Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда в России начали варить сахар из сахарной свёклы, то сахар был самым дорогим продуктом, а сахарозаводчики — самыми богатыми промышленниками. Поэтому мёд продолжали использовать для напитков и варений.
А в наше время поменялось отношение к мёду, стали больше изучать его целебные свойства, и принимать его осознанно, дозированно, как лекарство. Да и пасечников стало намного меньше, поэтому мёд теперь гораздо дороже сахара.
Сыта ещё используется, к примеру, в северо-западных деревнях: так называют мёд, разведённый водой, для приготовления кутьи.
Я не то что в «избранное», а все это скопировать должна!
Ну, а праздник огурцов для меня это то, что они у меня уже в открытом грунте (без теплиц) вьются и веселяться)!
С праздником!
И спасибо.