Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О Курдюмове, кстати, он отзывается положительно. Но — Краснодар! От нашего Нечерноземья( мы с Вами соседи и Ивановскую обл. я знаю лучше родной Костромской, не раз пересекал её пешком или на велосипеде), там принципы земледелия иные.
это, между прочим, футбольное поле в летнем детском лагере. И это у меня ещё нет снимков опушек. где кормились кабаны...
спасибо, так как про Курдюмова я слышала, но не читала. Теперь познакомилась и уже осознанно дальше читать не буду. Это не мой автор. В начале он с эффектом «открытия Америки» пишет о психологии-успехологии. На мой взгляд пишет поверхностно и по- дилетантски, местами спорно. После этого я не буду полностью доверять тому, что он пишет по существу о земледелии, уже и вопросы стали возникать и сомнения. Утрата доверия. Насчет замечания, что надо читать дважды, так и хочется сказать, что же Вы, товарищ Курдюмов, так пишите, что читатели с первого раза понять не могут….
В дальнейшем развитии этой темы я для себя смысла не вижу. Успехов Вам в земледелии.
Несколько лет назад в нашем регионе было очень жаркое и сухое лето, почти как на Кубани. Никакой фитофторы не было.
Я Вас очень хорошо понимаю, если я копать не буду, у меня проволочник сожрет все, что в землю попадет. Поэтому, копаю, выкорчёвываю сорняки, завозим почву, пытаемся сеять культурный газон
Кстати, я давно уже ничего не копаю. Потому что один из вариантов лени это сочетание интуиции и здравого смысла.
А у кого действительно нет конденсата? Догадались? В промышленных теплицах, где есть вентилирование, кондиционирование, озонирование… Там — да, там этого нет. А еще там солнышко искусственное, растворы пресловутого N-P-K. Вам чего надо? Здоровой и вкусной пищи, или «продукции»? Не заморачивайтесь, будьте проще. А фитофтора у Валентины тоже есть, она есть везде. Другое дело, что ее помидоры ею не поражаются. Секрет? Колю Курдюмова почитайте для начала.