Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Валентина Матий: Я сок не варю долго, а довела до кипения, 5 мин. кипит и закрываю.Ольга Несмелова: Режу в кастрюлю помидоры, можно не мелко, и варю до мягкости, потом протираю через сито, вся кожица и семена остаются в сите, потом только ставлю на огонь и довожу до кипения, в это время солю. Можно бросить сельдерей, укропные палочки, петрушку. Потом все это вытащить, горячий сок разливаю в банки и все! Можно делать хоть стакан, хоть несколько литров.
Анна Юшкова: А я блендерю резаные помидоры, полученную массу протираю через сито. И на плиту на 5 мин. Пенку снимаю. Горячий сок по стерилизованным банкам
Анна Юшкова: Кстати, в этом году с соком какая-то странность — он отстоялся, сверху образовалась полоска воды 3-4 см. В этом году новые сорта попробовали выращивать — сок из розовых помидоров, видимо, более крахмальных, получается более водянистый.
Анна Юшкова: Сок использую для помидоров в собственном соку. Потому «некрасиво» получается — сверху помидорки в банке видно т.к. сок расслоился. А снизу помидорки скрыты в гуще сока
Елена Ануфриева: Я просто выжимаю на соковыжималке, кипячу с 1 ч. л. соли на литр и закатываю.Очень вкусно.
Светлана Янковская: Через соковыжималку помидоры пропустила. Потом сок довела до кипения, минут 5 прокипятила, в банки — и закрываю. Не добавляю ничего, чистый сок. В прошлом году было 70 литров сока. В этом пока сок не делала.
Ольга Костюк: А я просто довожу до кипения, но не кипячу.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Букварь осилили, теперь оттачивать мастерство превращения звуков в слова, глядя на буквы, будет по другому букварю.
Мне сегодня прислали ссылочку на сайт, где можно скачать советские учебники по все предметам. Уже забрала себе букварь, по которому сама училась. Будем с внуком изучать.