Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

stendovik99_1
Валерий Ефанов Симферополь
Юмор оценил на 5, но а вообще ответ есть?
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
«Крутите, Шура, крутите! Оно,- золотое!»
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
А я на даче поставил несколько металлических кожухов от старинных стиральных машин и заполняю их дерновинами, не поддающимися перекопке и корневищными сорняками. Потом «забываю» на год, закрыв сверху от света чем попало. К следующему сезону — от пырея и осота не остаётся и следа; перегной вполне приличный. Иногда туда в процессе можно и минералки сыпануть, мочевины или суперфосфата, и очистки всякие туда же…
jekut
Евгений Кутузов Калашниково
Ой, мамочки! Да я за 13000 на год овощей могу закупить!..
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Франс Хасанович! Как я с вами согласна!
Мои резоны такие. В банку трехлитровую, когда солю огурцы, кладу по две головки чеснока. Мне выгоднее иметь крупные зубки при той же массе луковицы с мелковатыми зубками. У меня экономия времени налицо, да и собственных пальцев жаль.
stendovik99_1
Валерий Ефанов Симферополь
Я не пойму одного. Даже если крутить сухую листву неделю, неужели получится нечто, похожее на землю???
 
chilikina-tanechka
Татьяна Чиликина Гусь-Хрустальный
Точно такой же принцип работы был у механизма, сделанного из бочки, у одного народного умельца, он демонстрировал его в Приусадебном хозяйстве, был очень доволен им, однако широко этот метод почему-то не распространился. Было это около 15 лет назад.
torekhova
Татьяна Краснодарский край
Когда-то прочла про выращивание огурцов в бочке. В бочку за зиму собрали кухонные отходы овощей, весной насыпала сверху сантиметров 15 земли и посыпала суперфасфатом, полила водой. Когда все остыло посеяла огурцы, от которых в нашем климате толку не было, но осенью из этой бочки получился отличный компост. Теперь его так и делаю, ворошить не надо, и несколько лет ждать не надо, да и две бочки много места не занимают.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Андрей, возможно Вы правы со своей стороны. Арифметика. 1) Если семена мелкие, то: Урожай — семена = выгода больше. 2) Если семенные зубки крупные, то: Урожай — семена = выгода меньше. Но по мне, лучше иметь дело с крупным чесноком: удобно, приятно, и еще «время — деньги». "«На вкус и цвет (добавим) и на крупность, товарища нет». У кого какое мнение?
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Лет десять подряд старался высаживать только самые крупные зубки. В результате добился того, что в каждой головке зубков получалось по 4-5 штук, но очень крупных. Иногда зубки как бы срастались парами.
В один прекрасный момент этот чеснок просто весной не взошел. Зима была очень неудачная. Много чего померзло тогда.
Теперь сажаем самый обычный «многозубый». И вот что приходит в голову: головки по размеру получаются примерно такие же, как и у «толстозубого», а вот на посадку расходуется чеснока в разы меньше.
Там, где толстозубого получался урожай сам четыре, у многозубого получается сам десять.
Вот такая арифметика…
 
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Ирина, их много разных. Мы купили в Леруа такой: Измельчитель Elmos EHS 35

На прошлой неделе мы видели его на витрине, ценник был чуть меньше 13000 руб. Мы им очень довольны. Мельчим все подряд)))
На прошлой неделе мы видели его на витрине, ценник был чуть меньше 13000 руб. Мы им очень довольны. Мельчим все подряд)))
user_8995
Александр Смагин
Посмотрите лучше, как делать настоящий компост за 28 дней в фильме «Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона» по ссылке в комментарии ниже. Уверен, там многое вам будет полезно.
IrinaBorisovskaya
Irina Borisovskaya
А подскажите, пожалуйста, что за измельчитель? Где можно его найти?
garestova
Где видеоролики или ссылки на них, их на компе нет.
user_8995
Александр Смагин
К сожалению, в комментариях не пропускают ссылки, поэтому вынужден ограничиться лишь советом посмотреть в You Tube видео «Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона», где помимо других полезных советов на 17:35 рассказывается, как правильно приготовить полноценный компост за 28 дней.
user_8995
Александр Смагин
Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона.
www.youtube.com/watch?v=5vPupm_ebS4
(17:35) Приготовление компоста.
stendovik99_1
Валерий Ефанов Симферополь
Устройство простое и оригинальное. Меня интересует вопрос: воду надо добавить или, как я понял, «вворошить» на сухую? Трудно поверить, что через неделю получится компост. И ещё, емкость наполнять растительностью до каких пределов? Жаль, языка не знаю, может и вопрос не родился бы. Спасибо за интересную информацию. С уважением.
В.А.
walday
валерий дайнеко Иркутск
А я в горшок и на подоконник — кустик горького перца (фамилию перепутал, не то «огонь стручки», не то «пламень», этакие торчащие вверх кучками мелкие перчики, но жутко жгучие), так он, зараза, цветёт, растёт и пахнет: с одной стороны — красиво, с другой — полезно, а третью пока не обнаружил. Эх, кабы нам бы в солнечный Ыркуцк да климат, как в Бендерах, а то ить мы и то, и сё, а оно как хряснет, да минус 5… А потом опять тепло, а в теплицах аж за 35 гр. им. доброго Цельсия. Я сегодня с повесивших уши перцев в теплице тоже собрал остатки — полутора-ведёрный пластиковый ящик. Это наросли с мелких шариков за неделю. У нас перцы всегда зелёные, технической спелости. Жёлтыми снимаю только белый налив, а ходят слухи, что он спелый — оранжевый. В этом году перцы, что странно, «набрали силу» только в августе: бурный рост, мощное цветение, обильное плодоношение, прошли заболевания (в июле на многих ветвях появлялась белая плесень, и ветки подгнивали и обламывались), короче, «попёрли»… Такое наблюдалось как в теплице. так и в ОГ, и на всех сортах: «ариес», «скоморох», «аристотель», «б.налив», из семян покупных. А урожайность, что в теплице, что в ОГ, примерно одинаковая, разве что в теплице на недельку раньше готовы и на недельку позже — последние. Баклажаны же в другой теплице цветут вместе с огурцами до сих пор, — думаю, к Новому году вырастут, гы-гы… Всем барышням — здоровья. Честь имею, ded68лет.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Ну тогда я могу надеяться на теплую и короткую зиму поскольку лета не было вовсе. От слова СОВСЕМ!
В ответ на пост Баклажаны "как грибы"
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Да, ремонтантная.