Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ганна, а где ты умудрилась во Франции жимолость достать?
Костя, а деревья какие? Яблоки для вашей местности, наверное, банально? Небось какой-нибудь инжир-авокадо ?
Света, а ты вроде бы упоминала, что у соседа персик растёт… Ты себе отросточек не завела ещё?
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Евгения, не надо так унывать Европейцы же с ними как-то живут?
Хотя у них там в моде толерантность…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Ну это уже какой-то «аттракцион невиданной щедрости» получается !8 соток хрена для слизней!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Не только нам приправа к салатику нужна, однако…
Хрен хорошо растет у нас на глине, под забором, в тени. Неприхотлив и устойчив… был… пока не объявилась эта катастрофа… Вот думаю — если весь участок 18 соток хреном засадить, может, обожрутся и сдохнут?
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Чтобы скорлупа сработала, нужен слой не меньше 2-3 см, чтобы не разрушался и не размывался, но от такого количества съеденных яиц (даже за год) вся наша семья закукарекает, пожалуй…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Не дай господь такого у себя в грядке увидеть — можно на той же грядке и прикапывать (меня, в смысле). «Инфаркт микарда» гарантирован железно…
Марина, у нас в Приморье виноград (столовых европейских сортов) чтобы не вымерзал, не просто укрывают, а закапывают. И только потом, поверх земли ещё укрывают несколькими слоями. Соответственно и лозу формируют по особому, чтобы можно было её ежегодно так укрывать. Там целая технология! Сама так делала несколько лет… Потом надоело Мне «танцев с бубном» и с персиком хватает Оставила самый простой и неприхотливый сорт — Виноград «Альфа» — надёжный и неприхотливый
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Они и мясо едят? Офигеть!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Yana_Vl, если вы можете их ловить, то сегодня получила ссылку на Ютюб, где показали, как слизни ползут к шашлыку из куриной шкурки (запах), дерутся за неё! За пять минут около шашлыка, положенного на землю, около отходов капусты и где они обитали, их выползло полчище.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
EvgeniyaYar, я любитель запасов, и хрен необходим. Но в моей почве ему что-то не нравилось. А соседка выпалывала его как сорняк. Молоденький лист хрена, сантиметров 20-30, добавляю на большую миску салата, но эти маленькие существа слизни объедают все листья, как они его так едят, ума не приложу и… не давятся, такие холёные, красивые!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Есть еще один интересный способ против слизней с помощью шашлыка. Вот посмотрите ролик на ютубе.
Будет, куда денется . Грядка готова, саженцы прибудут со дня на день. Только бы зима не подкачала!
Да, так и есть, лето короткое и жаркое, а зима морозная и длинная. Вишню песчаную укрываю, да — если снега будет мало, то подмерзнуть может. Пробовала виноград вырастить, и укрыла хорошо, и сухо ему было — замерз все равно. Хотя тот человек, у которого покупала саженец, выращивает его с укрытием — и нормально. Но он в другом районе живет, наверное, теплее у них там и снега побольше.
Буду Но как Вы сказали, через годик, а некоторые сорта через два только в плане посадить — около 9 фруктовых деревьев !
Ну вот, Костя, в следующем году Вы будете урожаем хвастаться Хотя нет, не раньше чем через годик, им же прижиться и окрепнуть надо. Но ничего, мы подождём
На конкурс надо отдельный рассказ писать. А я и так уже два написала про этот персик. Зачем повторяться? Людям надоедает читать одно и то же по кругу.
Ганна, спасибо за высокую оценку!
Глядишь, и у тебя скоро жимолость расти будет
Да, Марина, у вас всё таки похолоднее. Лето короче. Зато жарче
Помню, читала в ваших публикациях, что Вы песчаную вишню тоже на зиму к земле пригибаете и укрываете.