Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Россия в селекции почти всегда отставала от Европы и Америки. И климат трудный и в селекцию и в науку денег мало вкладывалось. Изучая селекцию, я с удивлением узнал, что томат Алпатьевский, Талалихинский, Украиинец и другие — дети американского Бизона. Дыня Колхозница имеет английскую маму. Свекла Бордо и Эрфуртская — соответственно, француженка и немка. Огурец Эстафета и Зозуля имеет японскую маму Нацуфусинари. Академик Тараканов нам с гордостью рассказывал, как при дегустациях за границей прятал семена за щекой. Вишни гриоты — дети немецкой морели. Правда, Антоновка наша. А приезжий селекционер — американец показывал фото американского народного старинного сорта картофеля — Русский банан. Так что перекрестное опыление у селекции разных стран. Мы обогащаем друг друга.
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Шредер писал эту книгу ориентируясь на профессиональных огородников. Профессиональные огороды были сконцентрированы вокруг крупных городов и в усадьбах помещиков. Огороды крестьян сильно отличались и по составу растений и по их качеству. Даже кочанная капуста у крестьян получалась в основном из большого количества зеленых листьев, поэтому и делали крошево (сечево) из этих листьев. А в Киевской Руси ели листовую капусту, о которой Шредер тоже пишет. И, если внимательно читать, то про местные русские сорта он тоже упоминает. И вообще у него в книге очень много интересной информации.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
в 1877 году, как и в 2017, очевидно преклонение перед всем иностранным
Aleksandr14
Александр Минск
У нас что-то тоже тыквенные хорошо портятся, правда ещё немного осталось… может, попробовать такую экзотику, хорошо что предупредили про водянистость))
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
В 2014 году выращивала сорт Гитара. Плоды выросли крупные, но все испортились на корню. У них мякоть из светлой желтой превратилась в серую, консистенция — губка мелкая, которая набрала в себя много воду. Внешне выглядели здоровыми, при разрезании была видна порча. Не могла найти, что же это за хвороба.
С того года ни разу гитароподобные тыквы не выращивала. Видно пора пришла.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
А я уж испугалась, как это я пропустила ашан!
Zemleroyka
Юлия Углич
Не… Екатерина, Вы правы, АШАНа нет. Но теперь у нас есть АТАК!
Я живу Москва — Углич
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Юлия, спасибо, тоже удобная тыква, как и ниже про Жемчужину рассказывали. У меня сейчас возник вопрос: в Угличе есть ашан? Была там много раз, как-то неожиданно про ашан )))
Tina-Weidel
Valentina Белгородская обл.
Это мои самые любимые тыквы! У нас их все «гитарами» называют, а еще как-то слышала, что и «балалайками»))
Zemleroyka
Юлия Углич

Вот так выглядит тыква, когда выросла в подвешенном состоянии
Вот так выглядит тыква, когда выросла в подвешенном состоянии
Zemleroyka
Юлия Углич
Сорт не знаю. Купила как-то по весне в магазине АШАН, посмотреть что это такое — покупная тыква. И теперь сажаю только её. У неё малюсенькое семенное гнездо, и очень много ярко-оранжевой мякоти. А если она растёт в подвешенном состоянии, то вообще практически одна мякоть получается. Вот этим она меня и подкупила. Храню в квартире. Места мало — поэтому считаю, что воздух хранить не практично
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
а какой у вас сорт?
Zemleroyka
Юлия Углич
Чудо-мясорубка у меня есть, но к тыкве я её не применяю. Больно мороки много потом её мыть.
Моя тыква очень легко трётся вручную.
MeryKon
Марина Бахарева
А вот так они выглядят перед закладкой на хранение.

KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Ну вот мы в этом году пробовали, на ура идет сладкая выпечка, оладушки-блинчики и все такое )) С кашей съел несколько раз. Юлия, а у вас тоже чудо-мясорубка с теркой, как у Веры?
MeryKon
Марина Бахарева
Вера, я обожаю тыквы-перехватки и самая лучшая из них — Жемчужина. Она мускатная и настолько вкусная, что можно есть просто порезав кусочками. Я уже несколько лет для еды выращиваю только эту тыкву, а круглые больше для поделок. Кстати, хранится Жемчужина отлично! Вот сегодня сделала специально фото двух оставшихся красавиц. Внутри почти одна мякоть, а цвет вообще необыкновенный после полного созревания, каротин зашкаливает Снимать их надо зелеными, потом через 2-3 месяца становятся вот такими рыжими.





Zemleroyka
Юлия Углич
Понятно Я тоже сомневалась будут ли есть суп. Но оказалось что сыну-подростку очень понравился, а он у меня вообще овощи не ест. А малявке понравилось посыпать суп сухариками. Сухариков правда иногда больше, чем супа получается
Прежде чем сажать, можно попробовать купить. Детки, они конечно те ещё привереды...
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Матильду тоже в списочек поместила. Спасибо!
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
У электрических мясорубок бывают приставки типа терки, у меня как раз такая. потому проблем нет.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Ну вот печеньки, скорее всего, только и съедят у меня (остальное как-то под вопросом, поэтому боюсь тыкву даже сажать.