Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Нива - любовь моя
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Да, был в одном местечке Тещин язык. Водитель, который первый ехал по тракту, достигнув этого места, остановился. Следующие за ним тоже остановились. Простояв какое-то время, пошли выяснять. А тот им — дальше дороги нет, не поеду. Ему машину через этот участок помогли провести.
Сейчас тракт значительно спрямили. Он стал скучнее…
В ответ на пост Нива - любовь моя
Natalya_Filatova
Наталья, Карелия Петрозаводск
И у меня к Ниве трепетная любовь) Нива была у дядюшки, сколько себя помню, можно и на дачу, и на рыбалку, и в лес… Вместительная, проходимая как раз для наших дорог — точнее для их отсутствия. Однажды, собрались за малиной и в Ниву все не влезали… и нас с братом в багажник определили, достаточно комфортно, надо сказать, доехали)
В ответ на пост Нива - любовь моя
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Оля, Чуйский тракт в идеальном состоянии, честно! Мы не доехали до Монголии 187 км. А проехали в общей сложности 6 тыс. Дорога ровная, и что меня поразило — обочины выкашиваются метров по 10, в некоторых местах просто с бензотриммером мужик ходит. Я правда нигде больше таких дорог не видела, разве что в Израиле.
В ответ на пост Нива - любовь моя
OlgaDa
Московская обл.
Чуйский тракт и в 70-е был в хорошем состоянии, это дорога федерального значения. Но в Горном Алтае она в то время была узкая и извилистая, как сейчас — не знаю. В хорошую погоду по ней ехать одно удовольствие, а вот в метель и гололед это совсем другое дело. Семинский перевал помню в такую погоду закрывали. Может Вера нам расскажет как там сейчас.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
А я вот думаю, как бы купить. У Биотехники есть условие — минимальная сумма плюс независимо от веса бандерольки и дальности дороги сумма за перевозку одинаковая. Я в этом году уже все семена купила. И есть сроки годности.
Ну, еще у них нашла! Сейчас напишу.
Virina
Ирина Челябинск
Ого! По описанию — идеальный огурец! Потащила в хотелки
Anatolewna
Ирина Бендеры
Если всё это правда, тогда урожаи огурцов для салатов и закаток будут у всех. Очень хотелось бы верить в такие качества сорта. Но нужно проверить.
В ответ на пост Нива - любовь моя
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
В прошлом году была на Алтае. Там такая трасса (Чуйский тракт) — вся Россия может позавидовать! Семинский перевал — кроме того, что уши иногда закладывало — ничем некачественным не замечен! Идеальное полотно.
В ответ на пост Нива - любовь моя
OlgaDa
Московская обл.
Вера, а я вот на таком советском автопроме весь Алтайский край и Кемеровскую область проехала.
Родной ГАЗ-69. Тогда молодые были.
автомобиль ГАЗ-69
автомобиль ГАЗ-69

автомобиль ГАЗ-69
автомобиль ГАЗ-69
В ответ на пост Нива - любовь моя
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Леонид, все не так страшно, на самом деле Качество запчастей — ну да, это проблема. Если что-то однажды заменил — будешь и дальше регулярно менять. Но бывает, что и повезет. Да и стоят эти запчасти соответственно, и с их наличием никаких проблем обычно не возникает.
И у меня не болит голова о том, что на наших, мягко говоря, не самых качественных дорогах моя машина сильно пострадает — отечественный автопром таки «заточен» под отечественные же дороги. И отечественный климат, кстати: в недавние морозы многие знакомые добрым словом помянули российские автомобили, которые заводились без проблем, когда их зарубежные «собратья» стояли и ждали тепла.
Насчет пробега… Моя «девятка» начала требовать к себе повышенного внимания где-то после 100-120 тыс.км. И это еще надо иметь в виду, что она была моей первой машиной — то есть, ее участь с самого начала была незавидной)) А если за машиной следить, то будет она жить долго и счастливо, не причиняя владельцу лишней головной боли. У моей Калины сейчас пробег как раз около 70 тыс.км. Посмотрим…
И не могу сказать, чтобы мне приходилось возить с собой «кучу запчастей и инструмента». Да я и не знаю, в любом случае, к чему этот самый инструмент и запчасти приложить Если что — поеду в сервис.
Спору нет — иномарки комфортнее и привлекательнее. Зато наши выносливее. Лично мне они по характеру ближе И можно называть это чисто женским взглядом на автопром
В ответ на пост Нива - любовь моя
OlgaDa
Московская обл.
Вера, а муж состояние дорог проверял? Там ведь в горах такие серпантины и сложный Семинский перевал с длительным подъемом.
