Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Между делом…
Яна, с удовольствием прогулялась по Вашему городу! Спасибо за прогулку!
Никогда не была в Приморье, во Владивостоке… А было бы очень интересно побывать.
Ваш Арбат очень похож на наш, в центре города, на улице Вайнера.
Понравилась набережная, вид на Амурский залив впечатляет даже в такую вот «смурную» погоду.
Тигрята славные!
Ждем осени, может, пройдет у вас сезон дождей, и покажете нам Владивосток под солнышком!
В ответ на пост Между делом…
Наталья, Владивосток и В ЭТОМ и во все другие годы «чуть пасмурный»)) Именно поэтому, как только появляется солнце, все дружно бегут на море. Это мое воспоминание из детства. Туманы и дожди — визитная карточка Владивостока. Но я его обожаю!
В ответ на пост Между делом…
А по поводу «дождливого» настроения… Ну, бывает… У любого наверное бывает. Но я люблю Владивосток. Это как с родным человеком. Ты знаешь все его недостатки, но всё равно любишь таким, как есть.
В ответ на пост Между делом…
Обязательно подожду!!! Насчет «литературного таланта»- фигня полная )))
Тебя же не просят «сочинять»), просто расскажи ))
О Приморье в общем- это вообще предел мечтаний…
Только, Ян, если ты коренная сибирячка, так расскажи еще и о Сибири… А то наши «сайтовские» сибиряки, как воды в рот набрали...,((((
Я ВСЁ хочу посмотреть ))))))
В ответ на пост Между делом…
Да уж, свежести хоть отбавляй.
Написать о городе так, как у тебя получилось не выйдет, в силу 2 объективных причин:
1) Литературного таланта маловато, пишу грамотно, но не очень зажигательно.
2) Я урождённая сибирячка, во Владик приехала уже только после института, в 21 год. Детских воспоминаний не хватает, чтобы оживить исторические экскурсы в прошлое.
Ну и в целом со временем туго, хотя это не отговорка, как говориться «Кто хочет — ищет повод, кто не хочет — причину».
Короче, написать могу, но наверное ближе к осени, когда пойдут на спад дачные заботы. Ничего? Подождёшь немного?
А то я помниться ещё кому-то здесь на сайте обещала про красоты Приморья написать… Кажется Ирине.
В ответ на пост Между делом…
Еще раз вернулась. ЗдОрово. Вид с набережной завораживает.
В ответ на пост Между делом…
Ян)), вот все замечательно, только «дождливое» настроение… ой-ой-ёй… Я никогда не была во Владивостоке.., конечно, не факт, что и не буду… Вон, у нас народ, в большинстве своем, только после пенсии путешествовать начинает… Но ПОКА я не была…
А можно, Ян, в более позитивном ключе и поподробнее о городе?!
Ну… в качестве «ответа Чемберлену» на вот это…

С приветом из города N...

