Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О здорово, очень буду ждать! А летом или весной не ходишь? Весной очень красиво и ощущения совсем иное
Не извиняйся, я рада твоему «присутствию»
Ян, прости, что не в тему. Больше не буду.
Неопознанные объекты.
Кто знает, какие у них были мотиваторы
Процесс «залезания на камень» я к сожалению не видела Сама в это время лезла снизу и когда подошла — они уже соображали, как спускаться Но верёвок вот не видела. Может как акробаты — подсадили друг друга? Компания довольно большая была, человек 6, а на камень только двое залезли…
Про таблички — сама поражаюсь. Плита размером метр на 0.5, обелиск — выше моего роста (я — 1.59 м.). Не представляю, как всё это тащили на вершину... А ведь ещё инструменты надо было принести… Тот же перфоратор, например? Гранит — камень очень твёрдый! Думаю — там тоже была большая компания, как то распределили груз… И, наверное, с ночёвкой ходили, иначе не успеть.
Первое название как раз Педан. В смысле по времени оно древнее. А гора Ливадийская — это просто русское название Русские Приморье заселять — осваивать начали только в 19 веке. До этого здесь совсем другие народы жили, вот от них и остались такие «этнические» названия
А Ливадия в Приморье действительно есть. Посёлок с таким названием на берегу океана. Хотя «настоящая» Ливадия — она то в Крыму
Яна, а как мужчины залезли на высокий камень? Там есть подход или по верёвкам?
Ещё преклоняюсь перед теми, кто устанавливал таблички. Это ведь нужно идти самому, нести их и ещё смесь для укладки. Заметила под одной табличкой. Или эти таблички совсем маленькие и мне показалось, что размер большой?
Есть места действительно схожи с Уральскими, поддерживаю Костю. А тропинка из корней деревьев, словно из сказки. По крайней мере я себе так всегда в детстве сказки представляла. Ещё понравился маленький водопадик. Как будто макет настоящего большого водопада.