Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Behtyanchik
Марина Бехтянова Липецкая обл.
Мы сделали для детишек машинку во дворе. Основание- старая кровать. Прикрутили саморезами в кабине множество крыжечек от бутылок, которые можно покрутить, руль-крышка от ведра, коробка передач-новый вантуз купили и за резиновую часть прикрутили к полу шуруповёртом, хорошо «переключает передачи». Фары-дно от пластиковых бутылок, окрашены в желтый цвет. Есть даже кузов. Бензобак -бутыль пластиковая прибита снаружи, к нему полагается старый шланг от стиралки-для «заправки». Ничего особенного, но дети хорошо играют
koshlyak_
Кошляк Петр Новосибирск
В этом году начал делать домик для внуков. Осталось немного доделать. Продолжу в новом году, весной. Сам домик готов, осталось перила, лестницу, горку и качели сделать. Будет готов выставлю.
koshlyak_
Кошляк Петр Новосибирск
Добрый вечер, Ирина! Сделали внуку стенд? А то вырастит и уже он не нужен будет. Удачи Вам в творчестве. Главное начать, а там пойдет.
IrinaLagunina
Ирина Лагунина Барнаул
Не устаю благодарить Вас за Вашу статью Прошло полгода, как я переехала в деревню с моей чернышкой. Это такое счастье! И деревня, и чернышка. Обожаю теперь этих собак, удивительные. Все, что вы написали о них, так и оказалось
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Наташа, в конце мая работу новую нашла, в которую так забурилась, что и ушей не видать было.
А в выходные да по вечерам разгребала домашне-огородные дела.
Устала до чертиков — на каждой работе у нас первые полгода «пробное время», когда и отпуск нельзя брать. Так что все лето-осень изображала из себя пчелку.
Bernata
Наталья Новороссийск
VSVETA
Светлана Валиева Лениногорск
Вот и я так думаю. Убедилась ещё раз, что не ошибаюсь.
Любви к ним у меня море (боюсь, больше, чем к людям). Даже хватает строго произнести её имя. Сразу понимает. Но вот прыгает и хватает за руки-перчатки-варежки, как отучить, не знаю. Всё время говорить «нельзя» — привыкнет к этому слову, да не перестаёт прыгать-то. Прям беда.
Ну Вы меня успокоили. Раньше про ротвейлеров читала — тугие на воспитание, надо проявлять настойчивость и терпение, а тут и про нашу породу (бурят-монгольский волкодав) прочитала то же самое. Значит всё нормально, не надо торопить события.

«Они умные и совестливые — им этого достаточно»!!!

У нас всегда были добродушные (но грозные на вид)! А никто и не догадывался, что ему улыбнуться достаточно и доброго слова!

Спасибо!
Bernata
Наталья Новороссийск
Ох… Попробую вспомнить)
С немцем мы начали заниматься ближе к шести месяцам. Так как это была первая «серьезная» и породистая собака, возили к профессионалам и там прошли и ОКД, и ЗКС… До шести месяцев просто играли и учили общим командам — можно/нельзя, ко мне, дай лапу и т.п.
С ротвейлером мы уже никуда не ездили и начали заниматься с самого первого дня его появления у нас. То есть, с трех месяцев. К полугоду он уже знал все команды, но не «охранял»… То есть, ему пофиг были приходящие к нам и проходящие мимо. Он очень доброжелательный по характеру.
А месяцам к 9-ти наш пацан «проснулся» и стал по ночам охранять, обрыкивая проходящих мимо людей. Он почти не лает. Можно сказать, что вообще не лает) Только глухо рычит, если что-то ему не нравится.
Мечта, а не собака
На дрессировках, кроме абсолютного послушания, мы не циклимся. Я сразу предупредила клуб, что выставляться мы не станем, просто нет времени ездить по этим выставкам. Хоть и хорошие перспективы могли бы быть, судя по родителям.
А дома основных команд нам хватает. Пацан умный, но ленивый и добрый.
Но нас, Свет, все устраивает.
А вообще, Свет, говорю искренне и от всего сердца — собаку главное любить, но не позволять ей садиться на шею, чтоб она помнила, что она любимая, но хозяин — главный.
Но сильно наказывать я бы не рекомендовала. Вроде бы и надо, но с опытом мы поняли, что хватает тонюсенькой хворостинки, чтобы для вида хлопнуть по попе и строго-строго сказать, что ТАК нельзя поступать)
Они умные и совестливые — им этого достаточно))
VSVETA
Светлана Валиева Лениногорск
Наталья, простите… Это ведь Вы меня этим летом утешали после Тайсона — я писала, что его не стало 15 июня, а Вы, по-моему, сказали, что надо срочно взять? Вы тогда ещё писали про дизайн сада, где были проложены тропы Вашим псом?
Может, вспомните, что было в 2015, когда Вы написали, что потенциал у Вашего 4,5 месячного щенка хороший? Ка он себя вёл?
Мы взяли месячную девочку, в помёте была самая маленькая, всё поведение было запоздавшее, я её и называла ЗПРкой (термин с работы — задержка психического развития), повадки все были нормальные, но чуть позже, по моему разумению. Вот в те 4,5 месяца как вёл себя Ваш щенок и что значит потенциал хороший? Охранял, лаял на чужих?
У нас всегда были собаки, но щенков не было лет 20 — Кассий только, а потом брали взрослых (некуда деть, дворняша сбитая, Тайсон 1,5 года), и как щенки себя должны вести — убей, не помню. Да про породу сказано — развитие медленное. Всё играет, прыгает, но хитрющая. Место, сидеть, нельзя — знает, когда начинать обучение не помню. Конечно, взяться надо, узнать. А как у Вас было?
Спасибо.
VSVETA
Светлана Валиева Лениногорск
Ну всё равно, вспоминаете ведь! У меня такая же история была с котом Кузьмой, не откровенно рыжим. В интернете увидела Кузьму, моего ворущего кота, чердак наш, рыбу ворует, у птичек сало с дерева тырит, вот только по новогоднему антуражу и убедилась, что с головой всё в порядке!
Кузьма всё время куда уходил, может, думаю, в гостях где?
А теперь вот уж нет Кузьмы. 15 июня не стало нашего Тайсона, овчарки, а через месяц Кузьмик ушёл…
Смотрю фото и вспоминаю, только печально становится…
Спасибо за ответ!

