Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

когда то после 3х лет хранения в подвале на дне 10 литрового бутыля вина появился…
Винный камень (крем тартар или тартрат калия) – это химическое соединение натурального происхождения, состоящее из двух элементов, полезных для организма человека. Первое – фруктовая кислота (винная), второе соединение – калий. Такое сочетание придает этому продукту кристаллическую структуру, коричневого или бордового цвета.
На образование камня требуется много времени, иногда несколько лет
Винный камень, обнаруженный в вине, свидетельствует о том, что вино качественное, «живое» и не было изготовлено в промышленных условиях.
Потому что вино делали но не пили и после этого больше не делали.

примерно такой ТОЛЬКО БОЛЕЕ ПЛОСКИЙ и не все дно бутыля
из инета
из  инета
Здравствуйте колеги! Проживаю в районном селе Мамонтово: Мы с женой пенсионеры, шесть лет выращиваем виноград и делаем из него вино. Мы бы хотели поделиться своим брендом, угостить знающего толк в вине. Уверяю вино отличное, готов выставить на дегустацию и возможно аукцион, Отправлял родствиникам в Крым на день рождение, они просто в восторге. Вино трех сортов. Не много, но на год хватает до следующего урожая всей моей родне. Стаканчик с банки пропускаешь, ну просто благодать! Хочу услышать знающих людей. Наше вино это достойно!
В ответ на пост Два желтка в одном яйце
У меня голошейка с 3-мя желтками один раз снесла. Удивились все. Еесть фото.
Вера, с твоей лёгкой руки начал изготовление траворезки
основа корпуса
основа корпуса

привод
привод

фрагмент корпуса
фрагмент корпуса
Набрел на пост, удивило.

Какой-то армянский комсомол — сначала пролить газоны никому не нужной отравой, потом дохлых кошек ходить собирать или полудохлых лечить. Видимо, люди очень скучно живут. Мдя.
С отравлениями (умышленными) — мне кажется это что-то из области психических расстройств. Какой вообще прок травить КОШЕК? О_о Мыши-крысы куда больше проблем наделают, а уж лисы-хорьки и подавно (в случае птичников).

Эдак будут валяться везде и всюду дохлые кошки, а потом запросто какая-нибудь холера начнется. Да, определенно, это чет какое-то вредительство, причем не кошкам, а людям. Нацелено на людей, им нагадить.

Еще можно было понять в какие-нибудь советские времена, когда в дефицит кошек ловили на воротники, выдавая за кролика, но сейчас-то подобное на кой? Турецкие и прочие дубленки сейчас везде продаются, а уж синтетика так и вовсе гроши стоит.

Хм. Терпеть не могу кошек, но тут чет даже я понять не в состоянии.
Скорее всего, как рефрижератор. То есть, сама комната — как внутренность морозильной камеры. Знаете, как в магазинах в подсобке. Где почитать об устройстве — не скажу. Я находила ролик на ю-тубе. Там дядька просто врезал в стены комнаты два холодильника со снятыми дверками. Комната — метров шесть. Холодильники — старые, типа «Смоленск» или «Саратов»
А морозильная комната-это комната с несколькими морозильными шкафами или холодная комната-термос, как рефрижератор? Если как второй вариант, подскажите, плиз, но де почитать об устройстве такого.
Гаура не зимует и эта информация есть везде. У меня (Санкт Петербург) из рассады выросли очень красивые кусты. Цвели без остановки без обрезки цветоносов, и это в первый год посева семенами, через рассаду. Удивительная нежность в цветниках, где она есть, будто тысячи белых мотыльков прилетели любоваться цветением сада. Выращивайте как однолетнее, все равно не пожалеете о таком вложении сил. Рассада развивается не очень быстро, требует прищипки для кущения. В моем случае высота взрослого кустика была 60 см. Теперь это будет постоянный житель моего летнего сада, тем более, что с семенами проблем не будет, завязывает из легко и много
Ксения, добрый вечер! Ваш вопрос мы опубликовали отдельно на сайте. Там его увидит больше людей, и конечно, так больше шансов найти семена))
Ищу семена баклажана "Чешский ранний". Кто подскажет, где можно их найти?
Вера, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли у вас семена баклажана сорта ранний Чешский? Мама ищет уже давно, не может найти. Увидела вашу запись — решила попытать удачу. Заранее благодарю за ответ.
Лично я его мою, просушиваю, обрабатывают своим универсальным органическим самодельным средством, которое может сделать каждый, ещё раз сушу, складываются в сетки и отношу до весны в сухой вентилируемый подвал! И все!!! Всегда с богатым урожаем!
Надеюсь, вы не обиделись? Очередной раз убеждаюсь- сколько людей, столько и мнений. Советы самые разные. Спасибо за диалог.
У меня другие рекомендации. Не знаю, что вы подразумеваете под сеном , но петрушка у меня получилась очень ароматная) На сайте хлебопечка.ру очень много обсуждений процесса сушки, я по их рецептам теперь буду сушить — сначала при высокой температуре, потом досушивать при низкой. Т.к. по опыту многих, если сушить долго и при низких, то трава теряет внешний вид. Вот тут подробности можете почитать, если интересно
Шалфей сохнет 12 часов при темп 35
Шалфей  сохнет 12 часов при темп 35
Зелень рекомендуют сушить при темп не выше 35-40 градусов. Иначе получается сено. Я новичок без опыта, верю всему, что увижу или прочту. Второй день сушу шалфей, пошел13-ый час при темп 35. Листики практически высохли. Но это самая сложная зелень, плотная и толстая (относительно). Спасибо за иформ
У моей в инструкции написано 3-7 часов при 50-55 градусов. Петрушка у меня высохла сегодня за 3 часа при 50.
Рекомендации в инструкции скудные, о зелени ничего. У меня тоже горизонтальная- Китфорт. В интернете сутками, толковой инфо мало. Досушиваю свой вялый базилик после 9 часов сушки в сушилке на полу, где уже высохли мята и душица. Спасибо за отклик. Буду экспериментировать дальше. Сегодня на очереди шалфей и фенхель.
У меня тоже горизонтальная- китфорт. В интернете сижу сутками, мало толковой информации, инструкция никакая (без рекомендаций). Досушиваю свой вялый базилик после 9 часов сушки на полу, где душица и мята уже высохли. Спасибо за отклик.
Я в сушилке (в этом году купили) очень успешно сушила грибы — на ночь включили, утром по пакетикам завакуумировали
Очень понравилось сушить морковь и вялить помидоры Еще попробовали засушить чеснок — бомба, весь аромат сохранил.
Муж вялил мясо — джерки делал, пальчики оближешь.
Мы, перечитав весь интернет, взяли горизонтальную сушилку.