Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Потрясное фото — прелесть!!!
Ирина, спасибо! Классный агрегат, давно думал, как измельчать листву и траву -обязательно изготовлю.
У нас зима пришла 7 октября. Синички на своих крылышках ее принесли.
Я уже два года пользуюсь измельчителем Worx WG430E (цена около 10.5 тыс., посмотрела на сег. день). Я им пользуюсь осенью и весной: Осенью я собираю сухую листву и перемалываю в труху и тут же высыпаю в теплицу или на грядки, а можно оставить в мешках до весны, а осенью перекопать вместе с землёй, добавляя на грядки. А весной собираю траву осоку, которая укрывает мои подзимние посадки (озимый чеснок, лук) её у меня много и растёт в декоративных целях, осенью срезанная выполняет функцию укрытия грядок, а весной высохшая отлично идёт в измельчитель и потом опять на грядки. Вот такой круговорот!
В огромной чаше установлены две лески (наподобие тех, которыми скашивают траву), и они на огромной скорости все перемалывают.
Посмотрите в Ютубе, очень любопытная штуковина! Перемолотая в труху листва и трава — отличная органика. Его название на сайтах «WG430E Worx / Садовый измельчитель листвы».
P.S. Внизу по кругу одевается мешок и вся труха ссыпается аккуратно в него.

За статью большое спасибо! Вот если бы это всё было ещё и в магазинах, было бы просто здорово!
Спасибо за статью! Правда, есть большая проблема: найти эти препараты в магазинах порой нереально( Приходится выбирать из того, что есть…
В ответ на пост Булимия? Дистрофия!
Вера, у Вас получилась поэма про жизнь на земле. Согласна на все 100%!
Впервые полбу увидела летом и тоже с подарком, да 92 или 96 руб. А вот месяц назад купила без подарка, по цене которая с подарком. Мне бы и рис пригодился, но больше не дают подарочек. Делала плов с курицей, и как гарнир к мясу. Всем понравилось, особенно плов, даже трехлетнему внуку. Еще покупала этой же алтайской фирмы каша «Славянская», запомнила я такое название. Там гречка с рожью. Тоже очень вкусно, съели с удовольствием, и второй раз не можем найти, чтоб купить.
В ответ на пост Булимия? Дистрофия!
Ого, как много фунгицидов! Прочитала статью, есть над чем подумать. Есть некоторые моменты, которые я не поняла. Видимо, надо ещё пару раз перечитать, более внимательно статью. Спасибо, Вера, за подробное изложение информации о Бактериальных фунгицидах. Без них, сейчас не обойдёшься.
В ответ на пост Булимия? Дистрофия!
Вера, как вы точно и душевно написали! Именно эта жажда настоящего, живого заставляет многих уезжать из комфортных городов в деревню, давиться в пятничных пробках и душных электричках, чтобы скорее туда, на дачу, в свой дом, к своей земле, вздохнуть полной грудью, насладиться, наглядеться, надышаться. Увидеть, как преображается земля твоими мечтами, твоими трудами — это ли не счастье?
Про бульбочки.
Где-то прочитала, что бульбочки созревают и на отрезанных стрелках. Причем иx тогда меньше, но они крупнее.
Мой опыт: я стрелки не использую — оборвала и просто бросила в теплицу от вредителей.
Так вот, бульбочки действительно выросли. Их было на стрелку 5-6 и они были крупнее тех, которые росли на растении.
Добрый день!
Дело в том, что я тоже выписывала в этом году чеснок из САДОВ РОССИИ.
Прочитала Вашу статью, посмотрела на фото, на свой чеснок (один в один как Ваш, только у меня сорт ПЕТРОВСКИЙ). Возникли смутные сомнения…
Посмотрим что вырастет, обязательно выложу фото.
Получила письмо от менеджера фирмы, выпускающей крупу. Назвали три магазина, в которых полбу купить можно. Завтра у меня дорога в город (2 км до него), посмотрю, что на полках этих магазинов. И точно в своем сельском куплю полбу в наборе с рисом. Это очень выгодно. 92 рубля за полбу — это не дорого. Интернет-магазина за такие деньки продают 250 граммов.
Матушка кашу из дробленой пшенички очень уважала… в любом виде, кроме сладкого…
Вера, приношу Вам свои извинения, подумала, что опечатка. Исправила
Написала «скусно...», исправили на литературное вкусно, но смысл изменился…
Весело)
Это — вид пшеницы. Хотя, вернее сказать, полба — прародитель той пшеницы, что мы знаем.