Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А ещё ты пишешь про разработки, это «достало» воспоминания — горы вышедшего на поверхность железистого и серного колчедана, да ещё малахит можно было просто под ногами увидеть. Любоваться можно было часами…
Спасибо за путешествие))
Яна, впечатления очень яркие, реальные, просто даже не могу сосредоточиться на другом — засело в голове. Далеко не каждый рассказ впечатывается в мозг… наверное, это что-то родное, бессознательное.
Да… Пожары сейчас во многих регионах… У нас очень много рядом с населёнными пунктами… Несколько домов захватило… Сгорели до тла
Ну и там что плохо — высокую влажность не поставишь. Точнее ставится, но там идет подсос автоматический из баклашки дистиллированной воды на испаряющую пластину, а потом конденсат стекает в поддон-лоток. И это плохо тем, что он переполняется (если высокую влажность ставить) и при повороте инкубатора (он на качелях стоит на таких) яйца заливаются водой. начинается потоп. Т.е. выводить там можно только при низкой (45%) влажности — куриные яйца, но не гусиные. Я вывожу гусиные- ну и из-за низкой влажности вечно надо караулить, как проковыряют дырочку и начнут вивикать — сразу лезть и расковыривать побольше, чтобы не задохнулись, оставлять до следующего дня или вечера, а потом лезть ломать скорлупу, потому что в «сухом» инкубаторе она не будет ломкой и гусенок сам — не вылупится. Некоторые правда исхитрялись вылупляться, но редко. Чаще это приводило даже к гибели птенца.
Поэтому я и спросил про влажность, мало ли, может совсем низкая была. Но нет. Не была значит.
С этих р-комов я перешел на сититек — эдакие ящики, с выдвижным поддоном для воды (простой, необязательно дистиллированной), и поворот яиц там по другому, за счет бордюрчика, увязанного на иногда вращающееся колесико со штырьком.
Р-комы правда тоже есть ящиками — но там чет уж больно цены суровые на них. Я и стал брать сититековские, дешево и вроде вполне нормально.
Февральские, взяты прям с 20-градусного мороза яйца, успел цапнуть пока теплые. Если бы остыли — привет, только в шарлотку или в салат, инкубировать бесполезно (было бы). Сидят у меня в спальне (у меня всегда такой бардак, это не лечится, хех), меняю им раз в день-два коробки. Один день коробку, второй день картон чистый на дно, потом опять коробку, потому что пахнуть начинает. Коробок собрал… Наверное со всего поселка ))
первые 4 дня — 65-70
затем до 14 дня — 55
и потом снова поднимаешь постепенно, к вылуплению уже 70-75.