Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я вот просто посижу-помолчу… ну что тут сказать… даже слов не нахожу
Теперь то красавчик
Ну а компот… Моя мама всегда делала массу заготовок и на моей памяти всегда все было отлично. С этим компотом она шутила уже здесь: в возрасте появляются некоторые проблемы, поэтому «ах, сейчас бы баночку ТОГО компота!»
У меня войлочная есть, но не те 2 огромных куста, которые были тогда. Кроме того, ТАМ войлочная была «неубиваемая», а здесь боремся с монилией, с поздними заморозками — ТАМ (в Павлодарской области Казахстана) раньше середины мая никогда не цвела, а здесь цветет в середине апреля — в итоге в этом году не было ни одной вишенки, все замерзли
что нельзя делать с перечисленными «опасными» плодами. В зависимости от процентного содержания синильной кислоты в напитке может быть, в лучшем случае, головная боль, тошнота, рвота, в худшем — смертельный исход. Даже варенье, компоты из косточковых, если они приготовлены с цельных ягод, плодов, рекомендуется хранить не более одного года (сезона), тем более «пьяную» вишню.
Знания лишними не бывают
Так вот, дело тут не в косточках: однажды я собрала на вареники многовато вишни и из остатков выжала сок. Вишни были уже без косточек. Полстакана этого сока дали тот же самый эффект