Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О таком сорте я и не слышала… посмотрю по магазинам, скоро-скоро выставки будут, там поспрашиваю...
вот уж не думала, что есть какие-то тонкости в выращивании, посадке, агротехнике… выращиваю озимый чеснок, сорта «сестра дала»
мне бы такой не очень острый пригодился… люблю пельмешки с картошкой и соусом из постного масла, чеснока и укропа… обычный чеснок для него островат, на мой вкус...
так что обязательно спрошу на выставке… и садить его еще не опоздала… у нас только в майские праздники лук сажают...
Знаю огородников, которые поэкспериментировав с рокамболем, от него отказались. Покупали в надежде, что для зимних заготовок придется меньше тратить времени на очистку зубков. Оказалось, что в салатах и прочих припасах он не дает аромата и вкуса чеснока. Я тоже купилась на величину луковиц и зубков. Этой весной еще разок посажу.
Когда покупала, сказали, что весной надо сажать, как можно раньше. Не правда. Надо сажать в те же сроки, что и лук. Чтобы тепло было. И думаю, что надо проращивать, хотя бы в пеленках.
Верхнюю (единственную) кроющую чешую снимать очень трудно. В теплых странах его сажают под зиму. За это время, видимо, чешуя размокает. У нас зимой вымерзает.
Пробовала очищать от чешуи. Осталась без ногтей и пальцев. И все, что нужно, очистить не получилось. Просто, как делаем с луковичками, обрезала (ножницами не получилось, сил в пальцах не хватило) ножичком. Но всходили все в одно время, что очищенные, что обрезанные, что вообще не обработанные.
Но! Для салатов хорош! Вкус легкий чесночный, аромат тоже, хорошо дополняет овощи.
У нас чеснок нынче по 6 долл за кг. Я в шоке. Хорошо, что посадила в теплую грядку с осени 3 ленточки. А сейчас подходит время садить весенний, и не знаю что делать, чеснок просто золотой.
У соседей напротив огород, так взошел у них озимый чеснок, соток 2 только его, родимого. А у меня чеснока, сколько не посажу, весь уходит. Где можно купить Ваш сорт?
Спасибо.
тогда еще вопрос — почему-то не могу войти на сайт «нормальным» способом, почему-то система не принимает мой пароль, сигналит о проблемах… захожу только после подтверждения комментария...
Персик, если будет, то зимовать только под укрытием… виноград нормально растет и зимует, четыре года уже...
Про чеснок буду ждать отельную историю…
насчет вишни — именно такая у меня, войлочная… мама её китайкой звала, и именно из неё делала компот с костями, исключительно для себя… мы не пили, т.к. потом из уголка задумчивости двое суток не вылезешь...
нам её свежей столько не надо, варенье с ней я не люблю… а в заморозку она не годная...
так что за рецепт буду очень благодарна
Про чеснок. Не Вы первая о нём вопросы задаёте. Подумываю вот отдельный пост о нём написать. Там тоже весёлая история была.
Насчёт вишни — могу поделится рецептом, он несложный. С виноградным вином возни гораздо больше. Правда рецепт местный, специально под войлочную вишню, вычитала в журнале «Сады и огороды Приморья» аж за 2009 год! Подозреваю, что у Вас вишня настоящая, на веточках, как в книжках рисуют.