Девчонок убалтываю-убалтываю написать о городах своих… Пока ни одна не захотела…
А мне ведь до пенсии еще ого-го)), а так хочется «попутешествовать», сил нет ))
И город у тебя красивый, Ян… Это же он В ЭТОМ году чуть пасмурный…
Хм… Если честно, то ли от тоски по дождю.., то ли… не знаю от чего… Но ведь «пахнУло» от фоток свежестью… И… Пожалуйста, Ян, напиши о Владивостоке подробнее…
И покажи ВАШЕ море)
А военные корабли на горизонте… День ВМФ же в воскресенье ))
Готовятся )))
Чтобы озимый чеснок не мельчал, попробуйте два-три года сажать самые крупные зубки от самых крупных и здоровых чесночин. Мы так уже несколько лет делаем, и чеснок улучшился, стал заметно крупнее и зимует лучше.
Яна, спасибо за информацию! Прочитала с большим интересом...
О таком сорте я и не слышала… посмотрю по магазинам, скоро-скоро выставки будут, там поспрашиваю...
вот уж не думала, что есть какие-то тонкости в выращивании, посадке, агротехнике… выращиваю озимый чеснок, сорта «сестра дала»  Подмигиваю, так он с каждым годом мельче и мельче становится… семена от него закапываю, где место есть — в земляничной грядке, вдоль забора… он просто растет потом по всему саду пучками, мне если надо — я выдергиваю...
мне бы такой не очень острый пригодился… люблю пельмешки с картошкой и соусом из постного масла, чеснока и укропа… обычный чеснок для него островат, на мой вкус...
так что обязательно спрошу на выставке… и садить его еще не опоздала… у нас только в майские праздники лук сажают...
Да, замачивала на сутки, потом чистила. Ногтями. Нормально. Но мне вся эта возня с детками не понравилась. Зубками проще, они и отделяются сами легко, и ногти ломать не надо, и в первый же год сразу нормальная луковица, не однозубка.
Рокамболь не совсем чеснок. И вкус не совсем чесноковый. Очень-очень похож. Но ведь и лук Эксибишен тоже лук, как и Стригуновский, однако Эксибишен можно, как яблоко кушать, а Стригуновский сырой без хлеба и соленых огурцов есть трудно, он острый.
Знаю огородников, которые поэкспериментировав с рокамболем, от него отказались. Покупали в надежде, что для зимних заготовок придется меньше тратить времени на очистку зубков. Оказалось, что в салатах и прочих припасах он не дает аромата и вкуса чеснока. Я тоже купилась на величину луковиц и зубков. Этой весной еще разок посажу.
Когда покупала, сказали, что весной надо сажать, как можно раньше. Не правда. Надо сажать в те же сроки, что и лук. Чтобы тепло было. И думаю, что надо проращивать, хотя бы в пеленках.
Верхнюю (единственную) кроющую чешую снимать очень трудно. В теплых странах его сажают под зиму. За это время, видимо, чешуя размокает. У нас зимой вымерзает.
Пробовала очищать от чешуи. Осталась без ногтей и пальцев. И все, что нужно, очистить не получилось. Просто, как делаем с луковичками, обрезала (ножницами не получилось, сил в пальцах не хватило) ножичком. Но всходили все в одно время, что очищенные, что обрезанные, что вообще не обработанные.
Но! Для салатов хорош! Вкус легкий чесночный, аромат тоже, хорошо дополняет овощи.
Красотища. Вот бы мне пару луковиц таких.
У нас чеснок нынче по 6 долл за кг. Я в шоке. Хорошо, что посадила в теплую грядку с осени  3 ленточки. А сейчас подходит время садить весенний, и не знаю что делать, чеснок просто золотой.
У соседей напротив огород, так взошел у них озимый чеснок, соток 2 только его, родимого. А у меня чеснока, сколько не посажу, весь уходит. Где  можно купить Ваш сорт?
Спасибо.
Последний раз редактировалось
Как вы ее размягчаете? Замачиваете детки? Ведь кожица не совсем верное определение, это, скорее, скорлупа ореха, настолько она крепкая.
Да, однозначно. Иначе она за зиму так подсыхает, что им сил не хватает пробиться. Улыбаюсь
Перед посадкой деток в их освобождаете от кроющей чешуи?
Я так поняла по нику, с которого пришел комментарий, что вы его написали вообще будучи не вошедшей в профиль. Так тоже можно, но тогда ник идет юзер_номер. Ирина, я вам написала личное сообщение, посмотрите, пожалуйста
 
Ой, а у меня один профиль… правда, я недавно почту поменяла… а вот подтверждение так и не появилось...
тогда еще вопрос — почему-то не могу войти на сайт «нормальным» способом, почему-то система не принимает мой пароль, сигналит о проблемах… захожу только после подтверждения комментария... 
 
Ирина, т.к. ваш комментарий (первый) был написан не с в вашего профиля Virina и не подтвержден, то он и появился на сайте
Ох, хо-хо… писала, писала… а комментарий куда-то делся опять… снова напишу...
Персик, если будет, то зимовать только под укрытием… виноград нормально растет и зимует, четыре года уже...
Про чеснок буду ждать отельную историю… Подмигиваю
насчет вишни — именно такая у меня, войлочная… мама её китайкой звала, и именно из неё делала компот с костями, исключительно для себя… мы не пили, т.к. потом из уголка задумчивости двое суток не вылезешь...
нам её свежей столько не надо, варенье с ней я не люблю… а в заморозку она не годная...
так что за рецепт буду очень благодарна Смеюсь
 
 
Я прям вся чешусь от таких экскурсий- ну когда же уже лето начнется))) хотя в этом году весна необычайно ранняя, что нервенный зуд только усиливает))