Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Костя, очень рада, что заглянул!
Сейчас с предновогодней суетой и дома и на работе как-то реже «видишь» друзей, да и на сайт захожу урывками. Ты, смотрю, тоже работы много наверное? Но ничего, скоро уже весенние заботы начнутся!
Фима и его Вярьмово — это уже прям особый мир. И очень оптимистичный пример, что если человеку нравится то, что он делает, то это приносит удовольствие не только ему! Мы все с радостью встречаем его очередной, такой вроде бы простой и бесхитростный рассказ… И ведь не бывает неинтересно читать! Хотя где мы, а где козы?
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Яна, как хорошо, что поделилась и рассказала! Натурпродукт-это веСЧь!
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Это точно, чистейшее но… мне нельзя жиров животных, похоже, что совсем растительных — и то не больше ложки столовой на всю кастрюлю… я еще в прошлом году мазала на кусочек хлеба 5 грамм сливочного масла, так холестерин улез в такие заоблачные высоты что и от 5 грамм пришлось отказаться
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Яночка, как я тебя поздравляю! Это же прекрасный продукт«живой» хранящий в себя тепло человеческих рук !
Представляю его аромат, так как бабушка с Сибири делала и это воспоминания из детства Насчёт цвета, наверное от молока той или иной живности зависит… У бабушки коровье масло было жёлтым цветом, да ещё каким жёлтым она его в печи топила…
Да и я порой делаю, когда в станице удаётся купить коровье масло у тех кто держит коров, оно так же жёлтого цвета получается…
Возможно из козьего оно белое получается в виду своих особенностей
Фима, молодец, я всегда читаю его статьи и видел про масло, тоже мысли есть заказать себе масло уж больно оно аппетитное Думаю так и сделаю
А щеночки у него прелесть, ух вырастут на козьем молочке то какие богатыри будут
Яночка, вкусное рагу получилось, тут чувствую его аромат . И поэтому не мудрено, что вы его скушали всё не смотря на поздний вечер !
Спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями !
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Это да. Я сначала не понимала, что там почти все фрукты-овощи китайские, а когда дошло, то уже старались смотреть выбирать производителя, если была возможность. Но стрелки есть стрелки
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Ира, надо тебе тоже подумать насчёт маслица Для здоровья полезно должно быть. У него-то точно «экологически чистое», как сейчас принято выражаться
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Света, стрелки чеснока, это наверное единственная китайская продукция, за которую я благодарна нашим приграничным соседям Действительно продаются круглый год. Я когда свои съедаю, перехожу на китайские
А прочие фрукты-овощи стараюсь брать пореже. Знаю я, как там всё выращивают…
Хотя, конечно, китайская продукция значительно дешевле. Вот моя любимая хурма например, только вчера покупала. Узбекская — 200 руб. за кг. Китайская ровно вдвое дешевле — 100 руб.
Так что иногда, волей-неволей покупаешь китайское.
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Наташа, насмешила насчёт конкурсов У меня все блюда по принципу — чтобы меньше возится. на шедевры я не способна, увы А чтобы ещё красиво подать и снять красиво — это отдельный талант нужен!
А посылочка классная, я рада. И главное, наконец знаю, что это действительно натуральное масло, без всяких добавок. Есть на что ориентироваться. Фиме-то я доверяю а вот магазинам, увы…
Вера, что Вы! Рокамболь, он совсем не чеснок. И никуда не годится. Головки бывают до 300-400 граммов. Озимый чеснок таким не бывает. Нет у рокамболя никакого вкуса.
Вера, у ярового чеснока вкус намного мягче, чем у озимого. По крайней мере, в нашей местности.
Вера, озимый чеснок сажают под зиму, у нас в Мордовии — 29 сентября. Иногда — позже на несколько дней, в зависимости от погоды, а яровой высаживают рано весной, как позволит земля. Озимый выкапывают 20 июля. Если начать копать позже, то он может растрескаться прямо в земле и будет плохо храниться. Яровой чеснок выкапывают через неделю после озимого.
Татьяна, это где такой дорогой чеснок???
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Яночка, как же это здорово! Вкуснотень какая получилась
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Фима с его хозяйством и правда молодцы! И козья продукция самая чистая и ооочень полезная.
А вот ты, Яночка, душу стрелками чеснока разбередила сильно )) у нас они не продаются
И рагу такое аппетитное, ммм
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Ой, Яна, какая замечательная посылочка к тебе пришла — масляная, с запахом детства. Масло и правда по цвету отличается от коровьего. А с какой любовью ты рассказала о Фиме и его хозяйстве… Рассказ, достойный перерассказывания.
P.S. Блюдо на маслице отличное получилось — вперед, на кулинарные конкурсы!
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
О! Да, точно! Ещё же сыр!
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Классная))) Нам бы ещё и сыр попробовать)))
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Да я-то чего? Я просто «потребитель»
Вот Фима, как солидный производитель, заслуживает всех похвал
Пора ему делать эксклюзивные поставки «семидачному» сообществу! Классная идея?
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Ой… спасибо Приятно быть членом вашего общества!
Помнишь старую-старую рекламу ещё из 90-х годов? «Мы такие разные — но всё-таки мы вместе!»
В ответ на пост Не на правах рекламы ;)
Яна, какая же ты умничка! Класс!!!