Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Яна, ну что тут скажешь — поздравляю от всей души!!! Увидеть свою статью в журнале очень приятно! Теперь главное — не останавливаться) О! Я горжусь нашими семидачницами, честное слово — все могут! И котейку от голодной смерти спасти, и чесноком всех желающих обеспечить, и написать об этом чесноке так вкусно, что хоть сейчас доставай к нему колбасу и хлеб и начинай пировать)))
Яна, какая чудесная у тебя статья получилась! Перечитала два раза и уже десять раз пожалела, что не посадила Рокамболь. Лет пять назад мне давали деток рокамболиевых, а я их так и не посадила, возможно, лежат до сих пор в коробочке… Да, с публикацией тебя поздравляю!!! Гонорар пришел?
У нас в Артем главный инженер ездит на авторский надзор )))) Надо его за рокамболем послать )))))
Яна, а есть фото поближе с решетками? Это специальные решетки? Из чего? Нам тоже надо дренажку копать. Понравилась идея накрыть ее решетками, чтобы не нырять нечаянно))))
Яна, да ты что!? Какая старость?! Нет, конечно! Просто накопилась усталость, а еще я думаю, что много значения имеет нехватка солнечного света. Смотри, у вас в этом году лето было серое и дождливое, осень тоже не айс) и зима пока не очень солнечная, вот организм и устал. Как-то солнышко будет появляться с завидным постоянством — сразу оживешь.
Яна! Этот чеснок у нас тоже не зимует. Нынче с коротким летом луковицы выросли мельче, чем обычно. Теперь решила выращивать рассадой. Хочу удлинить для него лето. Каждый зубок в свой маленький стаканчик поместить, пусть растет с конца марта — начала апреля до высадки в грунт примерно через полтора месяца — как знать каким будет новое лето.
Моим знакомым этот чеснок не понравился — вкус не острый, не резкий, а мне именно такой и нужен.
Во всем рокамболе по описанию понравились лиловые шапки цветов. Из-за них посадила бы. А чеснок любой — не мой овощ, очень мало ем, только в заготовки. Поэтому больше раздаю, чем употребляю.
Ян, замечательно написала статью, очень легко и интересно читать! Мне кажется, для людей, не связанных с писательской, журналистской деятельностью, напечатанная в журнале статья, да ещё без редактирования — это действительно признание заслуг и повод для гордости, так что ещё раз поздравляю, Яна! Круто .
Яна, а я уже не ловлю себя на мысли. Просто взяла за правило днем делать небольшой отдых, именно «полежать». График работы позволяет в обеденный перерыв голову на подушку уронить. Знаешь, помогает.
Яна, мы подождем! Не загоняйся, пожалуйста, обязательствами))). Скоро все устаканится, суета закончится.
Яна, настроение мы делаем сами






Совершенно с вами согласна! Люди чаще всего сами себе придумают, что хотят увидеть (или получить), а потом разочаровываются , как будто их кто-то обманул
У него детки образуются на луковицах, как у гладиолусов, поэтому соцветие бесплодное. Просто для красоты
Ага, именно так, Большой лиловый шар
Вот Катя выше написала, что пересадила его на клумбу для красоты, так как вкус «не её»
Не знаю… Последнее время ловлю себя на мысли остановиться и прилечь… полежать и не делать ничего и не думать ни о чём… Это старость? Или просто усталость и зимняя хандра? Надо твой тортик энергетический пожевать
Главное — настроения нет и желания. Вот осенью все дни так же забиты были… по горам бегали как сайгаки… уставали! в разы сильнее (физически). Но при этом даже усталость приятная, и не ходишь, а летаешь.
А сейчас…
Я поняла, что я не от нагрузки устаю, а от деятельности бессмысленной Вроде как НАДО. А заставляю себя только тем соображением, что мне же за это деньги платят! Значит это кому-то нужно?
Яна, скажи, а как Рокамболь цветет? Мне одна знакомая хвасталась, что на очень высокой стрелке красивое лиловое соцветие в виде большого шара. Ну как на декоративных луках.
Яна, я всегда с удовольствием читаю твои постики, и дачные, и про путешествия. Так что можно смело говорить, что опыт немаленький.
Полагаю, разочаровываются в нем многие от того, что получают не совсем то, что ожидают. Если уместна аналогия, то это все равно что говорить, мол, репа — это такая негодная совсем редька. У слоновьего чеснока своя, как мне кажется, ниша должна быть. Очень он раскрывается при тепловой обработке, к примеру. Запечь его с оливковым маслом и травками в духовке и т.д. Порей же тоже в сыром виде выглядит хуже, чем в приготовленном. А это (слоновый чеснок) по сути тот же самый порей.
Ян, так это и называется — жизнь! 24 часа в сутках — явно маловато будет
Ну так мы с твоим мужем «близнецы-братья»