Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Самый полезный боярышник кроваво-красный, он уступает по размеру крупноплодным, зато в пользе превосходит. Однако, тем, у кого проблемы с давлением, не стоит им очень увлекаться. считается, что ягоды боярышника сильно понижают кровяное давление.
Попробуй, Наталья. У меня растет по забору с соседями как живая изгородь. Изумительный, деревьев 7-8, наверно, крупный, мягкий, вкус сладковатый, очень красиво цветет, а осенью все деревья красно-оранжевые от ягод. Я им весь поселок обеспечивала. Потом они (деревья) вымахали и муж их спилил (кроме двух), но не до конца, по метру оставил зачем-то. Не выкорчевал — так теперь они опять в деревья превращаются . Наверно, на следующий год зацветут, теперь буду контролировать рост . Но шипы у него мощные и острые, 5-7 см длиной, не дай бог уколоться .
В выходные соберу, буду сушить .
Наташа, конечно бывает! Очень даже вкусный! Я вот вчера даже джем варила, добавила немного яблок и корицу — мои очень любят с чаем. Только мороки много косточки удалять, но… это уже издержки

Мой красавчик-вкуснявчик
Мой красавчик- вкуснявчик:)
В ответ на пост Новичкам везёт!
Яна, новичкам везет! Я на новенького сажала и имела хороший урожай баклажанов. Один раз. Потом помучилась еще пару лет и бросила это дело. А нынче просто были призовые семена, поэтому посадила, особо не надеясь. И не надо.
Боярышников около 200 видов в роду. Б. мягкий и мягковатый, а также б. петушья шпора имеют крупные ягоды около 1,5 см в диаметре. Как-то была статья в ПХ о китайских сортах боярышника, чуть ли не с 5-тисантиметровыми ягодами, но они теплолюбивы.
В ответ на пост Новичкам везёт!
Люда, может тебе в следующем году тоже «Король севера» попробовать? Ну или что-то похожее. У «Русского огорода», по-моему, есть целая северная серия, для короткого и холодного лета…
В ответ на пост Новичкам везёт!
А у меня и огурцов полно было… все было… коме баклажанов
Не переживай, Ян, посадишь еще что-то вкусное
Не, Тань… Наш-то тоже можно есть, при желании… Мама моя ест… Но там есть нечего)) И вкус еле-еле сладковатый))
Но мама моя — дитя войны, она много чего из «подножного» корма может кинуть в рот и получить удовольствие… Тот же паслен, допустим…
А вот «маслины» — лох серебристый — мы в детстве грызли… Хотя ягоды там тоже.,, без мякоти и еле сладкие)
Спасибо, девочки, накормили, а то я сегодня без обеда
Ну вот что-то в этом духе я и надеялась получить
Обманули…
Мякоть и косточки
Мякоть и косточки

цвет
цвет

вообще доедаю уже)
вообще доедаю уже)
Вот-вот, та же фигня. Только заваривать. Хотя я-то знала про съедобный. Как раз его и сажала. Ну точнее думала, что именно такой сажаю… Ага. Получи, фашист, гранату. Сервис по-русски.
Я видела по улицам декоративный. И в продаже. Он крупный. Точнее, блин, не декоративный, а культурный. Вот Нужно попробовать ради интереса)
Ух ты… а у нас он весь съедобный… не то чтобы сочный, аж сок течет, нет, просто вкусные ягодки))
На работе (в дворцовском парке) большущий боярышник растет, (ой… и не только… дети на переменах то боярышник «клюют», то орехи сбивают, то рябину на бусы срывают)))
Мы в чай все время бросали по горсточке ягодок)
В ответ на пост Новичкам везёт!
У нас более популярно добавлять гранат, хотя барбарис растет в дикой природе, а гранат — нет
В ответ на пост Новичкам везёт!
Не пробовала никаких — так что сравнивать не могу.
И в плове, кстати, никогда не пробовала У нас без них готовят.
Наташ, вкус сладкий, немного вяжет, но это только придает пикантности, правильно Марина написала, оторваться невозможно!
В ответ на пост Новичкам везёт!
Ну… грустно. Я бы поделилась, если бы можно было через экран
У меня мама уже ворчала: «опять баклажаны привезла… куда девать».
И помидоров было море. А вот огурцы в этом году совсем расти не хотели…
Короче — год на год не приходится. В следующем — наверстаете
Тань, ты знаешь, я только здесь на сайте узнала, что оказывается, бывает «съедобный» боярышник)
В том смысле, что его можно ПРОСТО есть
Наш только заваривать можно… Мякоти почти нет, да и та безвкусная…