Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то прочитала, что раствор зелёнки помогает огурцам от мучнистой росы, а капусте от слизней. Сделала такой раствор – на 10 л воды 40 капель бриллиантового зелёного, и опрыскала огурцы. На них как раз начала появляться мучнистая роса. Болезнь прошла. Я сделала вывод, что зелёнка помогла моим огурцам справиться с мучнистой росой. Но, когда попробовала опрыскать тем же раствором виноград, то никакого эффекта не было. Полила почву под капустой и чуть сбрызнула капусту этим раствором от слизней, тоже не помогло. Как ели они листочки капустные, так и продолжали. Вы, Вера, правильно заметили, надо ещё проверять и проверять то, что пишут.
Так получилось, что в прошлом году у меня посадочного материала было мало и мне казалось, вдруг не хватит для приготовления заготовок, если я отложу на посадку. И я решила посадить мелкие воздушные бульбочки для того, чтобы осенью их использовать для посадки. Сажала довольно крупные воздушные бкльбочки на большом расстоянии, как зубочки.
Выкапывала летом я их вместе с чесноком из зубчиков.
Сегодня у нас погода очень располагала для огородных работ, да и пора, пока опять не начались дожди.
Посмотрела внимательно на выкопанные бульбочки, я увидела, что большинство, это луковицы, в которых зубки, но мелкие и совсем немного именно бульбочек, которые не разделились на зубки.
И посадила эти мелкие зубчики, получилось половина запланированной грядки. На вторую часть грядки отобрала средние зубчики. Надеюсь на крупный урожай!
Вот он, Геракл, без прикрас, без фотошопа.
Видите, сколько красных ягод, сколько краснеющих растущих и еще цветков!
Кстати, есть такие мелкие глисты — стронгилоиды. У лошадей и коров встречаются очень часто. Так вот, они легко могут прожить несколько поколений в земле, а потом вдруг захотеть в тепло. Тогда они находят это тепло и… вбуриваются в кожу. Здоровую, неповрежденную кожу. Они довольно неразборчивы, им пока не столь важно, куда попасть. Потом они путешествуют по кровеносным сосудам, пока не попадают во внутренние органы — легкие, печень… Обычно там они понимают, что попали куда-то не туда, и могут умереть. А могут пожить еще немного, попасть в кишечник, даже дать немногочисленное потомство… Для людей, в принципе, ничего страшного, но неприятно, правда? Поэтому я бы посоветовала тщательнее следить за своими животными и спрашивать о дегельминтизации тех животных, чей навоз вы покупаете. И, конечно, компостировать и выдерживать!