В ответ на пост Нива - любовь моя
Leonid38
Леонид Братск
Добавлю, чтобы не подумали, что я противник нашего автопрома. Сам приобрел для хозяйственных нужд Ваз 2120. Та же Нива на основе пятидверной, но это семиместный менивэн. Достоинства этой машины, при всех недостатках нашего автопрома. Большой просторный салон, убрав задний диван, получаешь большой багажник, мест остается на 5 чел. Полный привод, гидрач на рулевое. Копеечные запчасти. Жаль, что сняли ее с производства. А так была бы отличная альтернатива иномаркам. Это первый российский менивэн с полным приводом.
Ваз 2120 «Надежда»
Ваз 2120 "Надежда"
cloud_san
Александра Казань
В жизни много чего приходится делать. Ребёнок нервный, изнеженный, конечно, курицу не зарубит, жааалко! А другой пожалеет бабушку, маму. Возьмёт на себя часть взрослой работы. Не потому, что заставляют, а сам. Молодец!
В ответ на пост Нива - любовь моя
Leonid38
Леонид Братск
Чисто женский взгляд на автопром. Нива — хорошая машина, но это российский автомобиль. Пока новый бегает, после 50-70 тыс.км начинает постоянно ломаться, качество запчастей — ужас. Были все российские машины, надо постоянно быть механиком, чтобы спокойно передвигаться от А до Б. Возить кучу запчастей и инструмента. Эргономики никакой, только на последних моделях есть сдвиг. Проехать свыше 500 км, это насилие над собой, устаешь. Поехали раз до Иркутска на Ниве, пока за рулем, вроде терпимо. Часть дороги ехал сзади, «скамейка» самая натуральная, тесно, из-за короткой базы — рыскает, скачет на дороге. Багажник маленький, эта машина не для дачи. Для леса, рыбаку и охотнику. Аппетит у машины, особенно карбюраторной, зверский. Отличие наших машин от иномарок, в наших, надо приспосабливаться под машину. А в иномарках, машину изначально делают под человека. Здесь и эргономика, доступность управления, микроклимат и дизайн внутреннего пространства для пассажиров и водителя.
Aleksandr14
Александр Минск
Есть вещи, которые дети могут делать лучше взрослых. Поэтому, как и у актёров, работа детей и взрослых в деревне равноценна… То с бабушкой в детстве поторговал — очень пригодилось потом и во взрослой жизни… очень полезный навык))
 
В ответ на пост Нива - любовь моя
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Мой муж от Бийска до Монголии каждый месяц ездил года два, вот такие были командировки. Это было сразу после окончания института, когда приехал по распределению работать в Совавтобийск. Тогда он был инженером по безопасности движения.
В ответ на пост Нива - любовь моя
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Марина! Это было так давно, не просто не помню, даже не интересовалась. В те времена бензин стоил дешево, примерно 30 копеек за литр при зарплате мужа около 400 рублей, и я работала, потому для нас это было не слишком важно. Важнее, что везла, куда наши глаза глядят. Думаю, что современные Нивы стали гораздо экономичнее.
Наша почти не требовала ремонта, на удивление. Она даже внешнего лоска не потеряла при такой то эксплуатации. Она и сейчас еще красавица.
В ответ на пост Нива - любовь моя
OlgaDa
Московская обл.
Вера, пока читала Ваш рассказ, от страха стучала зубами за Ваши деньги и машину. Вы правы, что в те времена люди были и честнее, добрее и отзывчивее или Вам, как хорошим людям, с ними везло. За свою трудовую жизнь пришлось много поработать на Алтае и в Кемеровской области. Места у Вас там сказочные. Я Алтай проехала по Чуйскому Тракту от степей до Монголии. Вы знаете, я просто расхохоталась над Вашей фразой «Алло! Алло! Коммутатор! Коммутатор? Наконец! Мне добавочный...." — мне это до боли знакомо! Я вспомнила, как ночью, верхом на лошади, через перевал приезжала на переговорный пункт в Онгудае, чтобы позвонить в Москву, а ночью, потому что разница во времени. А там «Алло! Алло! Коммутатор!......" +++
В ответ на пост Нива - любовь моя
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Вера, с огромным удовольствием читала! О машине — как о живом существе… Впрочем, да — они для нас живые, со своей биографией, характером, вкусами и симпатиями.
В Вашу Ниву можно заочно влюбиться только по одному лишь рассказу Сразу понятно, что она для Вашей семьи была больше, чем просто средством передвижения.
Я тоже хотела Ниву… Но мне трехдверная маловата — хотелось пятидверную. А их не было, только на заказ, надо было ждать. А без колес — никак… Поэтому в итоге с «девятки» пересела на Калину. Но на Нивы до сих пор поглядываю
В свое время, следуя правилу выбирать умом, а не сердцем, сравнила отечественные внедорожники по целому ряду технических параметров — табличку собрала)) И по тем характеристикам, которые для меня важны, Нива всех обошла, а я укрепилась в мысли: если внедорожник — то Нива
Вера, а в обслуживании она как? Ремонт, расход топлива?
В ответ на пост Нива - любовь моя
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Видела информацию о новой Ниве, которую начали выпускать. Виват отечественному автопрому!