Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне кажется, климат меняется на всей планете. И быстро. Как угадать, где лучше будет?
Да и не тот у меня уже возраст, чтобы легко найти работу в любом месте и начать жить с чистого листа.
А в доме (не поверишь? ) было минус 5! Спасли под двумя одеялами (и коты с нами ПОД одеялами)! Муж купил срочно и за большие деньги (всегда есть люди, которые умудряются «навариться» на общей беде и выгоду получить) газовый обогреватель с баллоном. Им нагревали одну комнату кое как на ночь.
Я бы серьезно подумала о переезде, такой климат непредсказуемый. Как же вы без отопления обходились?
Пусть у тебя все будет хорошо!
Растюшки жалко бесконечно. А я то уж как нибудь
Метёт уже конечно сильно, а ещё только обед. Ну в крайнем случае — всегда можно переночевать на работе стулья составить — и спи-отдыхай.
Ты же меня знаешь — всё равно хожу, назло всему! Если бы не сугробы и лёд под ними — пошла бы домой пешком. У меня наверное чисто психологически теперь боязнь поскользнуться и упасть.
А когда зима ещё не настала, я даже с палочкой поздней осенью успела по скалам полазить
Это я и моя палочка-выручалочка )))
Я вот просто посижу-помолчу… ну что тут сказать… даже слов не нахожу
Теперь то красавчик что уж говорить.
Ну а компот… Моя мама всегда делала массу заготовок и на моей памяти всегда все было отлично. С этим компотом она шутила уже здесь: в возрасте появляются некоторые проблемы, поэтому «ах, сейчас бы баночку ТОГО компота!»
У меня войлочная есть, но не те 2 огромных куста, которые были тогда. Кроме того, ТАМ войлочная была «неубиваемая», а здесь боремся с монилией, с поздними заморозками — ТАМ (в Павлодарской области Казахстана) раньше середины мая никогда не цвела, а здесь цветет в середине апреля — в итоге в этом году не было ни одной вишенки, все замерзли
что нельзя делать с перечисленными «опасными» плодами. В зависимости от процентного содержания синильной кислоты в напитке может быть, в лучшем случае, головная боль, тошнота, рвота, в худшем — смертельный исход. Даже варенье, компоты из косточковых, если они приготовлены с цельных ягод, плодов, рекомендуется хранить не более одного года (сезона), тем более «пьяную» вишню.
Знания лишними не бывают информация очень пригодится!
Так вот, дело тут не в косточках: однажды я собрала на вареники многовато вишни и из остатков выжала сок. Вишни были уже без косточек. Полстакана этого сока дали тот же самый эффект