Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Колонновидная яблоня
Яна, а может они не вымерзали, а подпревали под агроспаном, как у меня розы этой зимой. И если все так проблематично, может оставить ее на зиму как есть, она ведь уже не однолетка, корни-то не подмерзали. Все равно выбор у тебя небольшой, вот и еще поэкспериментируешь.
Делаю в принципе точно так же, только сушу на печи или в бане и ферментирую в стекле.
Если уж совсем кому надо чая почерней, можно немного чая приготовить отдельно, в печи. Или в открытой духовке. Температура должна быть градусов 60-70. Чай надо каждые 5-7 минут перемешивать. Чем темней будут листики, тем темней будет чай. Так что по цвету из иван-чая можно спокойно добиться «черного чая».
В ответ на пост Колонновидная яблоня
У меня (вру, у мамы) были колоновидные яблони… Ну та же причина — мало места… Я не очень люблю такие деревья, которые, вроде как, и не деревья вовсе ), но если места нет — выбора нет… Несколько раз обламывались верхушки… Давали боковую поросль по одной ветке в год, растущей строго вертикально… Потом решили поэкспериментировать… И каждую выросшую ветку обрезали на уровне… нужном. Мама у меня мелкая, ей удобно не выше 1,60.,. Ну и в итоге, получились компактные деревца с торчащими веточками вверх.., облепленные яблоками…
 
Целыми головки чеснока (в кожуре) я кладу в плов… А в последнее время (много уродилось) почти в любое жаркое… Особенно если мясо со стручковой фасолью (фасоль у меня уходит в огромных количествах)…
У меня тоже. По целой луковке в банку, а порой и по две. Мне нравится каша перловая (хоть из цельного зерна, хоть из ячки) с растительным маслом и большим количеством чеснока. Это на тарелку каши головка чеснока озимого.
Все поняла, спасибо, Вера. Сделала вывод, что если чеснок выращивать в больших количествах, для хранения, то нужно делать как Вы. А если пару десятков головок..., то разницы никакой… У меня много чеснока уходит в закатки… Я и в малосольные огурчики люблю добавлять чеснок..., особенно если они в рассоле, а не сухого посола (в пакете), то удобно добавить крупные зубчики в рассол, потом, в процессе потребления — огурцы съедаются- новые добавляются… Рассол все это времz у меня в холодильнике… Иногда достаем оттуда чесночок
Яровой чеснок не выращиваю. Мне такой едкий и ядреный не по вкусу. И не хватает терпения очищать крошечные зубочки от кроющей чешуи.
А я выкапываю, чтобы дождем не замочило. Погоду надо учитывать.
У озимого чеснока растет стрелка, на ней растет коробочка. В этой коробочке растут бульбочки. Когда обертка на коробочке начнет лопаться, показывая бульбочки, значит, можно убирать чеснок. Если передержать, то лопнет обертка самой луковицы, тогда зубки будут рассыпаться. Одной из моих знакомок это нравится. Она говорит, что так меньше надо прилагать усилий, чтобы очистить саму луковицу.
Вера, а вообще, когда его выкапывать нужно?! Я свой выкопала, потому-что из-за аномальной жары полностью пожелтела и полегла чесночная ботва… А вот, если б не наши за 40, то когда?!
Наташ! Я свой озимый много лет сажала в середине сентября. Он успевал вырасти сантиметров до десяти в высоту. Вот таким зелененьким уходил под снег. А весной рано, когда сходил снег, он показывался зелененьким, а не желтым пожухлым. И сразу шел в рост. Луковицы были очень большие для озимого чеснока. А Элефант гарлик настолько большой, что одна луковица с трудом помещается в ладошке, для другой луковицы места уже нет. Разве что вторым этажом, как детская пирамидка.
Мой только начинает стрелки выкидывать.
Елефант гарлик часто путают с Луками Анзурами, Суворова и Афлатунский в первую очередь. Они имеют слабый чесночный аромат и есть в свежем виде их много нельзя из-за большого количества сапонинов. Они цветут в конце мая, начале июня, а Слоновий чеснок в 3-й декаде июля начинает цвести.
Сижу. Читаю. От первой до последней строчки. Под конец начинаю с самой себя тихонько подхихикивать… ЗАЧЕМ читаю?!))
Для меня весь чеснок одинаков Ну есть крупнее.., есть мельче.., но всегда считала, что «чеснок- он и в Африке, чеснок»))
Точно так же, как и ты, первый свой чеснок посадила, не вдаваясь в подробности- яровой он или озимый ), в прошлом голу это было.., я тогда и слов-то таких не знала)) Посадила в октябре. К Новому году он у меня успешно взошел..., ну, думаю, все.., пропал мой чеснок… И зима, как на грех, была до -15 в течение недели… Но, в кои то веки, со снегом Выжил красавец. Недавно выкопала весь.
Красавец. Сухой. Чистый. Все головки- одна в одну… А вот, как его «звали» не имею понятия ))))
Ну теперь хоть буду обращать внимание на то, что чеснок разным бывает)
Спасибо, Ян)
Договорились. Ближе к осени напомните.
))) Люблю вас)))
Я тут рядышком — г. Артём. Оставьте мне, пожалуйста, пару красавцев )
Да я бы без проблем поделилась, только как? У Вас в профиле не указано, из какого Вы региона. Если соседи — заезжайте по осени, в октябре, когда буду выкапывать, поделюсь
Спасибо. Они ценят. Муж теперь только такой пьёт, и активно помогаем делать. Дочка с нами сейчас не живёт, но когда приезжает — тоже пьёт с удовольствием.
Здравствуйте, Яна!
Наверное, именно такой чеснок можно мариновать. Очень люблю маринованный чеснок, но обычный озимый имеет слишком насыщенный, чесночный (для меня) вкус. Можно ли у Вас приобрести этот сорт?
Ну, уже прогресс. У нас большая амплитуда ночной и дневной температуры.