Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Белую и серую спирею я видела, а вот такую, малиновую, вижу впервые. Интересно, у меня будет такой сорт спиреи расти? Зимой температуры у нас не такие низкие, как у вас, редко бывают ниже — 20 С. Но вот со снегом проблемы. Его может вообще не быть. Спасёт ли укрывной материал в таком случае?
Что-то в рецепте все намешано! И сок апельсина, и сок винограда, и чай, можно все по отдельности сделать! А так получится какая-то САНГРИЯ))) Даже и не знаю, что сказать
Ну а свекровь его во всё клала. Я и приохотилась
А… поняла)). Это — да. На банку мы кладем всего одну небольшую веточку. Я сегодня огурцы закрывала и немного добавляла. Он, действительно, очень насыщенный. Хорошая подмога тому, у кого, по какой-то причине, не получается вырастить сельдерей. Мне кажется, у них похож запах листочков. Но жевать любисток я бы тоже не стала, уж очень крепкий вкус и аромат у него.
Ядовитый не в смысле присутствия в нем отравляющих веществ. Он ядовитый — очень крепкий, духмяный очень.
Все виды любистока ядовиты? Просто у моих родственников куст любистока, они много лет применяют его для купорки огурцов и помидоров. Ттт, все живы здоровы.
Любисток очень ядовитый. Его надо брать пятую часть листочка на огромную кастрюлю супа. А в салаты и вовсе нельзя класть — отрава. Потому и настойка не удалась. А петрушечка вполне мирное растение.
Спасибо, Вера, интересный рецепт. А я как-то давным-давно решила поэкспериментировать. Молодая была и в алкогольных напитках не опытная. У свекрови на даче рос огромный куст любистока. Мне он очень нравился. И я решила сделать из него настойку… Запихнула порезанные листики в бутылку с водкой и забыла на три месяца. В ноябре у мужа был день рождения, и я вспомнила про мою настойку. Когда друзья мужа попробовали это дело, их лица даже представить сложно. После этого я с опаской стала относиться к таким своим порывам.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ловец Жемчуга: Есть несколько травок, которые будут бесспорно полезны почти любому человеку. Так, сок эхинацеи пурпурной укрепляет иммунитет. Вырастить ее легко. К тому же это очень красивое растение. Для женщин мята и мелисса очень полезны. Единственное противопоказание к применению — не давать мужчинам. Календула не только желчегонное, но отличное полоскание для горла и больных зубов. Липовый цвет — отличный чай при простуде. А доктора по большей части совершенно не разбираются в траволечении. Ищите травников, а не врачей.
Алфина Гилметдинова: мелисса и мята почему мужикам нельзя? знаю зверобой нельзя
Ирина Черкасова: Говорят, на потенции отрицательно сказываются. Особенно мята перечная.
Светлана Янковская: У меня растёт мята, ромашка, календула. Заготавливаем травы, каждый год, а потом много раздаём.
Frida Frida:
фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось3 июля 2016, 15:12
Вера, Ваша статья мне оказалась очень кстати. В конце лета собираюсь рассаживать свою Елизавету, да и простую садовую землянику тоже надо будет заново выращивать (старая плантация устарела). Вот и сделаю по-вашему — посею сидераты (как раз после чеснока и лука), и посажу в них молодые розетки. Спасибо за ваш опыт!
У нас еще не было слизней в то время. Они вот только сейчас появляются.
Вера, может, это слизни поработали над вашей вероникой? Ночью объедали, а днём прятались.
Понятно! Всё равно родня, а если ещё и собаки взаимосвязаны генами, то вообще!
У меня возраст даёт о себе знать. В молодости не ела смородину никакую, ни чёрную, ни красную, ни белую. Также не ела вообще кабачки и баклажаны, умеренно относилась к помидорам: есть — хорошо, нет – ну и не надо. Зато очень любила огурцы, малину и клубнику. Мой супруг не ел свежие огурцы. Лет 10 назад начала есть смородину, теперь за уши не оттянешь, кабачки жаренные или тушёные — каждый день, помидоры на столе – это закон (очень люблю батончик намазать сливочным маслом, помидорку разломать, присолить, и вот так есть — наслаждение. И главное, помидорку не мыть, а только вытереть о себя), а вот, баклажаны до сих пор не люблю, хотя готовлю, потому что все остальные домочадцы их любят. Мой супруг начал есть в салатах свежие зелёные огурчики. Так что, видимо, с возрастом наш биохимический комплекс организма меняется, меняются и пристрастия. Дочь моя, например не есть ни кабачки, ни баклажаны, ни помидоры, ни перец, одни огурцы. Но я знаю, что пройдёт время, и её потихоньку потянет попробовать то одно, то другое.
С одной стороны смешно — не попашешь, ничего не вырастет, и заговоры не помогут. С другой стороны, в глубине души шепоток – а вдруг в этом что-то есть. Сегодня будем досаживать ещё 2 грядки картофеля. Где ж осину найти, у нас она редкость. А в остальном, насколько я понимаю, не заговоры говорить надо, а молитвы. Заговоры идут от тёмной стороны души, а молитвы от светлой. Хотя, я хоть и считаюсь православной христианкой, крестили меня в церкви, но иногда такие перлы выдаю колорадам, муравьям или медведке, что ни с какой частью души моей не согласуется.
Ну а если не вспоминать заговоры… Когда-то мой муж надо мной подшучивал, услышав, как я разговариваю с комнатными цветами… Хм… Прошло время… Мой супруг теперь «щебечет» с помидорами… Я полностью «отдала» ему теплицу и нахожусь у него «на посылках»… И они у него… растут.., наливаются...., заливаются «краской смущения»…
Цветоводы давно уже поняли, что разговаривать со своими растениями нужно, нужно любить их. Тогда и растут пышнее, и цветут ярче. Почему бы огородникам не разговаривать со своими помидорами. Тут никакой волшбы вообще нет. Все уже доказано давно, и первыми были Кирлианы.
В индийской традиции у земли есть свое имя, ей поклоняются. А у нас принято считать грунтом. И тут нам Вернадский уже давно сказал, что Земля (земля) живой организм.

Про «почему бы не пошептать». Кто знает, какую программу закладываем заговорами? Ведь потом овощи с этой программой кушать будем… Может, более безопасно все-таки отравой колорадского жука угощать?
Вообще-то, именно христианам РПЦ не рекомендует прибегать к заговорам))) И призывать себе на службу иные силы))) Но, если заговор не мешает подкормке, природному земледелию и эко-лентяйству, то почему бы и не пошептать )))
Двадцать лет назад очень любила помидорки с черным хлебушком и с чесночком! А теперь кроме хлебушка желудок ничего не из этого не переваривает. Перец — одно название вызывает изжогу. Зато, теперь полюбила сельдерей черешковый и огурцы свежие. А вот яблоки как любила, так и люблю
У меня, скорее, меняются в зависимости от сезона Ранней весной тянет на зеленый лук со страшной силой — летом я к нему равнодушна, но зато как квашеной капусты хочется… ) Потом охотку собьешь — и к капусте тоже ровное отношение.
С возрастом разве что отношения с чесноком изменились. Любила я его и раньше, но желудок мою симпатию сильно ограничивал, не позволял увлекаться. А теперь не возражает, и я могу проявлять теплые чувства к чесноку без оглядки)))