Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Аааааа… это далеко-далеко из детства — лесовозы и разработки!
А ещё ты пишешь про разработки, это «достало» воспоминания — горы вышедшего на поверхность железистого и серного колчедана, да ещё малахит можно было просто под ногами увидеть. Любоваться можно было часами…

Спасибо за путешествие))
Яна, как всегда в твоих рассказах происходит полное погружение в тему… и нельзя просто пробежать глазами, хочешь-не хочешь, а прямо попадаешь туда почти физически)) Проехалась я по вашей дороге… эти лесовозы, дым-огонь, дороги-пороги, местные достопримечательности, разработкии открытым способом… и подумала — как хорошо, что можно заглянуть туда, где вряд ли когда побываешь сама.

Яна, впечатления очень яркие, реальные, просто даже не могу сосредоточиться на другом — засело в голове. Далеко не каждый рассказ впечатывается в мозг… наверное, это что-то родное, бессознательное.
А «милых домиков» (относительнр новых) там всего три. Они двухместные, потому мы вчетвером 2 и заняли. А остальные домики… такие старые, что непонятно, как держаться. Я в следующей части про сам Теплый ключ расскажу и покажу.
Ира, в первый раз муж встал насмерть. не захотел нагружать машину дополнительным весом, когда впереди неизвестный путь. А во второй поездке, в сентябре, я таки урвала себе несколько небольших " яичек". В саду на клумбе пристроила
Какие милые домики… Уютные, так и приглашают отдохнуть… утащила себе еще несколько фоточек 😀Камушки — зачетные, вот бы в сад таких...😉😀😀😀
Первый раз действительно было долго и сложно. А уже когда в сентябре ездили… Знакомый путь всегда короче кажется. хотя там другие сложности, С погодой
Классные!!!!👏👏👏👏👏👏👏
Яна, спасибо за красОты, какая длинная дорога, вы молодцы. Камни на побережье тоже понравились, такие интересные, правда как яйца🤗
Лера, дописала прямо сюда продолжение. не стала делать слишком много частей.
Ирочка, спасибо! Я дописала (дополнила) первую часть. Будет время — дочитывай.
Света, я здесь дописала. Сегодня вроде фото грузятся без проблем, так что решила «не плодить сущности». Заходи дочитывай
Спасибо Марина! Я поправила прямо здесь, дописала всё в первую часть.
Яна, спасибо! Путешествую вместе с вами🙂
Яночка, это правильный девиз!!! Молодцы!

Да… Пожары сейчас во многих регионах… У нас очень много рядом с населёнными пунктами… Несколько домов захватило… Сгорели до тла
Яна, добрый день. В личном журнале можно редактировать топики в любое время. 🌷
Что то совсем плохо фото грузиться. Думала в первую часть запихать дорогу хотя бы туда… может смогу дописать здесь завтра. Вроде как 3 дня можно редактировать?
Молодцы, не сидите на месте! Жду продолжения.
Нормально, прилично. У меня так вообще при 45% инкубируются (куриные). Вот с гусиными в этих р-комах морока — они не особо-то предназначены для водоплавающих, под гусиные яйца крайне тесные и душные. Как результат приходится класть только по 6 яиц в инкубатор, строго горизонтально и с расстояниями между яйцами. Опыт показал, что набивать туда яйца под 12 штук (технически можно, влезут) — дело крайне неблагодарное, процент выводимости будет ну очень низкий.
Ну и там что плохо — высокую влажность не поставишь. Точнее ставится, но там идет подсос автоматический из баклашки дистиллированной воды на испаряющую пластину, а потом конденсат стекает в поддон-лоток. И это плохо тем, что он переполняется (если высокую влажность ставить) и при повороте инкубатора (он на качелях стоит на таких) яйца заливаются водой. начинается потоп. Т.е. выводить там можно только при низкой (45%) влажности — куриные яйца, но не гусиные. Я вывожу гусиные- ну и из-за низкой влажности вечно надо караулить, как проковыряют дырочку и начнут вивикать — сразу лезть и расковыривать побольше, чтобы не задохнулись, оставлять до следующего дня или вечера, а потом лезть ломать скорлупу, потому что в «сухом» инкубаторе она не будет ломкой и гусенок сам — не вылупится. Некоторые правда исхитрялись вылупляться, но редко. Чаще это приводило даже к гибели птенца.

Поэтому я и спросил про влажность, мало ли, может совсем низкая была. Но нет. Не была значит.

С этих р-комов я перешел на сититек — эдакие ящики, с выдвижным поддоном для воды (простой, необязательно дистиллированной), и поворот яиц там по другому, за счет бордюрчика, увязанного на иногда вращающееся колесико со штырьком.

Р-комы правда тоже есть ящиками — но там чет уж больно цены суровые на них. Я и стал брать сититековские, дешево и вроде вполне нормально.
Февральские, взяты прям с 20-градусного мороза яйца, успел цапнуть пока теплые. Если бы остыли — привет, только в шарлотку или в салат, инкубировать бесполезно (было бы). Сидят у меня в спальне (у меня всегда такой бардак, это не лечится, хех), меняю им раз в день-два коробки. Один день коробку, второй день картон чистый на дно, потом опять коробку, потому что пахнуть начинает. Коробок собрал… Наверное со всего поселка ))
Февральские, взяты прям с 20-градусного мороза яйца, успел цапнуть пока теплые. Если бы остыли - привет, только в шарлотку или в салат, инкубировать бесполезно (было бы). Сидят у меня в спальне (у меня всегда такой бардак, это не лечится, хех), меняю им раз в день-два коробки. Один день коробку, второй день картон чистый на дно, потом опять коробку, потому что пахнуть начинает. Коробок собрал... Наверное со всего поселка ))
Паша, там всё по схеме, как каждый год делала:
первые 4 дня — 65-70
затем до 14 дня — 55
и потом снова поднимаешь постепенно, к вылуплению уже 70-75.