Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока в суп не угодил ))
У меня в прошедшее лето тоже куры жили, обычные, из инкубатора. Купила, как ты и рассуждаешь, для яиц. Мы живем в бывшем птицесовхозе, осталось еще много специалистов птицеводства, у низ всегда можно консультацию получить. Здесь у нас бытует мнение, что кур выводят «под сбалансированные корма», которые они и должны в обязательном порядке получать. Мы знаем, где в округе эти корма производятся, их и покупаем. Другое дело, что птицу в период выращивания кормили антибиотиками, чтобы избежать падежа. Мы покупаем ее годовалую уже с полным набором «лишних» препаратов. Но содержание на воле, зеленый корм, добавки рыбы, овощей, жучки-червячки свое дело делают. Сначала яйцо было как из магазина, а недели через три все домашние стали отмечать, что яйцо вкуснее стало, даже аромат другим стал. Прежде, в голодные девяностые, восемь лет держала бройлеров, они спасли нас от многих проблем. Но забить птицу всегда было проблемой. В прошлую осень я отдала их знакомому мальчику, он птицу разводит ради научного интереса, советуется с уральскими учеными! У него мини-ферма.
Яна, я вот тебе завидую по хорошему! Твои мечты красивые и осуществляешь ты их ярко, чтобы душа радовалась!
Спасибо за прекрасную твою историю! Пуцикам твоим хорошей яйценоскости и красивого оперения!
Теперь буду сарай, который при старых хозяевах был курятником, переделывать обратно
Комбикорм дорогой, в деревне можно уцененное зерно купить, поэтому сразу брали зернодробилку.
У нас нереально сейчас завести курочек- приезжаем раз в неделю на дачу, а до дачи 48 км.
Я тоже как Люда первым делом подумала- сколько удобрения на огороде теперь будет! А пристроить петухов в хорошие руки- отличная идея!