Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Зима пришла неожиданно
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
У нас есть народная примета. Выпал первый снег, закрыл землю, полежал денек, другой и растаял — жди через месяц устойчивого зимнего покрова. В этом году примета не работает.
Снег хорош в меру. Когда сугробы огромные, техника с ними справиться не может. И затраты огромнейшие на вывоз да пределы населенного пункта.
vk_273212000
Елена Терентьева
Спасибо всем за ответы. На самом деле у меня лежит уже второй год под плотным черным пакетом, и пусть себе лежит!
user_7456
Станислав Тимофеев Починок
Волшебным образом появились картинки. Ранее их не было ни одной, кроме фотографий. Теперь могу просмотреть видео. Спасибо за помощь.
В ответ на пост Зима пришла неожиданно
Yana_Vl
Яна Владивосток
Вера, какая красота! Спасибо, что поделились!
Хорошо, когда снег выпал и все растюхи прикрыл — укутал до наступления настоящих морозов.
Люблю снег! Наверное, это на подсознательном уровне тоска по детству… которое прошло в Сибири. Вот где снега было МОРЕ! Мы в нём пещеры копали и туннели… Теперь во Владивостоке хожу в зимних сапогах по сухому асфальту… и вспоминаю сибирское детство Конечно, раз на раз не приходится, и тут «снежные» зимы бывают. Но понятие снежной зимы здесь и там… «это две большие разницы» — как говорят в Одессе.
В ответ на пост Зима пришла неожиданно
Natalja_3216
Наталья Костромская обл.
Вера, у нас тоже сегодня первый снежок запорхал) Редкие-редкие «белые мухи», даже до земли не долетали… А все-таки первый снег) У нас на раз в такое время никогда не ложится, а вот на недельку «зиму прорепетировать» — может. В прошлом году где-то в это время навалило сантиметров 50 снега, ударил мороз -20, а у меня еще и розы не обрезаны… Укрыла прямо по снегу. А потом все это «богатство» стаяло, и зима пришла лишь к середине декабря. Розы совершенно не пострадали, а вот ветки деревьев у многих поломало. У меня сломало грушку-годовичку. Ничего, за сезон отросла. В этом году пожестче привяжу.
Natalja_3216
Наталья Костромская обл.
Вера, не расстраивайтесь, привыкли же мы жить с фитофторой, и к этой напасти привыкнете… Что делать — сейчас перед зимовкой обработать железным купоросом, по весне медным… Далее по наработанной схеме… И тоже за системники заступлюсь — если вовремя обрабатывать, то они к созреванию ягод уже выводятся, а помогают прекрасно. В этом году спасли кусты, и в следующем спасете. Этот год и правда был богат на болячки, следующий, может, и лучше будет?
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Вот первая из «картинок» с видео. Кнопка сначала черная. Как это выглядит у вас?

Ryzhij_Coyote
Мария
Ой, как жалко ваш виноград! ((( Да, в последнее время болезней развелось немеряно. Я когда совсем маленькой была, не знали, что такое фитофтора на помидорах и картошке. А сейчас… Вы погодите избавляться от винограда. Может, придумают средство какое эффективное. Есть же фунгициды, в конце-концов.
Да, сейчас в меня опять начнут кидать тапками противники «химии», но иногда без нее никак. У нас в теплице серая гниль. Фитоспорин против нее совершенно бесполезен. И, казалось бы, теплицу в утиль, но нынче мы делали 2 опрыскивания за лето системными фунгицидами и не было гнили, а вот урожай был)
А если вам Фитоспорин помогает, то это вообще здорово. Да, с профилактическими обработками та еще возня, но вы же все равно обрабатываете остальные растения. Надеюсь, в будущем году все с вашим виноградом будет хорошо.
В ответ на пост Зима пришла неожиданно
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Каждый год иначе. И 27 сентября выпадал очень глубокий снег. Седьмого ноября порой бывают морозы -30 и метели. Иногда до конца октября тепло и сухо. Но тепло это вокруг нуля.
В ответ на пост Зима пришла неожиданно
cloud_san
Александра Казань
Какие точные и красивые зарисовки! Читала с наслаждением и, конечно, сочувствую, что у Вас такая ранняя зима. А к нам сегодня ночью зима в первый раз заглянула, на разведку вышла, воду в бочках ледком тронула. Надеюсь, она ещё чуть-чуть повременит со следующим визитом. Я ещё чеснок не посадила. Вера, а ведь Бийск — это на Алтае? Я думала, у вас там гораздо теплее. Или я что-то путаю?
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
Мне тоже не удалось!
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
У нас в таком мешке получился очень хороший перегной! Вот только взять его оказалось трудно — мешок за год рассыпался в труху! Мусорные полиэтиленовые пакеты ещё недолговечнее — они разлагаются от воздействия света!
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
Некоторые предприимчивые ребята промышляют металлоломом. Возле их домов кучи железного барахла, в том числе и корпуса стиральных машин и холодильников… Найдёте кусок рельса или бампер от КАМаза,- обменяете…
Шучу, конечно, но и другого чермета отыскать ещё можно! А корпуса эти — эмалированные, они не будут ржаветь лет 10.
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Станислав, какой у Вас броузер?
Посмотрите на 5 картинку сверху. Видите посередине «кнопку»? На первых 4 кнопки нет…
user_7456
Станислав Тимофеев Починок
Судя по всему, не я один не могу посмотреть видео. Так как это сделать? Где «волшебная» кнопочка?
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Там прямоугольник с белым треугольником внутри. Начиная с 5-й «картинки».
Или у Вас он не высвечивается?
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Лена, зато наверняка есть большие мешки для мусора.
Говорят, мешки для стоительного мусора еще лучше…
vk_273212000
Елена Терентьева
Ого! Спасибо. Мысль про старый холодильник (хоть его у меня и нет) интересная. Супер!
user_168
Здравствуйте, Вера! Статью я прочёл, а вот видео почему-то не нашёл. Помогите, пожалуйста.
stendovik99_1
Валерий Ефанов Симферополь
Но, наверное, кроме дернушек добавляете и землю? Я как-то по незнанию ссыпал в кучу и землю (так получилось при поверхностном удалении сорняков), и веточки после обрезки и т.д… Не перелопачивал, а в этом году засуха, попробовал перелопатить, посмотрев выложенные ролики про компост и удивился, практически у меня была одна земля и как камень. Теперь разбиваю и слоями с травяными отходами. Нам выделили лет 20 назад земли под пастбище. Слой земли в максимуме 30 см, далее известковая скала. Под деревья выдолбил ямы и уже лет 15 плодоносят, только абрикос очень большой и редко даёт плоды, буду удалять. Земля и частичками известняка (Д-2-3 мм) не держит влагу, да и воды нет на фазенде. Вся надежда на компост и покрывные травянистые материалы. Работать на земле интересно, но отдача пока не соответствует вложенному труду. Надеюсь с помощью ваших рекомендаций добиться успеха. Всем спасибо.