Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И, как рекомендует Константин Зайцев, сначала их полмесяца поохлаждаю. Не могу позволить себе выращивать из бульбочек крупную головку чеснока в течение нескольких лет. Это даже не технология лука-репки: чернушка-севок-выборок-репка, а дольше получается.
Надо попробовать сделать выращивание более скорым.
А Распопова, тем не менее, всем рекомендую почитать.
Навозом я пользуюсь, т.к. почва бедная и требует подкормки. Пользуюсь гуматами, фитоспорином и растворимыми удобрениями. Поливать в этом году почти не пришлось из-за обилия дождей.
Сейчас читаю очень интересную книгу Геннадия Распопова «Как создать эко-огород». Кстати, он не говорит, что от прополки и (даже!) минеральных удобрений надо отказаться полностью. Его мысль — надо применять ограниченно, в нужных количества и в нужном месте. А про навоз пишет, что его надо использовать практически в неограниченных количествах, мульчируя им не только грядки, но и междурядья (чтобы хорошо росла трава и сорняки).
И прежняя болезнь кошек, с большой долей вероятности, все же была эпидемией. Врачи обходят дома только в случае заболеваний особо опасных или опасных для человека, как лептоспироз или бешенство… Вирусные болезни кошек к таким не относятся, против них есть вакцины, а прививка — дело добровольное. Большинство современных ядов для крыс не могут вызвать гибель 33 кошек из 35, да и симптомы там очень характерные; опять же, кошки животные территориальные, это надо все улицы обойти и везде яд разбросать. Больные люди, конечно, встречаются, но масштаб все-таки не тот.