Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Как просмотреть видео? Не нашел ни одной ссылки.
За 18 дней. Кстати, классные ролики, всё объяснено: и объёмы, и сроки, и почему так происходит.
 
Светлана, добрый день. А в Ваш измельчитель ветки какой толщины можно запихивать?
Верю. Но у меня микроскопический участок. Нет места для нормального компостного ящика. так что, я не с жиру бешусь, а ищу варианты.))
Поверьте, моя зарплата чуть больше этой суммы))
Я в этом году вырастила очень хороший сорт моркови. Очень хочется получить свои семена, а как это сделать в квартире, где есть просто застекленный и неутепленный балкон? Сохранить хочу всего несколько штук, остальное в переработку. Очень жду ответа. Если можно, на почту: fly.56@ bk.RU
С уважением, Елена. Москва.
Наверное, где-то есть! Я не нашёл никаких роликов с инструкциями.
«Удивительное рядом. Но нам оно запрещено!»
Я бы и прочёл, если бы было что читать!
У меня уже который год стоит ящик в 2 кубометра (1х1х2 метра), туда валим всё, что может гнить. К третьему сезону ставлю рядом новый такой же, а этот разбираю: сверху неперегнивший хлам переваливаю в новый, а внизу, на 30 — 50 см слой отличного чернозёма! Бесплатно…
Мы бы с женой даже не думали о такой штуке. 13 тыс, побольше моей пенсии, если бы эта труха была съедобной…
Да идея проста и интересна-СПАСИБО, но хотелось бы прочитать немного о самой технологии приготовления (объёмы сроки, добавки ). Скажите и как долго вращать эту бочку?
Я тоже)))). Но, одно другому не мешает. Овощи выращиваю сама, а вот компост делать негде. Да и отходы растительные просто выбрасывать — рука не поднимается. Поэтому, подумав хорошенько (целый год), решили раскошелиться на измельчитель. Да, не дешевое приобретение. Но ни разу не пожалели. Гора сорняков, веток и сухих будылок превращается в коробок аккуратной мульчи. Каждый о необходимости ЛЮБОЙ покупки принимает решение самостоятельно, я понимаю))). Желаю удачи и отличных урожаев!)))
Юмор оценил на 5, но а вообще ответ есть?
«Крутите, Шура, крутите! Оно,- золотое!»
А я на даче поставил несколько металлических кожухов от старинных стиральных машин и заполняю их дерновинами, не поддающимися перекопке и корневищными сорняками. Потом «забываю» на год, закрыв сверху от света чем попало. К следующему сезону — от пырея и осота не остаётся и следа; перегной вполне приличный. Иногда туда в процессе можно и минералки сыпануть, мочевины или суперфосфата, и очистки всякие туда же…
Ой, мамочки! Да я за 13000 на год овощей могу закупить!..
Франс Хасанович! Как я с вами согласна!
Мои резоны такие. В банку трехлитровую, когда солю огурцы, кладу по две головки чеснока. Мне выгоднее иметь крупные зубки при той же массе луковицы с мелковатыми зубками. У меня экономия времени налицо, да и собственных пальцев жаль.
Я не пойму одного. Даже если крутить сухую листву неделю, неужели получится нечто, похожее на землю???
 
Точно такой же принцип работы был у механизма, сделанного из бочки, у одного народного умельца, он демонстрировал его в Приусадебном хозяйстве, был очень доволен им, однако широко этот метод почему-то не распространился. Было это около 15 лет назад.
Когда-то прочла про выращивание огурцов в бочке. В бочку за зиму собрали кухонные отходы овощей, весной насыпала сверху сантиметров 15 земли и посыпала суперфасфатом, полила водой. Когда все остыло посеяла огурцы, от которых в нашем климате толку не было, но осенью из этой бочки получился отличный компост. Теперь его так и делаю, ворошить не надо, и несколько лет ждать не надо, да и две бочки много места не занимают.
Андрей, возможно Вы правы со своей стороны. Арифметика. 1) Если семена мелкие, то: Урожай — семена = выгода больше. 2) Если семенные зубки крупные, то: Урожай — семена = выгода меньше. Но по мне, лучше иметь дело с крупным чесноком: удобно, приятно, и еще «время — деньги». "«На вкус и цвет (добавим) и на крупность, товарища нет». У кого какое мнение?