Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, их много разных. Мы купили в Леруа такой: Измельчитель Elmos EHS 35

На прошлой неделе мы видели его на витрине, ценник был чуть меньше 13000 руб. Мы им очень довольны. Мельчим все подряд)))
На прошлой неделе мы видели его на витрине, ценник был чуть меньше 13000 руб. Мы им очень довольны. Мельчим все подряд)))
Посмотрите лучше, как делать настоящий компост за 28 дней в фильме «Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона» по ссылке в комментарии ниже. Уверен, там многое вам будет полезно.
А подскажите, пожалуйста, что за измельчитель? Где можно его найти?
Где видеоролики или ссылки на них, их на компе нет.
К сожалению, в комментариях не пропускают ссылки, поэтому вынужден ограничиться лишь советом посмотреть в You Tube видео «Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона», где помимо других полезных советов на 17:35 рассказывается, как правильно приготовить полноценный компост за 28 дней.
Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона.
www.youtube.com/watch?v=5vPupm_ebS4
(17:35) Приготовление компоста.
Устройство простое и оригинальное. Меня интересует вопрос: воду надо добавить или, как я понял, «вворошить» на сухую? Трудно поверить, что через неделю получится компост. И ещё, емкость наполнять растительностью до каких пределов? Жаль, языка не знаю, может и вопрос не родился бы. Спасибо за интересную информацию. С уважением.
В.А.
А я в горшок и на подоконник — кустик горького перца (фамилию перепутал, не то «огонь стручки», не то «пламень», этакие торчащие вверх кучками мелкие перчики, но жутко жгучие), так он, зараза, цветёт, растёт и пахнет: с одной стороны — красиво, с другой — полезно, а третью пока не обнаружил. Эх, кабы нам бы в солнечный Ыркуцк да климат, как в Бендерах, а то ить мы и то, и сё, а оно как хряснет, да минус 5… А потом опять тепло, а в теплицах аж за 35 гр. им. доброго Цельсия. Я сегодня с повесивших уши перцев в теплице тоже собрал остатки — полутора-ведёрный пластиковый ящик. Это наросли с мелких шариков за неделю. У нас перцы всегда зелёные, технической спелости. Жёлтыми снимаю только белый налив, а ходят слухи, что он спелый — оранжевый. В этом году перцы, что странно, «набрали силу» только в августе: бурный рост, мощное цветение, обильное плодоношение, прошли заболевания (в июле на многих ветвях появлялась белая плесень, и ветки подгнивали и обламывались), короче, «попёрли»… Такое наблюдалось как в теплице. так и в ОГ, и на всех сортах: «ариес», «скоморох», «аристотель», «б.налив», из семян покупных. А урожайность, что в теплице, что в ОГ, примерно одинаковая, разве что в теплице на недельку раньше готовы и на недельку позже — последние. Баклажаны же в другой теплице цветут вместе с огурцами до сих пор, — думаю, к Новому году вырастут, гы-гы… Всем барышням — здоровья. Честь имею, ded68лет.
Ну тогда я могу надеяться на теплую и короткую зиму поскольку лета не было вовсе. От слова СОВСЕМ!
В ответ на пост Баклажаны "как грибы"
Да, ремонтантная.
В ответ на пост Баклажаны "как грибы"
Вера, аппетитно выглядят баклажаны в банках. А клубничка, это ремонтантная?
В микроволновку-то ставятся: тыква, сахар, мёд, корица и цедра. А потом уже смешивается с мукой и остальными ингредиентами и в печь.
В ответ на пост Баклажаны "как грибы"
Вера, спасибо, а то я этот пост пропустила.
А ещё понравившийся кустик перчика можно пересадить в горшок и на подоконник! Если сторонам солнечная — всю зиму будете с перчиками!
Верю я в среднестатистическую температуру.
Если в каком-то месяце случается «непорядок», то он потянет за собой изменения погоды (читай, температуры) и в другие месяцы. Раз лето было длинным и теплым, стало быть зима может быть лютой.
А у меня на кормушке зимой всегда кроме синичек ещё пара поползней кормиться. Но пока не появились ни те, ни другие. Только воробьи и сороки, но они и так всё лето здесь.
А вот по поводу холодной зимы — ой, не хотелось бы. И так в этом году лета не было совсем, холодно и очень мокро. И половину «золотой осени» у нас дожди украли… Если ещё и зима суровая придёт, ну совсем печально будет…
Ой, а я ещё не весь перец собрала. Остались небольшие перчинки. Всё кажется, что должны ещё доспеть – обещают тепла ещё на неделю. Вот жду ещё неделю. У нас обычно в середине сентября перец срывают. Так что, мы в этом году вроде бы как почти вровень с погодой идём. А вас, Вера, погода порадовала теплом, как отличную хозяйку. Теперь перчик и полежит подольше и переработать его можно позднее. И использовать можно для фаршировки, запекания или салатов.
Спасибо за ссылку!
У нас прошедшей ночью, похоже, был небольшой заморозок. Но, как всегда, местами. На досках была изморозь. Утром в 7.00 всего +4. Сегодня убрала последние патиссоны. Они выросли из подарочных семян от Русского огорода. Сеяла после уборки чеснока. Не ожидала урожая вовсе. А этот теплый сентябрь позволили и поздним патиссонам вырасти.
Как хорошо жить в теплых краях…
Добрый день, Вера! Нас погода тоже балует в этом году. Август, сентябрь — поражаюсь и радуюсь каждому дню. Две недели назад сидели с мужем на даче, смотрели на сад, и было такое ощущение, что не середина сентября на календаре, а июль: жара, цветы во всей красе и мошкара заедает:-:-D вот в тот день убрала перцы в открытом грунте, а через неделю, 18 сентября, в теплице (а так же помидоры и последние кабачки ). И то только потому, что муж уезжал в командировку и надо было подготовить гряды уже к новому сезону. В теплице росли 6 Конфеток, а на улице штук 10 перчиков неизвестной породы. Рассаду отдала приятельница, видно самой жалко было выкинуть, и у меня рука не поднялась :-) это были чахленькие росточки сантиметров по 7 высотой. Росли сами по себе, на урожай и не рассчитывала, тем более, что в открытом грунте никогда перец не выращивала, считала, что холодно ему у нас. А перчики как-то незаметно вытянулись, окрепли и дали приличный, по моим понятиям, урожай. На некоторых кустиках по 30 плодов насчитала. И совсем маленьких перчиков действительно не было. Единственное, на корню он не успел поспеть, под диваном дома лежит краснеет. А «конфетки» в теплице обрывала все лето на салаты. Они на самом деле маленькие и сладкие, соответствуют названию. В общей сложности, собрала ведра два перчиков, что, повторюсь, для меня очень хорошо. Вот такая история. А первые заморозки у нас уже случились. В воскресенье, 25, приехали на дачу, а георгины, хосты, кукуруза, циннии говорят:«зима не за горами»:-)