Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Рубиновые зори
Спасибо, Ирина! Весьма полезная информация!
В ответ на пост Рубиновые зори
Мои родители всегда закрывали на зиму компоты с вишней. И все пили с удовольствием. Но я помню, кто-то сказал про синильную, пошла какая-то «волна» на эту тему, и пошло- поехало…. Перестали делать компоты.
В ответ на пост Рубиновые зори
Марин! Про варенье я уж промолчала, но мой муж не признает варенье без косточек.
В ответ на пост Рубиновые зори
Яночка, про синильную кислоту — правда. НО! В косточках вишни, сливы, абрикоса, персика находится синильная кислота не в чистом виде, а с прикрепленной к ней молекулoй глюкозы. И тут начинается интересное: проникая в организм этот «вагон с прицепом» благополучно приходит мимо всех клеток, кроме раковых. Раковые клетки могут жить только на сахаре — больным обычно назначают диету, где вообще нет сахаров — организм может жить и на расщеплении жиров. Так вот, раковые клетки «втягивают» «вагон» за «прицеп», при этом «прицеп» глюкозы отделяется и «вагон» синильной кислоты уничтожает раковую клетку. Это, так называемый, витамин В17. Много его не съешь — горький, а в небольших количествах — является профилактикой рака
В ответ на пост Рубиновые зори
А у меня вся семья любит варенье вишневое именно с косточками. И тоже за зиму съедаем и никаких проблем.
В ответ на пост Рубиновые зори
Ян! Периодически находятся на сайте такие натуры, к сожалению.
В ответ на пост Рубиновые зори
Тогда и компот пить нельзя из настоящей вишни с косточками? Пьем всю жизнь, только держим не более года, и все живы. Делаю настойку на водке и тоже с косточками.
В ответ на пост Рубиновые зори
К сожалению, спустя 3 дня с момента написания, статью уже нельзя изменять и редактировать. Я об этом тогда не знала…
В ответ на пост Рубиновые зори
Я Вам ниже уже ответила.
Ещё раз прошу не обращаться ко мне в таком тоне, во первых!
А во вторых, ВОЙЛОЧНАЯ вишня — это не вишня биологически. Приведите сначала доказательства, что в ней есть синильная кислота, а потом будем разговаривать дальше.
Если, конечно, Вы умеете вести беседу вежливо.
В ответ на пост Рубиновые зори
Я в статье написала, что мой отец тоже считает так
Но там же написала, что рецепт взят из старого журнала (фото в доказательство привела), не сама придумала, поэтому сочла правильным использовать то же название, что и собственно автор рецепта. Думаю, это правильно, именно по отношению к автору.
А мне всё равно, как называть. Главное, продукт нравится.
В ответ на пост Рубиновые зори
Уважаемая госпожа (или господин, уж не знаю, кто вы, аккаунт не зарегистрирован), прежде чем в таком безаппеляционном тоне комментировать чужую статью, будьте любезны хотя бы её прочитать! В статье идёт речь о ВОЙЛОЧНОЙ вишне! И если бы Вы действительно были знатоком, каким пытаетесь казаться, то знали бы, что войлочная вишня биологически совсем не вишня. И относится к другому виду. Поэтому, либо Вы мне приводите ссылку на научную статью, где убедительно доказывается, что в косточках ВОЙЛОЧНОЙ вишни содержится синильная кислота, так же как и в обычной, европейской вишне, либо… я ожидаю от Вас как минимум извинений!
Кроме того, прошу Вас обратить внимание, что статья написана 4 года назад. КАЖДЫЙ год я делаю вино по этому рецепту, всё выпивается с удовольствием и НИКТО не отравился, вопреки вашим категоричным заявлениям. Прежде чем такое писать, хотя бы прочтите сначала текст, который комментируете.
Я уж молчу о том, что зарегистрироваться на сайте только для того, чтобы «плюнуть» на чужой труд… по меньшей мере неэтично.
В ответ на пост Рубиновые зори
В косточках вишни синильная кислота, поэтому они не должны участвовать в процессе брожения. Вы что?
В ответ на пост Рубиновые зори
Пить этот напиток нельзя. В вишневых косточках присутствует синильная кислота, поэтому их удалять нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. А к вину это не имеет никакого отношения.
В ответ на пост Рубиновые зори
Увы это не вино. Все что с использованием сахара — это брага!
В ответ на пост Рубиновые зори
Яночка! Спасибо за рецепт! Я вырастила саженцы войлочки из косточек, присланных Зиночкой Евгеньевной. Нынче их рассадила
Буду надеяться на богатый урожай и возможность поставить вино. А пока рецепт в избранное.
В ответ на пост Рубиновые зори
Где обещанное фото с бокалом вина?
В ответ на пост Самый лучший день...
Яночка, а ты попробуй бездрожжевой
В ответ на пост Самый лучший день...
Вот всё мечтаю научится хлеб печь самой
У меня пока очень сложные отношения с дрожжевым тестом… Не даётся это искусство…
Очень красиво смотрится даже ещё не испечённый хлеб
А котик даёт пример занятий я поняла. Так и будем разминаться!
В ответ на пост Самый лучший день...
Были бы здесь приличные реки я бы и по ним с удовольствием прогулялась бы
Но здесь ни одной большой реки, речного судоходства нет совсем. Даже на катере не проплыть по самой большой здешней реке. Разве что на лодке надувной…
Но когда рядом море на лодке тоже лучше там
Рада, что ты зашла в гости
В ответ на пост Самый лучший день...
Таня, спасибо на добром слове
Ракушки сфотографирую в воскресенье и наверное отдельным вопросом выложу, ок? Они на участке сейчас, поедем только в воскресенье, муж занят и не может раньше.
Просто я всё ещё привязана… не к постели конечно, но… скажем так, к месту В пределах дома или дачи уже спокойно хожу с одним локтевым костылём, но вот чтобы попасть туда — мне нужно, чтобы кто нибудь отвёз. По улице ещё не хожу. Даже в магазин пока ходить сама не могу. По расстоянию вроде не так далеко, но в нашем городе с его бесконечными лестницами… даже с палочкой передвигаться сложно. Через каждые 10-20 метров — ступеньки вниз или вверх