Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Еще раз о слизнях
Обычно прессованую, в Европе используют как вид топлива…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Но есть другие гады, в виде змей бегущих от жары на грядки или сама жара
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Ну если, она действительно так дорого стоит… У нас если брать например пол тонны то она идёт по 2 рубля 80 копеек… А в станицах, местные кто и так можно договориться на несколько мешков... В принципе, слизни очень не любят острее предметы по которым нужно ползать, как мульча из рисовой шелухи не зря наши бабушки, от слизней посыпали грядки яичной скорлупой, она острая им не нравится… Вам значит нужно попробовать местный продукт, такой как мульча из хвойных сосновых иголок или из скорлупы кедрового ореха...
Из сосновых иголок....
Из сосновых иголок....

Из скорлупы...
Из скорлупы...

Из шишек...
Из шишек...
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Ну для грядок одни плюсы
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Да уж, дорого. Ещё и прессованая Как она будет «работать» не совсем понятно… Мне то нравиться именно то, что она «пушистая», воздушная, рассыпчатая. Поэтому и на слизней так хорошо налипает… А как будет с прессованной? Неизвестно.
Не стоит «овчинка выделки».
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Да понятно, что она не везде есть. Поэтому и написала, что «может пригодится кому...».
С другой стороны — я то тоже не знала, что у нас есть Случайно натолкнулась, когда сено покупала.
А вот знала бы, какая полезная штука, так может специально поискала бы, да и нашла бы гораздо раньше…
Что то слишком много у меня «бы» получилось
В ответ на пост Еще раз о слизнях
да я в грядки ее задумала)).
В ответ на пост Еще раз о слизнях
В принципе, Костя всё правильно расписал Только у меня она перегнивает уже к следующей весне. Я ещё по осени плоскорезом прохожу, рыхлю всё. А весной земля уже просто чёрная, рыхлая. Но у нас влажность средняя по году — 87%.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Повезло Вам, нет слизней! Здорово!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Я вот задумалась… Будет ли такая мульча хорошо смотреться в цветнике? (Это я про хосты). Сначала то она весёленькая такая, жёлтенькая… А потом, под дождями слёживается и темнеет…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Поискала в Яндексе, всего одно предложение для ближайшего к нам Екатеринбурга. Цена за брикет 30 кг — 950 руб. без доставки. А если ещё посчитать доставку, то золотая она для нас получается
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Костя? спасибо за объяснение. Выгодная какая оказывается штука. Но у нас поблизости я ни разу не встречала предложений о продаже такой шелухи. Тут уж если очень надо, придётся специально озадачиваться и покупать где-то на стороне.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Кристина, Яна извините, что влез... В среднем разлfгается она не быстро от 3 до 5 лет а то и 6 лет, всё зависит от региона скажем так влажности и дождливости.... Для обновления«красоты» грядок можно подсыпать, освежать раз в два года чуть, чуть… купить можно её в фермерских хозяйствах что торгуют семенами, мульчей, комбикормами в больших объемах… Как правило она не дорогой продукт в среднем цена от 50-80 рублей за мешок… а если брать много то и дешевле в разы! При покупке смотрите на качество, шелухи, чтобы не залежалась и не прелая была, воздушная и лёгкая, как попкорн… Есть у неё минусы они не значительные если не влажные участки и вода не стоит, так как там где растет рис есть нехорошие сорняки, они могут попасть на участок, но они живут вместе с рисом а значит любят обилие влаги, то если нет таких мест а просто поливы они не страшны, они если и появятся, то на следующий не взойдут… Вы их уберёте в первом… А вообще рисовая мульча, как и другие виды мульчи для меня например, одни +++!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Яна, спасибо за информацию, очень полезная. Слизней у нас тьма тьмущая, а вот шелухи конечно нет. Но вдруг да получится раздобыть, тогда я точно знаю куда её надо в первую очередь рассыпать
Можно вопрос? Она за зиму перегнивает или на следующий год ей снова можно пользоваться?
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Яна, вообще очень полезная информация, особенно про рисовую мульчу, так как мало кто о ней знает, особенно в регионах где не растет рис… Вообще, даже у нас скажу честно, это диковика, когда появился участок я узнал, что можно с местными договориться скажем так за «чекушку» взять рисовой шелухи, то когда я её собирал в мешки, они уливлчлись зачем мне это надо, что там улучшать в почве ведь посуте это мусор… но многие знали и понимали, что я хочу… У меня нет слизней, сильно сухо для них… Но было очень интересно почитать пост и узнать что то новое, на личном опыте Вашем! Спасибо большое! Этот Ваш опыт пригодится, если вдруг появится«липкий враг» !
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Всегда пожалуйста, Светлана!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Яна, их тьма, не смотря на сушь! В этом году за лето было всего три дождя. Можешь представить, на что земля похожа?)) Так вот, она вся в серебряных следах! Мне сын выкапывает ямку в грядке и я туда складываю растительные отходы (кухонные). Так туда они и вовсе, как в кратер вулкана спускаются))). В сентябре, гады, покусали мои хосты!((( А в мае — обгладывали сладкий и острый перец. Ненавижу(((
В ответ на пост Еще раз о слизнях
ух ты! Костя, спасибо большое!!!
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Света, у вас то сухо. Не должно быть слизням комфортно
Я думала, у вас их совсем нет…
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Светлана, если нужно рисового отсева, или как говорится рисовой шелухи, могу посодействовать… У нас в станице где дом его мешками можно брать! Вокруг, рис выращивают, рисовых чеков с белыми цаплями как говорится, как грибов в лесу после тёплого дождя! Или вот у Вас есть продажа рисовой шелухи или лузги: rostovnadonu.flagma.ru/risovaya-sheluha-luzga-o2177256.html