Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают


Вот так выглядит тыква, когда выросла в подвешенном состоянии
Вот так выглядит тыква, когда выросла в подвешенном состоянии
Сорт не знаю. Купила как-то по весне в магазине АШАН, посмотреть что это такое — покупная тыква. И теперь сажаю только её. У неё малюсенькое семенное гнездо, и очень много ярко-оранжевой мякоти. А если она растёт в подвешенном состоянии, то вообще практически одна мякоть получается. Вот этим она меня и подкупила. Храню в квартире. Места мало — поэтому считаю, что воздух хранить не практично
а какой у вас сорт?
Чудо-мясорубка у меня есть, но к тыкве я её не применяю. Больно мороки много потом её мыть.
Моя тыква очень легко трётся вручную.
А вот так они выглядят перед закладкой на хранение.

Ну вот мы в этом году пробовали, на ура идет сладкая выпечка, оладушки-блинчики и все такое )) С кашей съел несколько раз. Юлия, а у вас тоже чудо-мясорубка с теркой, как у Веры?
Вера, я обожаю тыквы-перехватки и самая лучшая из них — Жемчужина. Она мускатная и настолько вкусная, что можно есть просто порезав кусочками. Я уже несколько лет для еды выращиваю только эту тыкву, а круглые больше для поделок. Кстати, хранится Жемчужина отлично! Вот сегодня сделала специально фото двух оставшихся красавиц. Внутри почти одна мякоть, а цвет вообще необыкновенный после полного созревания, каротин зашкаливает Снимать их надо зелеными, потом через 2-3 месяца становятся вот такими рыжими.





Понятно Я тоже сомневалась будут ли есть суп. Но оказалось что сыну-подростку очень понравился, а он у меня вообще овощи не ест. А малявке понравилось посыпать суп сухариками. Сухариков правда иногда больше, чем супа получается
Прежде чем сажать, можно попробовать купить. Детки, они конечно те ещё привереды...
Матильду тоже в списочек поместила. Спасибо!
У электрических мясорубок бывают приставки типа терки, у меня как раз такая. потому проблем нет.
Ну вот печеньки, скорее всего, только и съедят у меня (остальное как-то под вопросом, поэтому боюсь тыкву даже сажать.
А мне Матильда понравилась. Даже сырой можно есть, и семенное гнездо маленькое.
Это такие суховатые печеньки в виде треугольничков, обсыпанные сахарной пудрой. Очень яркие, жёлтенькие внутри.
А что такое сконы?
Катерина, а я заставила детей есть тыкву Варю тыквенный суп-пюре и пеку тыквенные сконы. Съедают всё моментально.
Себе и мужу жарю тыкву с луком. 10 минут и блюдо готово.
Татьяна, спасибо! Надо мне этим вопросом заняться тоже ))
Понятно, спасибо!
Катя, я в интернете нашла рецепт мармелада из тыквы, и проблема «куда девать» разрешилась.
У меня была тыква Россиянка, тереть было легко!
Спасибо за Жемчужину!
Тушу без воды в кастрюле с толстым дном. Это основное блюдо. Запекаю. В салаты сырую с яблоком. особых блюд нет. Просто тыква мой овощ.