Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но вот знаешь, что заметила интересное?
У магазинных коричневых яиц скорлупа только снаружи коричневая. Когда разобьёшь — внутри белая. А у моих — если зелёная скорлупа — то и внутри зелёная. Если светло-кремовая — то и внутри такая же.
Вот смотри — доказательство.
Сравнение
А вот как пережили (и пережили ли) растения… только весной понятно будет.
Так что ждём-с…
А вот снега (и особенно льда) мне что то уже лишку
Рада, что заглядываете
Пусть лучше сердечки будут такие
Надеюсь скоро рассказать, как мы поздней осенью ездили к склепу Бриннеров. Заглядывайте
Да и мне самой интересно было это всё. Вот и «закопалась» в тему по самое… не могу. А информация то «распирает»
Замечаю за собой, что мне всегда нужен какой-то особенный интерес… драйв что ли? Рутина убивает и я начинаю ленится. А стимул для работы и возни — именно интерес и желание добиться результатов. Представляешь, теперь вот читаю форумы по теме цыплят и инкубации
Насчёт клуба… не знаю даже
Хотя… огромный недостаток всех этих форумов, как мне показалось, там всё так или иначе сводится к общению профессионалов. И спорам между ними.
Не знаю Таня
Сейчас постараюсь поискать фотографии с процесса строительства, вроде муж скидывал мне. Это чтобы не «на пальцах» объяснять, а с иллюстрациями.
Вернусь.
Хотя ничего удивительного, ведь если верить учёным, они от динозавров произошли
По цыплятам… Некоторые куры у меня уже прямо сейчас пытаются насиживать, но я их гоняю. Во первых, зима и холодина, цыплятам не выжить. Во вторых — «королевство маловато». Расширяться некуда.
По мясу. Да, вкус совсем другой, нежели у бройлеров. А уж бульон какой… Вспомнился тот самый куриный супчик, которым раньше больных на ноги поднимали! Из бройлера такой не сваришь однозначно!
А мясо само — да. Гораздо жёстче и тяжелее жуётся. Но это же и понятно! Бройлер по сути ещё совсем цыплёнок, просто размером с большую курицу. По возрасту — их забивают на 45 день по правилам. Да и откармливают обычно с напольным содержанием и без выгула. Вот мясо и мягкое такое.
А деревенские птички и взрослее намного, и корм другой, и бегают и летают (двигаются много короче). Вот мускулатура и развивается
Про правило «один петух в среднем на 10 кур» читала. У меня вышло чуть больше, но надеюсь это не критично. Посмотрим
Так что ты одна из «вдохновительниц»!
Я своих по осень тоже в теплицу запускала. Петухи там недельку жили, до отъезда в деревню.
Это же так здорово. Не только в плане «домашней продукции». Это ещё и интересно
А сейчас стала за собой замечать, что почти ежедневно завтракаю яйцами
И вот как ни странно, если речь идёт о варёных, то замечаю за собой, что выбираю в первую очередь именно яйца от Ухейилюй. Они хоть и самые маленькие, но почему-то самые вкусные.
Вот ведь странность… раньше мне казалось. что у яиц вообще вкуса какого-то особенного нет. Все одинаковые.
Но тут ты сразила вообще наповал. Да к тому же столько нового для всех открыла… Я вообще только от тебя узнала и про эти породы
Я уже раз пятый-шестой возвращаюсь к топику, всё думаю, как
не оставить это дело безнаказанным… как по уму продолжить тему)))Слушай, а давай я заведу клуб отдельный именно для тех, кто имеет в хозяйстве или хочет содержать курочек? Придумаем название клуба, пригласим туда всех заинтересовавшихся? И люди уже будут знать, куда вступить, с кем общаться по теме, к кому обратиться за советом? Ян, как смотришь? Будешь руководителем клуба? С твоей лёгкой руки половина семидачников заведёт курочек
Ась?
Сколько пространства на каждую курицу в курятнике?
Какого размера курятник?
Какого размера выгул?
А трубы на одном из фото это кормушка? Типа сверху бочка с кормам и по мере съедания зерно опускается, да?
Вот. Надеюсь не затрудню и не заболтаю
Кроме того у леггорнов, да и у ломан браунов — практически нет инстинкта насиживания. А те куры, что наблюдаются у вас на фото, скорее всего рано или поздно захотят высиживать яйца и сядут на них.
Ну и по мясу — ваши (по породам) если расплодятся и их станет слишком много — то вполне пригодны на вторые блюда. У меня например леггорны (сугубо яичная порода), несколько дней назад убрал на мясо «лишних» 12 петухов, оставив четыре штуки (обычно один петух идет на 10 кур, а 120 кур «дополнительно» у меня нет, их сейчас мало), ну, в общем, суп с ними хороший, а жарка с чесноком даёт достаточно странное блюдо — с одной стороны они очень вкусные, с другой — жилистые и жесткие, как резина. В общем родители едят только отварную петушатину из супа, а я грызу жареную
Что касается кроссов — их яйца вполне выводимы на цыплят, но «потомки» качества родителей имеют лишь очень частично, получается что-то аборигенно-простенькое. Ваши же скорее всего, даже при смешении, дадут хоть и не чистопородное (петух и курица разные же), но вполне крупное и симпатичное потомство. Так что ради интереса в теплое время года можно будет дать какой-нибудь курице высиживать яйца. Когда она сидит, можно осторожно «подсунуть» ей и другие, штук шесть-восемь она элементарно высидит, правда надо учитывать (при подсовывании) что курица еще может сама снести, если яиц будет чересчур много, ей будет неудобно их греть.
Касаемо инкубаторов — ну, если куры имеют инстинкт насиживания (а у вас они явно его имеют если судить по породам), то можно даже и не особо заморачиваться.
По кормам — не знаю, я лично пользуюсь с первого дня всё же комбикормом ПК-5 (есть еще пуриновские под иностранный стандарт, правда их я не пробовал работая по принципу не искать от добра добра), но потом по мере роста цыплёнка я с корма «слезаю» на зерносмеси, отварную огородную картошку и прочее что есть. Взрослых кур комбикормом я лично кормлю крайне редко, потому что с зерном мне легче, корм (особенно в случае уток) надо водой разводить, на жаре он запросто киснет, это опасно, поэтому я не морочусь и даю зерно и воду отдельно. Хотя у меня взрослая птица (куры и утки) достаточно плотоядная, очень любят обгладывать-обклевывать отварные козлиные кости с остатками мяса и жил, которые я изначально варил для салатиков оливье и прочих «для людей» продуктов. Кладу костяшку — куры приходят и с неё мясо всё склевывают, а потом в курятнике кость лежит, словно куры козла съели
Наше сердечко снежное для тебя!
А Весна всё равно придёт!
И восхищаюсь… и сочувствую… сложные чувства, Яна.
Хоромы)))
И свет даже есть
Не цветные, конечно))))