клубни были крупными. В этом году посадила впервые и только успевала цветки выстригать. Копать не стала, жду весны. Так где правда — убирать цветки или нет
Вера Королёва: Можно сушить, заваривать и пить вместо кофе, перемолоть сушеные в кофемолке. Полезно при сахарном диабете...
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Да, хотелось бы что-то еще из них придумать, но пока не придумывается. В Италии они считаются национальным плодом именно для выпечки и ими там огромные площади занимают.
Семечек, я думаю, и без пятен наберется великое множество))))
одну штуку заквасил, по огуречному рецепту, получилось съедобно, но восторга — нет.
Из другого сегодня «кабачковую икру» сделал — мне кажется, что горчит, но завтра коллегам отнесу, пусть своё мнение выскажут.
Ещё две штуки лежат.
Кто знает, когда у них семечки вызревают?
Сегодняшние резал, семечки — с чёрными пятнами. Они будут всходить?