Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Яна, очень красиво. Вот интересно, что у Вас очень холодно и солнечно, а у нас тепло и уже несколько недель совсем нет солнца. А без солнца тоскливо. Спасибо за солнышко.
Бухта замерзала полностью в 53-54 гг. Это из хроник и рассказов старожилов. Люди в порт пешком ходили
Ну а если по существу, Ян, конечно, для меня это экзотика)
Но, как ни странно, ничего «страшного» не увидела
Наоборот, очень красиво и умиротворяюще)
Яна, спасибо! Посмотрела страааашшшшные картинки. Привыкла, что море — это море. И как оно замерзнет( у нас Цемесская бухта замерзала только по кромке и то был ветер до 50 м/с и мороз -20*С) Крепитесь! Весна не за горами!
Получил моральный подъём и зимний заряд бодрости! Спасибо!
Яночка, спасибо! это такое удовольствие…
Людмила, спасибо что «заходите в гости»
Всегда приятно поделиться красотой родной природы с людьми, которые способны это оценить и почувствовать.
Яна, спасибо за великолепные репортажи о ваших походах! Прочитала, все три, впечатления непередаваемые!
Вы действительно отважные люди, решаетесь на такие сложные походы. Но конечно же оно того стоит, сколько всего интересного удается вам увидеть. Всегда с большим интересом читаю Ваши репортажи. Никогда не бывала на Дальнем Востоке, но ощущение такое, словно тоже прошла всеми этими маршрутами и увидела собственными глазами всё то, что запечатлено на Ваших фотографиях. Спасибо за такую возможность!!!
Да у вас вообще богатое разнообразие хвойных… У нас поменьше- можжевельники, туи, да сосны, в основном… Конечно, понравились
У меня потихоньку меняется микроклимат на участке.., начинает тень появляться… Может скоро и елочки смогут выжить…
Тебе, кстати, елочки понравились?
Загадывала… Таня меня уже спросила Пока не сбылось. Но я подожду…
Привет, Наташ рада тебя «видеть»
Дело вовсе не в «попе» Но там, действительно, не все подряд могут подняться. Я вообще не видела маленьких детей, только подростки, лет с 10. Не видела совсем пожилых, за исключением «старых походников»… Ну таких… знаешь… по ним видно, что они всю жизнь только походами и увлекались, по палаткам жили и по горам лазили, всю тайгу исходили вдоль и поперёк!
Некоторые, кому тяжело зараз всё пройти, идут помедленнее и растягивают путешествие на 2-3 дня, с ночёвкой в черте леса, чтобы с утра встать и уже начать по камням ползти. Тяжело тем, у кого проблемы со здоровьем: сердце например… или там, давление.
Вау…
Желание загадывала?!)
Камни… Все-таки не из нашей реальности)
Привет, Ян)
Завидую тебе на первом фото)
И вообще… Завидую)
Правда, в хорошем смысле, конечно)
Я вот, кстати, сомневаюсь, что моя тяжелая попа выдержала бы туда подъем… Но помечтать-то не вредно?!)
Не знаю, Ирина… Мне сначала тоже показалось, что женьшень. Но вряд ли… Чтобы вот так, на тропе, под ногами… И чтоб никто не выкопал? Не, у нас так не бывает.
Нет, Ирина, камни каждый по несколько тонн. Это гранит, он один из самых тяжелых пород.
Хотя, поначалу, мне самой казалось, что вдруг наступишь на неровно лежащий — а он качнётся? Лежат то ведь неровно, вповалку… Но, как оказалось, вес человека для этих камней — практически ничто! Ни один не качнулся, за весь путь туда и обратно.
Да уж, Ира, сезон путешествий у нас короткий, и, к сожалению, закончился. Теперь до следующей осени
А насчёт фильмов — скорее уж какое-нибудь Фентэзи Сейчас это очень модно
Яна, спасибо за увлекательное путешествие. Оно очень заразительно. Но всё же, я с супругом прочитали ваш рассказ быстрее, чем вы прошли по этому пути. Фотографии пересматривали несколько раз. Очень уж необычная гора. Помимо восторга вызывает много вопросов. На фотографии растения с красными ягодами, -это женьшень. Муж мой только глянул, сразу определил. Я не поверила, посмотрела в инете — точно, очень похоже. Поглядите в интернете и вы. Слишком много впечатлений. Надо зайти ещё пару раз почитать, посмотреть. А часть фотографий я скачаю себе для уроков географии. Мы в 8 классе изучаем физическую географию России, Природу Дальнего Востока. Яночка, здоровья вам и энтузиазма. буду ждать и другие рассказы.
Что ни статья, то чудо. Только отошла от водопада, а тут — такая гора необычная. Яна, а камни, когда по ним идёшь не скатываются, не сбивают с ног? Любюопытно. Надо ещё вернуться к этим фотографиям. Спасибо Яна за то, что делитесь такими восхитительными видами.
Здравствуйте Яночка. Я с большим интересом прочитала вашу статью. Спасибо большое за увлекательное путешествие. Для меня, так это — на край света. Глядя на фотографии, даже трудно представить всё величие и необъятность простора России. Вы показали и вечную русскую проблему- бездорожье с акцентом на то, когда можно её использовать и получать драйв, красоту невзрачного маленького ручейка уже схваченного местами льдом, и величавый водопад, который будто действительно, спадает со стен замка. А подъём и спуск здесь, ну просто — адреналин. Такие же, вулканические карандаши ( шестигранники) встречаются в Закарпатье в районе Мукачево. Глядя на эти природные образования можно ожидать, что на их фоне будут сниматься исторические фильмы.
Два раза ездила «дикарём» на Аркаим. Место силы! На Южном Урале. Первое, что бросилось в глаза — ГРЯЗЬ!!! Везде бумажки, пакеты… даже на вершине Шаманки. (Высокий холм.) Хотя на стоянке биотуалеты, контейнеры для мусора…