Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никогда не была в Приморье, во Владивостоке… А было бы очень интересно побывать.
Ваш Арбат очень похож на наш, в центре города, на улице Вайнера.
Понравилась набережная, вид на Амурский залив впечатляет даже в такую вот «смурную» погоду.
Тигрята славные!
Ждем осени, может, пройдет у вас сезон дождей, и покажете нам Владивосток под солнышком!
Тебя же не просят «сочинять»), просто расскажи ))
О Приморье в общем- это вообще предел мечтаний…
Только, Ян, если ты коренная сибирячка, так расскажи еще и о Сибири… А то наши «сайтовские» сибиряки, как воды в рот набрали...,((((
Я ВСЁ хочу посмотреть ))))))
Написать о городе так, как у тебя получилось не выйдет, в силу 2 объективных причин:
1) Литературного таланта маловато, пишу грамотно, но не очень зажигательно.
2) Я урождённая сибирячка, во Владик приехала уже только после института, в 21 год. Детских воспоминаний не хватает, чтобы оживить исторические экскурсы в прошлое.
Ну и в целом со временем туго, хотя это не отговорка, как говориться «Кто хочет — ищет повод, кто не хочет — причину».
Короче, написать могу, но наверное ближе к осени, когда пойдут на спад дачные заботы. Ничего? Подождёшь немного?
А то я помниться ещё кому-то здесь на сайте обещала про красоты Приморья написать… Кажется Ирине.
А можно, Ян, в более позитивном ключе и поподробнее о городе?!
Ну… в качестве «ответа Чемберлену» на вот это…
С приветом из города N...
Девчонок убалтываю-убалтываю написать о городах своих… Пока ни одна не захотела…
А мне ведь до пенсии еще ого-го)), а так хочется «попутешествовать», сил нет ))
И город у тебя красивый, Ян… Это же он В ЭТОМ году чуть пасмурный…
Хм… Если честно, то ли от тоски по дождю.., то ли… не знаю от чего… Но ведь «пахнУло» от фоток свежестью… И… Пожалуйста, Ян, напиши о Владивостоке подробнее…
И покажи ВАШЕ море)
А военные корабли на горизонте… День ВМФ же в воскресенье ))
Готовятся )))
О таком сорте я и не слышала… посмотрю по магазинам, скоро-скоро выставки будут, там поспрашиваю...
вот уж не думала, что есть какие-то тонкости в выращивании, посадке, агротехнике… выращиваю озимый чеснок, сорта «сестра дала» , так он с каждым годом мельче и мельче становится… семена от него закапываю, где место есть — в земляничной грядке, вдоль забора… он просто растет потом по всему саду пучками, мне если надо — я выдергиваю...
мне бы такой не очень острый пригодился… люблю пельмешки с картошкой и соусом из постного масла, чеснока и укропа… обычный чеснок для него островат, на мой вкус...
так что обязательно спрошу на выставке… и садить его еще не опоздала… у нас только в майские праздники лук сажают...
Знаю огородников, которые поэкспериментировав с рокамболем, от него отказались. Покупали в надежде, что для зимних заготовок придется меньше тратить времени на очистку зубков. Оказалось, что в салатах и прочих припасах он не дает аромата и вкуса чеснока. Я тоже купилась на величину луковиц и зубков. Этой весной еще разок посажу.
Когда покупала, сказали, что весной надо сажать, как можно раньше. Не правда. Надо сажать в те же сроки, что и лук. Чтобы тепло было. И думаю, что надо проращивать, хотя бы в пеленках.
Верхнюю (единственную) кроющую чешую снимать очень трудно. В теплых странах его сажают под зиму. За это время, видимо, чешуя размокает. У нас зимой вымерзает.
Пробовала очищать от чешуи. Осталась без ногтей и пальцев. И все, что нужно, очистить не получилось. Просто, как делаем с луковичками, обрезала (ножницами не получилось, сил в пальцах не хватило) ножичком. Но всходили все в одно время, что очищенные, что обрезанные, что вообще не обработанные.
Но! Для салатов хорош! Вкус легкий чесночный, аромат тоже, хорошо дополняет овощи.
У нас чеснок нынче по 6 долл за кг. Я в шоке. Хорошо, что посадила в теплую грядку с осени 3 ленточки. А сейчас подходит время садить весенний, и не знаю что делать, чеснок просто золотой.
У соседей напротив огород, так взошел у них озимый чеснок, соток 2 только его, родимого. А у меня чеснока, сколько не посажу, весь уходит. Где можно купить Ваш сорт?
Спасибо.
тогда еще вопрос — почему-то не могу войти на сайт «нормальным» способом, почему-то система не принимает мой пароль, сигналит о проблемах… захожу только после подтверждения комментария...
Персик, если будет, то зимовать только под укрытием… виноград нормально растет и зимует, четыре года уже...
Про чеснок буду ждать отельную историю…
насчет вишни — именно такая у меня, войлочная… мама её китайкой звала, и именно из неё делала компот с костями, исключительно для себя… мы не пили, т.к. потом из уголка задумчивости двое суток не вылезешь...
нам её свежей столько не надо, варенье с ней я не люблю… а в заморозку она не годная...
так что за рецепт буду очень благодарна