Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо! Семена собрала, в этом году посею. Вот и увидим, сорт или гибрид Если будет то же самое — значит, сорт
Ну, пусть тогда будет «Чёрный Герцог»! А то и «Король»…
Если он не гибрид, то смело можете заявлять новый сорт! Тем более, на пакетике ни хрена не разобрать было!
Проверенный друг лучше новых двух! Урожайного Вам 2018 года!
О да! Очень вкусным и самым урожайным Тазиками собирала плоды, хоть и были они некрупные… Но много!!!
Так что семена заготовлены, конечно Ждут сезона 2018!
А мне было все понятно и очень понравилось, как написано… Согласна с Вами!
Я свои вкусные и неопознанные томаты, когда собираю с них семена, подписываю:
«Первый сладкий желтый», «Ранний черный, не болявый», «Розовый урожайный»… и т.д.
Надеюсь, Ваш неправильный принц был вкусным, и Вы собрали с него семена…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Интересно-интересно… Елена, а какая у Вас лаванда? я, к стыду своему, с ней вообще в саду не общалась! Погуглила — они разные бывают, оказывается. Какую брать? Пока эта гадость не доела все, что еще живо…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
у меня такая же дрянь, их тьмы и тьмы и бороться практически бесполезно..., но! у меня прошлой весной разросся кустик лаванды и я решила его рассадить, времени не было и я растыкала его под кусты, под цветы, и что вы думаете, когда через месяц приехала, все как всегда было погрызено, а там где росла лаванда-все бушевало буйным цветом!, хосты слизни обжирают до облезлых кустиков всегда, а тут… где я под хосты посадила лаванду, хоста огромная, и ни одного гада под кустами! собираюсь этой весной накупить лаванды и под все растюшки насажать! чем черт не шутит, может уберутся они от меня)
В ответ на пост Еще раз о слизнях
С удовольствием прочитала все советы. Есть вопрос: у нас купить рисовую шелуху проблема, а выписывать из др. города — удовольствие дорогое. Но, мне кажется, что использовать можно любую шелуху. Ведь, во-первых, слизни слишком нежные существа и все, что им «шкрябает» кожицу, для них неприемлемо. А во-вторых, любая шелуха (кроме не измельченной подсолнечниковой) будет липнут к их коже.
Попробую купить у нас в городе летом овсяную или какую другую и подсыпать ее под хосты. Т.к. капусту я не выращиваю, помидоры и перцы они у меня не едят, то лакомятся моими красавицами хостами.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Я как-то слизнеулитковых к одному «типу» отношу ))
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Выкидывать лучше не просто за огород, а в банку-ведро и метров за сто, желательно минимум через дорогу. Они медленно, но упорно преодолевают расстояния… и желательно в какую-нибудь питательную среду, свалку с пищеотходами… пускай перерабатывают))
В ответ на пост Еще раз о слизнях
А и не надо убивать, собрать и отнести куда-нибудь подальше… в лес-поле-за дорогу.))
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Поливаю за лето много раз. Капуста ничем не пахнет. Поливала и пекинскую, и раннюю, и позднюю. Все нормально. Главное не лениться и поливать. А то слизни сразу прибегут, как деготь смоется. Огурцы брызгаю — и запаха не остается.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Ольга, а капуста потом не получится со вкусом и запахом дегтя?
К фото Моя дочка
Красивая у тебя дочка!
К фото Моя дочка
Яна, ты талантище!!! Рисунки потрясающие!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Попробуйте поливать капусту водой с дегтем березовым из аптеки, мне помогает. Только после полива вновь надо повторять деготь
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Не-не!!! Знающие люди говорят, что от пережора этой дрянью курицы помирают!!! Единственные пернатые, для которых это реальный безопасный деликатес — сороки. Но у нас прошлым летом их что-то не было видно совсем. Вот сейчас появились, аккурат вовремя (((((
Еще кроты их лопают, но это какую нервную систему иметь надо, чтобы на свой участок добровольно кротов запустить!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Кур, однако завести придется! Те их быстро изведут.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Посыпайте сухой древесной золой. Они тутже погибают.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Мадам! Улиток не едят живыми. Только после чистки и термообработки.