Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Зеленые.
bemam
Бела. Набережные Челны
Понятно. Я все картофелины помыла и положила на проращивание. В инете не увидела, какого цвета проростки. У меня красные на жёлтой кожуре. А у Вас какого цвета?
 
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
У меня с ним вообще полный провал. Полагаю, что сорт очень популярный. Поскольку не у всех дачников есть места для зимнего хранения урожая, то семенной картофель они покупают каждый год. Потому хозяйство, которое поставляет картофель этого сорта в садовый центр, смухлевало. Когда вскрыла упаковку, стало видно, что картофелины разные по форме, а по цвету одинаковые. Ну, или почти одинаковые. Кто их разберет, ведь они в пыли. Расти начали по разному. Одни дали быстрые всходы, другие с запозданием. И заканчивали свой сезон тоже неодинаково. Среди них оказались и клубни скороспелого сорта, и позднеспелого.
Нынче вновь купила, но у другого продавца. Тут заранее картофель не фасуют. Я попросила, чтобы положили в коробочку. Оказались все картофелины одного размера и вида. Надеюсь, что нынче у меня будет расти Тулеевский.
bemam
Бела. Набережные Челны
Здравствуйте, Вера. Год прошел… Как показал себя сорт картошки Тулеевский?.. Мне навязали на рынке килограммовую сеточку. Расхваливали!!!
Makta
Татьяна Судиславль
Вера, добрый день, Вы меня с вопросом опередили. Я не выращивала этот сорт, хотя очень хотелось попробовать, как он покажет себя. Папа мой давно занимался картофелем, мы продолжили, перепробовали многие сорта. Как оказалось, Адретта для нашей почвы очень подходит, не вырождается так, как другие, сохраняет свои признаки. Сажали Взрыв и Киви, к примеру, — не показали себя. Но для супов Адретта не годится. А Тулеевский заявлен как универсальный сорт, но по вкусу должен походить на Адретту. Тулеевский видела только глубокой осенью, продавали в мешках на открытой площадке.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Марина, спасибо за разумные мысли, я тоже думаю, что у каждого участка свои условия.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Комнат больше, но кошка всегда рядом.
irindom
Ирина Нерехта
Кошка, такая малость))) А вот доберман — тень хозяйки… это 50 кг ценного меха)))) И сейчас лежит на полу, прижав бок к ноге, положив голову на мой тапок)))
PolinaGotlib
Полина Готлиб
Как-то странно получается, у вас вроде дом, а по факту — 3 комнаты: коридор, спальня и кочегарка. Я живу в однокомнатной квартире, а места хватает и рассаде, и 5 кошкам, и 2 собакам, и мне
TanyaR
Таня Самара
Мы с Тамарой ходим парой. В моем случае в роли Тамары — Сенька. Рассадой он не интересуется, только цветами. Муж называет его цветовод-любитель. Я, как и Вы, не приемлю в своей кровати животных, с конца апреля и по ноябрь Сеня дома бывает редко, кушает на улице, но в общем, он и не стремится, и даже бывает, иногда зимой не приходит ночевать, где он бывает — я не знаю. Но если ночует, то дожидается момента, когда я усну, так как знает, что буду возмущаться, утром просыпаюсь от того, что мне массаж делает, или голова его лежит на моей подушке, начинаю вопить, он с невозмутимым фи уходит с дивана.

В ответ на пост День кролика не удался
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
Скорее всего, это поликистоз печени. Возможно (почти наверняка) такие же пузырьки усеивают и внутренний просвет желудка и кишечника. Но нельзя исключить и паразитарное заболевание. В любом случае, это не заразно, и поменять крольчиху это всё-таки не корову… У меня за 18 лет «кроличьего» опыта были всякие фокусы; иногда мне удавалось вылечить животное, чаще — нет. В этом случае надо сознавать, что кроличьи болезни для человека не опасны, поэтому заболевших я вылечивал радикально — в суп и на сковородку.
До появления у нас австралийского вируса ВГБ — всё было путём; у меня в 3 сараях жили до 70 только взрослых кроликов. С ними я пережил непростые 80-е и 90-е годы, на столе всегда было мясо… И гостей было чем накормить, и в гости ездили не с пустыми руками.Однако, в Австралии хорошо научились бороться с кроликами, наши ветеринары и не знали, что это за болезнь. Буквально за неделю она выкосила у меня всё поголовье…
Сейчас от неё есть вакцины, и Российские ветеринарные органы поддерживают связь с австралийскими микробиологами.
Так что, если есть силы накосить-насушить сена, наготовить веников — продолжайте заниматься этим делом! Тем более, что корма для кроликов, в основном, не покупные.
-
В ответ на пост День кролика не удался
Lisa82
Лилия
К сожалению, мор у кроликов — явление обычное и зачастую необъяснимое для хозяев зверьков. У нас буквально 2 дня назад 2 крольчонка 2-месячных умерли — ещё с вечера бодрые и весёлые — а утром всё… Удачи Вам!
В ответ на пост День кролика не удался
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Реально пузырьки с желчью. Они зеленые, как сам желчный пузырь.
В ответ на пост День кролика не удался
Natalja_3216
Наталья Костромская обл.
Очень жаль… Надеюсь, с малявочкой получится лучше.
Вера, желчью ли? Если пузырьки светлые-прозрачные, то это глисты. Точнее, личинки цепня. Если их съест собака (кошка, мышка), то чуть позже такие же могут «украсить» и Вашу печень… Вызреть они не вызреют, но здоровье могут хорошо попортить.
В ответ на пост Качество семян цинний
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Я тоже могу прямо в грунт сеять, но тогда цвести они будут ближе к осени.
Меня поразило другое. Много некачественных «пустых семян» лежало в пакетиках. Это для удешевления? Ведь отбор полноценных семян денег стоит.
 
koi
Ольга koi Московская обл.
Вера, у нас тоже снег еще не сошел. Правда, остался, в основном, в тени, в лесу под деревьями. И земля очень мокрая. Через десяток шагов на каждый сапог налипает огромный ком земли.
В ответ на пост Качество семян цинний
KatyaK
Екатерина Орел
Вера, я в шоке! Вот это да! Я циннии чаще всего прямо в грунт бросаю, как и бархатцы всходят прекрасно, вы нам потом расскажите какие лучше))
В ответ на пост Качество семян цинний
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Еще расскажу о помидорах. И все!
А потом буду показывать потихонечку, как они растут в грунте.
В ответ на пост Качество семян цинний
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Людмила! Я ведь тоже проценты для себя не считаю. Просто сразу видно, какую фирму стоит предпочесть при покупке семян для новых посадок. Но раз уж пошло такое тестирование, почему бы не показать и другие фирмы, но в более жестком режиме, без проращивания, без, как порой пишут, «без танцев с бубном».
Еще есть принцип, он может быть и неправильным, но считаю, что семечко, в котором заложена жизнь, само прорастет и росток будет сильнее и крепче других. Вот оно даст хороший урожай. Не считаю нужным для своего огорода реанимировать каждое семя, а потом видеть хилые растения на грядках и половинный урожай.