Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если уж совсем кому надо чая почерней, можно немного чая приготовить отдельно, в печи. Или в открытой духовке. Температура должна быть градусов 60-70. Чай надо каждые 5-7 минут перемешивать. Чем темней будут листики, тем темней будет чай. Так что по цвету из иван-чая можно спокойно добиться «черного чая».
У озимого чеснока растет стрелка, на ней растет коробочка. В этой коробочке растут бульбочки. Когда обертка на коробочке начнет лопаться, показывая бульбочки, значит, можно убирать чеснок. Если передержать, то лопнет обертка самой луковицы, тогда зубки будут рассыпаться. Одной из моих знакомок это нравится. Она говорит, что так меньше надо прилагать усилий, чтобы очистить саму луковицу.
Для меня весь чеснок одинаков Ну есть крупнее.., есть мельче.., но всегда считала, что «чеснок- он и в Африке, чеснок»))
Точно так же, как и ты, первый свой чеснок посадила, не вдаваясь в подробности- яровой он или озимый ), в прошлом голу это было.., я тогда и слов-то таких не знала)) Посадила в октябре. К Новому году он у меня успешно взошел..., ну, думаю, все.., пропал мой чеснок… И зима, как на грех, была до -15 в течение недели… Но, в кои то веки, со снегом Выжил красавец. Недавно выкопала весь.
Красавец. Сухой. Чистый. Все головки- одна в одну… А вот, как его «звали» не имею понятия ))))
Ну теперь хоть буду обращать внимание на то, что чеснок разным бывает)
Спасибо, Ян)