это мой Кузьма
это мой Кузьма

А это не Кузьма
А это не Кузьма

и это не он, а чердак как наш
и это не он, а чердак как наш

и это также
и это так же

и это
и это
Bernata
Наталья Новороссийск
Ира, ты куда пропала?!(((
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Света, это на самом деле не Пальма (мы тогда фотографии делали только черно-белые, да в основном когда родня наезжала — пленки были дефицитом),
но моя первая реакция была — она! С Буянчиком — тогда ситуация была трагическая: щенки родились зимой, а мы упустили время их рождения. В общем выжил лишь Буянчик — и того украли, когда чуть подрос и начал выбегать за ворота (малыши ведь любопытные, а снега навалило тогда много, кое-где почти с забор сугробы были, вот он и любопытничал, что там на белом свете интересного).
Когда следующие щенки появились, Пальму с малышами убрали подальше от ворот.
VSVETA
Светлана Валиева Лениногорск
Старенькая Пальмушка уже на фото?
Отличное фото!!! Добрая память
larisavipgl
Лариса Горбатенко Ангарск
Я выращивала сорт томата Монгольский карлик. Высаживала на угол грядки, грядка в теплице в две доски и поэтому ему было шикарно. Меня он порадовал своей урожайностью, плодами. Весь сезон мы его ели и на консервирование не хватило, садила только один куст. Теперь он мой любимый сорт.
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Интересно и познавательно. А листву я пару лет как перестала убирать (по лени или неимении времени) — так у меня значительно лучше весной травка начала расти.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
У меня взошло два семечка из четырех или пяти. Одно в теплице с огурцами, другое у теплой солнечной стены летней кухни. Кирпич хоть и силикатный, но все равно там тепло. В летней кухне днем, когда самая жара непременно закрываем окно темной шторой, чтобы меньше нагревалось помещение.
Вот в таких теплых условиях, в затишье от ветра (влажность регулировала) кивано расти не хотело. Кое-как расщедрилось на цветочки к середине сентября. Поды завязались. Всего штук пять, выросли до размеров сушеного боба только овальной дынной формы с присущими растению неровностями поверхности. Я бы их и не разглядела, да ударил первый морозец, ботва завяла, и показались на свет эти плодики.
Опыт резко отрицательный! Наше нынешнее лето было сначала жутко холодным с еженощными заморозками до начала июня, потом просто плюсовой холод и ночи холодные. А потом жара. Видно, не для кивано такие стрессы.
ElenaDemina26
Елена Дёмина Красноярск
Ирина, расскажите как Ваше кивано в итоге? Я на неё тоже всё поглядываю, но смотрела передачу Марины Рыкалиной — говорит, что ожидания вкусовые себя не оправдали, мол побаловалась один раз, вырастила и хватит. Так всё таки как ЭТО на вкус, расскажите свои впечатления и опыт.
fedzina
Федорова Зинаида Москва
Верочка, как всегда, ИНТЕРЕСНО! О таком укрывном и не слышала. Дорогой, наверное, как любая новинка…
А обычный использую много лет.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Я синицам делаю столовую в теплице, куда они залетают через специально оставленную открытую форточку. А вороны не залетают. Нынче пришлось всё плотно закрыть недавно, потому что еще еды полно, а они уже шастают по теплице, пакеты дербанят.
TatyanaVechelkovskaya
Tatyana Vechelkovskaya
Сегодня прилетели из леса мои синички! Кружили и заглядывали в окно, пока я им не помахала))). Рада им, но и тревожно: что-то рано они нынче прилетели, холодная зима грядёт?